750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Top articles

  • Couscous Belboula (semoule d'orge) et Couscook de Thomson à gagner!

    12 janvier 2016 ( #couscous, #Cuisine marocaine, #concours )

    Je viens aujourd’hui avec une recette (rien de nouveau vous allez me dire :)) mais il n'y a pas que ça ! Un petit jeu concours pour vous faire gagner un appareil : le Couscook , un couscoussier électrique crée par la marque Thomson ! ce n'est pas génial...

  • Macarons faciles à la vanille et au chocolat

    04 décembre 2015 ( #mignardises, #pâtisserie française, #macarons )

    Quoi de mieux pour séduire les gourmands que des macarons avec une coque craquante à l'amande et un coeur fondant ! Voici une recette de macarons à la meringue française qui reste relativement simple à réaliser si on suit la recette à la lettre et on...

  • Fraisier

    20 mars 2014 ( #Tartes et gâteaux )

    C'est la saison des fraises, alors on en profite pour préparer Un des classiques de la pâtisserie française, le fraisier ! Pour cette recette j'ai utiliser un cercle rond de 20 cm. Une recette qui peut convenir à 8 personnes. Ce gâteau est meilleur quand...

  • pastilla au poisson et aux fruits de mer

    16 avril 2015 ( #Cuisine marocaine )

    Un classique de la cuisine marocaine souvent servi en entrée pour les fêtes de mariage ou autres mais qu'on peut préparer pour un repas en famille ou entre amis ou pour épater nos invités, Ce feuilleté croustillant à toujours du succès quelque soit sa...

  • Couscous aux légumes

    17 avril 2014 ( #Cuisine marocaine )

    Le couscous, est un plat Berbère nait au Maghreb, on le trouve Au Maroc, en Algérie et en Tunisie et dans chacun de ces pays on trouve différentes façon de le préparer et de le garnir en version salée ou sucrée selon les régions ... Le plus connus des...

  • Forêt noire

    26 décembre 2014 ( #tartes et gâteaux )

    On clôture l'année avec un grand classique de la pâtisserie francçaise : La forêt noire ! Vous êtiez nombreuses personnes à m'avoir demandé la recette, j'ai donc profité d'une occasion spéciale pour le préparé : Mon anniversaire que j'ai fêté il y a deux...

  • Cupcakes aux fraises

    25 avril 2015 ( #tartes et gâteaux, #cupcakes )

    Une recette simple et efficace tirée du livre " Les pâtisserie d'Elodie" de la talentueuse Élodie de l'émission Meilleur Pâtissier Amateur su M6 que, J'ai eu l'occasion de la rencontrer il y a quelque temps déjà lors d'un atelier de pâte à sucre . C'est...

  • Comment faire un gâteau damier sans le moule spécial damier ..

    27 juillet 2015 ( #tartes et gâteaux )

    Un des gâteaux cachés les plus connus qui créent la surprise à la découpe avec cet effet damier, et cette alternance de couleurs à l'interieur ! CE gâteau peut très bien convenir pour les anniversaires, on le couvre avec une ganache ou à la pâte à sucre......

  • Paris-Brest

    12 mars 2015 ( #tartes et gâteaux )

    Un classique de la pâtisserie française composé d'une couronne en pâte à choux aérée garnie d'une crème au beurre pralinée onctueuse et légère. C'est un peu de boulot, je l'avoue, mais ça vaut vraiment le coup parce que c'est tellement délicieux ...! Un...

  • Tajine de viande à la Tfaya et résultats du Giveaway

    25 septembre 2014 ( #Cuisine marocaine, #Viandes, #tajines, #Recette spéciales Aid )

    Tout d'abord, merci pour vos participation au Giveaway concernant le livre Mes Irrésistibles recettes bio au chocolat. Vous étiez 78 à avoir participé dont 68 participation qui ont été validé (les autres éliminées, parcequ'elles ne répondaient pas aux...

  • Petits gâteaux marbrés au chocolat et cacahuètes

    31 mars 2014 ( #pâtisserie marocaine et orientale, #chocolat )

    Une petite gourmandise qui fait partie de la pâtisserie marocaine moderne, des petits carrés ou losanges qu'on peut préparer au cacahuètes grillées, au amandes ou un mélange des deux, le tout aromatisé à la fleur d'oranger et la cannelle et enveloppé...

  • Makrout au four

    14 juin 2014 ( #pâtisserie marocaine et orientale, #recettes ramadan )

    Parmi les gâteaux qu'on aime bien avoir sur la table du mois de ramadan, les makrouts. De délicieux gâteaux algériens à base de semoule farci aux dattes ou à la pâte d'amande. J'ai fait ici une garniture aux dattes mélangées à des graines de sésame que...

