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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Pastilla au boeuf, écrasé de potiron aux saveurs épicées

Pastilla au boeuf, écrasé de potiron aux saveurs épicées

Il y a quelques jours, j'ai reçu de la part de Requia un fond de veau MAGGI® pour participer au concours lancé par les Astucieuses. J'ai fait donc une pastilla farcie à un émietté de viande façon parmentier avec  un écrasé de potiron aux quatres épices, le tout  dans une enveloppe croustillante, accompagné d'une sauce bien onctueuse à base de fond de veau. Un plat savoureux et gourmand ...!

 

Pour 4 mini pastillas

Ingrédients pour la viande :

  • 800 g de viande de bœuf à braiser comme la macreuse
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 oignon pique de clou de girofle
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 gousse d'ail
  • 30 cl d'eau
  • 100 ml de fond de veau MAGGI® dillué

Pour l'écrasé de potiron :

  • 500 g de potiron
  • 40 g de beurre
  • 1 c.c de mélange 4 éices (poivre noir, muscade, girofle, cannelle)
  • sel

Pour le montage de la pastilla :

  • 8 feuilles de bricks ou pâte filou
  • 20 g de beurre fondu (pour enduire les feuilles de bricks)
Pastilla au boeuf, écrasé de potiron aux saveurs épicées

Préparation de la viande et la sauce :

Saler et poivrer la viandes coupée en morceaux.  Dans une cocotte vous mettez de l'huile, puis vous faites saisir les morceaux de viande des deux côtés. Mettez la gousse d'ail entière, la carotte, la branche de céleri et l'oignon avec le clou de grofle. Ajoutez l'eau pouis couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.

Retirer la viande et dans la sauce restante vous ajouter 100 ml de fond de veau Maggi et laisser épaissir la sauce.

Une fois les morceaux de viande refroidis, vous les émiettez et laisser de côté.

Pastilla au boeuf, écrasé de potiron aux saveurs épicéesPastilla au boeuf, écrasé de potiron aux saveurs épicéesPastilla au boeuf, écrasé de potiron aux saveurs épicées

Préparation de l'écrasé de potiron aux épices :

Peler et détailler la chaire du potiron en cubes, mettez les dans une sauteuse avec le beurre, sel  et les quartes épices. Couvrez et laisser cuire sur feu doux en remuant de temps en temps.

Quand le potiron est tendre, l'écraser avec une cuillère en bois et continuez à remuer jusqu' à évaporation complète de tout liquide.

Pastilla au boeuf, écrasé de potiron aux saveurs épicéesPastilla au boeuf, écrasé de potiron aux saveurs épicéesPastilla au boeuf, écrasé de potiron aux saveurs épicées

Laisser refroidir la garniture avant de commencer à monter les pastillas. Pour chaque pastilla on va utiliser 2 feuilles de bricks induites de beurre fondu. mettez une couche de viande émiéttées au centre des feuilles, une couche d'écrasé de potiron par dessus, puis fermer la pastilla.

Faire cuire soit dans le four jusqu' à ce que les pastillas soient dorées et bien croustillante, ou dans une poêle avec un peu d'huile en faisant dorer de tout les côtés.

Servir les pastillas bien chaudes accompagnées de la sauce au fond de veau.

Pastilla au boeuf, écrasé de potiron aux saveurs épicées

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Hanouna 22/06/2015 16:26

Qu'est ce qu'on fait des légumes carottes, branche de celeri et oignon ? c'est juste pour le gout ?

Merci

Bouchra 22/06/2015 17:13

C 'est que pour donner du goût a la viande

bouchra 27/02/2015 11:18

Merci pour ta réponse et je voulais te dire tbarkllah alik okhti tu fais que de nous surprendre à chaque fois que des merveilles bonne continuation

bouchra 27/02/2015 09:18

Salamolaikoum ,j'ai pas compris qu'est ce que tu as fait avec la sauce épaissie tu l'a pas indiqué à ce qui paraît.

Bouchra 27/02/2015 10:04

C'est un accompagnement

Dessert Noel 18/12/2014 15:31

ça doit être délicieux :) une pastilla bien élégante !

lilou 18/12/2014 21:16

Merci beaucoup et merci aussi pour tes délicieuses recettes

lilou 17/12/2014 23:24

Bonjour,
Dis-moi on peut remplacer le fond de veau par autre chose vu que nous mangeons que hallal.
Merci par avance pour ta reponse

Bouchra 18/12/2014 07:53

Tu prends du fond de veau Hallal dans ce cas ( c'est ce que j'ai utilise mais je devais mettre le produit reçu en photo) tu trouve du fond de veau maggi Hallal chez les bouchers arabes.

Muriel 16/12/2014 22:52

Humm! une bonne pastilla comme je les aime!

leila 26/09/2015 23:20

En fait il n y a pas de réglementation pour l appellation 'halal'. Donc n importe qui peut écrire'halal'sur n importe quoi y . Maggi est connu pour avoir mis du porc dans des merguez 'halal' etc. Maggi à été condamné non pas pour avoir écrit'halal' mais pour ne pas avoir mentionné 'porc' dans les ingrédients. Attention à Maggi.

sofie 16/12/2014 21:48

Bon comme d'habitude et merci pour ces recettes

zaz chadia 16/12/2014 18:03

VOUS ETES LA MEILLEURE ALLAH YAHFADAK

babakitchen 16/12/2014 12:08

wahouuuu super, j'aime bcp !! bises

Soumya 16/12/2014 11:08

Moi je le dis tout le temps, vous êtes la meilleure, j'aime bcp votre cuisine, Tbarkellah alik.

LadyMilonguera 16/12/2014 10:40

Quelle merveilleuse idée cette pastilla...

Christine 16/12/2014 09:59

Oh que ce plat doit être délicieux, je vais tenter ta recette, merci !