Cuisine et partages ....
Je viens aujourd’hui avec une recette (rien de nouveau vous allez me dire :)) mais il n'y a pas que ça ! Un petit jeu concours pour vous faire gagner un appareil : le Couscook , un couscoussier électrique crée par la marque Thomson ! ce n'est pas génial...
Quoi de mieux pour séduire les gourmands que des macarons avec une coque craquante à l'amande et un coeur fondant ! Voici une recette de macarons à la meringue française qui reste relativement simple à réaliser si on suit la recette à la lettre et on...
C'est la saison des fraises, alors on en profite pour préparer Un des classiques de la pâtisserie française, le fraisier ! Pour cette recette j'ai utiliser un cercle rond de 20 cm. Une recette qui peut convenir à 8 personnes. Ce gâteau est meilleur quand...
Un classique de la cuisine marocaine souvent servi en entrée pour les fêtes de mariage ou autres mais qu'on peut préparer pour un repas en famille ou entre amis ou pour épater nos invités, Ce feuilleté croustillant à toujours du succès quelque soit sa...
Le couscous, est un plat Berbère nait au Maghreb, on le trouve Au Maroc, en Algérie et en Tunisie et dans chacun de ces pays on trouve différentes façon de le préparer et de le garnir en version salée ou sucrée selon les régions ... Le plus connus des...
On clôture l'année avec un grand classique de la pâtisserie francçaise : La forêt noire ! Vous êtiez nombreuses personnes à m'avoir demandé la recette, j'ai donc profité d'une occasion spéciale pour le préparé : Mon anniversaire que j'ai fêté il y a deux...
Une recette simple et efficace tirée du livre " Les pâtisserie d'Elodie" de la talentueuse Élodie de l'émission Meilleur Pâtissier Amateur su M6 que, J'ai eu l'occasion de la rencontrer il y a quelque temps déjà lors d'un atelier de pâte à sucre . C'est...
Un des gâteaux cachés les plus connus qui créent la surprise à la découpe avec cet effet damier, et cette alternance de couleurs à l'interieur ! CE gâteau peut très bien convenir pour les anniversaires, on le couvre avec une ganache ou à la pâte à sucre......
Un classique de la pâtisserie française composé d'une couronne en pâte à choux aérée garnie d'une crème au beurre pralinée onctueuse et légère. C'est un peu de boulot, je l'avoue, mais ça vaut vraiment le coup parce que c'est tellement délicieux ...! Un...
Tout d'abord, merci pour vos participation au Giveaway concernant le livre Mes Irrésistibles recettes bio au chocolat. Vous étiez 78 à avoir participé dont 68 participation qui ont été validé (les autres éliminées, parcequ'elles ne répondaient pas aux...
Une petite gourmandise qui fait partie de la pâtisserie marocaine moderne, des petits carrés ou losanges qu'on peut préparer au cacahuètes grillées, au amandes ou un mélange des deux, le tout aromatisé à la fleur d'oranger et la cannelle et enveloppé...
Parmi les gâteaux qu'on aime bien avoir sur la table du mois de ramadan, les makrouts. De délicieux gâteaux algériens à base de semoule farci aux dattes ou à la pâte d'amande. J'ai fait ici une garniture aux dattes mélangées à des graines de sésame que...
Il y a quelques temps on m' a contacté du site Cakemarkt une boutique en ligne spécialisée dans la commercialisation de tout ce qui est matériels de cuisine ou pâtisserie. Une découverte pour moi puisque je ne connaissais pas cette boutique.Pourtant en...
L'association poire et chocolat est toujours un succès ! C'est gâteau est fondant avec une texture humide, pour bien réussir cette recette, choisissez des poire de la même taille , j'ai utilisé des Williams, à la fin de la cuisson elles sont fondantes...
On l'appelle selon les régions bligha, warda au miel, lsan tir au miel etc.., Un des gâteaux au miel qu'on prépare traditionnellement pour le ramadan et qui reste relativement simple et économique comparé à d'autres comme la chabakia par exemple. J'aime...
Je ne vous apprend peut être rien de nouveau en vous parlant de cette possibilité d'acheter du poisson et fruits de mer frais en direct de Bretagne livré en 24 heures ou que vous soyez en France métropolitaine ! Lorsqu'on m'a proposé de tester les produits...
La particularité de ces tartes c'est que ce ne sont pas des tarte classiques avec de la pâte sucré ou sablée, ce sont des tartes faites avec une génoise qu'on fait cuire dans un moule à tarte. Le résultat change vraiment des tartes habituelles puisqu'on...
Il y a quelques jours, j'ai reçu de la part de Requia un fond de veau MAGGI® pour participer au concours lancé par les Astucieuses. J'ai fait donc une pastilla farcie à un émietté de viande façon parmentier avec un écrasé de potiron aux quatres épices,...
Des amandes enrobées d'une couche de caramel, une couche de chocolat et une dernière couche de cacao. Une petite gouramndise qui se déguste avec du café et qui peut aussi être une idée sympa de cadeau gourmand ! Ingrédients : 250 g d'amandes mondées 100...
Une recette 100% végétarienne qui nous viens du proche- orient , les falafels sont ces petite galetts à base de pois chiches qu'on sert généralement en sandwich en pain pita avec de la salade et une sauce Tahiné que j'ai remplacé ici par une sauce au...
Lahmacum ou lahmajun connue comme "Pizza turque" est une spécialité turque épicée. Constituée d'un mélange de viande hachée et de légumes, répartis sur une pâte très fine. Lahmacun est surtout célèbre dans les parties sud et est de la Turquie où il est...
Je vous propose aujourd'hui une recette haute en couleurs et en saveurs, je participe avec cette recette au concours Maggi autour d'un tout nouveau produit KUB OR® qui est un cube végétal dégraissé. J'ai fait des ballotines d'escalopes de poulet farcis...
Une brioche que vous pouvez préparer la veille pour votre petit déjeuner de dimanche, elle a l'avantage d'être moelleuse même si elle est faible en matière grasse puisqu'on n'utilise que 60 g de beurre ! vous pouvez la parfumer selon votre goût à la vanille,...
La crème au beurre est utilisée pour fourrer, garnir, décorer de nombreux gâteaux, des cupcakes et d'autres pâtisseries comme : Paris-Brest, Fraisier, succès, bûche de Noël, merveilleux ... Cette crème est à base de beurre bien sur, des jaunes d’œufs...
Une recette conviale qu'on partage en famille ou entre amis, on peut bien sûr varier la farce selon le goût. Pour le gigot, je le fait désosser par mon bouchez (il mieux équipé que moi ;) ). En ce qui conserne la cuisson, personnellement j'aime quand...