  • Brownies aux noix de pécan et un nouveau Partenariat

    19 septembre 2014 ( #tartes et gâteaux, #chocolat )

    Il y a quelques temps on m' a contacté du site Cakemarkt une boutique en ligne spécialisée dans la commercialisation de tout ce qui est matériels de cuisine ou pâtisserie. Une découverte pour moi puisque je ne connaissais pas cette boutique.Pourtant en...

  • Gâteau fondant aux chocolat et poires

    12 novembre 2014 ( #tartes et gâteaux, #chocolat )

    L'association poire et chocolat est toujours un succès ! C'est gâteau est fondant avec une texture humide, pour bien réussir cette recette, choisissez des poire de la même taille , j'ai utilisé des Williams, à la fin de la cuisson elles sont fondantes...

  • Petits gâteaux au miel pour le ramadan

    08 juin 2014 ( #pâtisserie marocaine et orientale, #recettes ramadan )

    On l'appelle selon les régions bligha, warda au miel, lsan tir au miel etc.., Un des gâteaux au miel qu'on prépare traditionnellement pour le ramadan et qui reste relativement simple et économique comparé à d'autres comme la chabakia par exemple. J'aime...

  • Encornets farcis et colis de poisson frais à gagner !

    26 novembre 2015 ( #Poisson et fruits de la mer, #Concours )

    Je ne vous apprend peut être rien de nouveau en vous parlant de cette possibilité d'acheter du poisson et fruits de mer frais en direct de Bretagne livré en 24 heures ou que vous soyez en France métropolitaine ! Lorsqu'on m'a proposé de tester les produits...

  • Tartes renversées aux fruits

    09 mai 2014 ( #tartes et gâteaux )

    La particularité de ces tartes c'est que ce ne sont pas des tarte classiques avec de la pâte sucré ou sablée, ce sont des tartes faites avec une génoise qu'on fait cuire dans un moule à tarte. Le résultat change vraiment des tartes habituelles puisqu'on...

  • Pastilla au boeuf, écrasé de potiron aux saveurs épicées

    16 décembre 2014 ( #plats principaux et accompagnements, #Concours )

    Il y a quelques jours, j'ai reçu de la part de Requia un fond de veau MAGGI® pour participer au concours lancé par les Astucieuses. J'ai fait donc une pastilla farcie à un émietté de viande façon parmentier avec un écrasé de potiron aux quatres épices,...

  • Amandes au chocolat, idée de cadeau gourmand !

    10 décembre 2014 ( #chocolat, #Noêl )

    Des amandes enrobées d'une couche de caramel, une couche de chocolat et une dernière couche de cacao. Une petite gouramndise qui se déguste avec du café et qui peut aussi être une idée sympa de cadeau gourmand ! Ingrédients : 250 g d'amandes mondées 100...

  • Falafels : Simple, économique et tellement bon !

    23 novembre 2014 ( #plats principaux et accompagnements )

    Une recette 100% végétarienne qui nous viens du proche- orient , les falafels sont ces petite galetts à base de pois chiches qu'on sert généralement en sandwich en pain pita avec de la salade et une sauce Tahiné que j'ai remplacé ici par une sauce au...

  • Lahmacum : Pizza turque

    21 mars 2015 ( #pâtes - riz et pizza )

    Lahmacum ou lahmajun connue comme "Pizza turque" est une spécialité turque épicée. Constituée d'un mélange de viande hachée et de légumes, répartis sur une pâte très fine. Lahmacun est surtout célèbre dans les parties sud et est de la Turquie où il est...

  • Ballotines de poulet et sauce au poivron rouge

    24 mars 2014 ( #Viandes )

    Je vous propose aujourd'hui une recette haute en couleurs et en saveurs, je participe avec cette recette au concours Maggi autour d'un tout nouveau produit KUB OR® qui est un cube végétal dégraissé. J'ai fait des ballotines d'escalopes de poulet farcis...

  • Brioche tressée

    27 avril 2014 ( #pains et viennoiseries, #Brioches )

    Une brioche que vous pouvez préparer la veille pour votre petit déjeuner de dimanche, elle a l'avantage d'être moelleuse même si elle est faible en matière grasse puisqu'on n'utilise que 60 g de beurre ! vous pouvez la parfumer selon votre goût à la vanille,...

  • Crème au beurre

    07 mars 2015 ( #Bases culinaires, #crèmes )

    La crème au beurre est utilisée pour fourrer, garnir, décorer de nombreux gâteaux, des cupcakes et d'autres pâtisseries comme : Paris-Brest, Fraisier, succès, bûche de Noël, merveilleux ... Cette crème est à base de beurre bien sur, des jaunes d’œufs...

  • Gigot farci et cuit au four

    17 septembre 2016 ( #Viandes )

    Une recette conviale qu'on partage en famille ou entre amis, on peut bien sûr varier la farce selon le goût. Pour le gigot, je le fait désosser par mon bouchez (il mieux équipé que moi ;) ). En ce qui conserne la cuisson, personnellement j'aime quand...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>