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Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Pastilla au boeuf, écrasé de potiron aux saveurs épicées

Pastilla au boeuf, écrasé de potiron aux saveurs épicées

Il y a quelques jours, j'ai reçu de la part de Requia un fond de veau MAGGI® pour participer au concours lancé par les Astucieuses. J'ai fait donc une pastilla farcie à un émietté de viande façon parmentier avec  un écrasé de potiron aux quatres épices, le tout  dans une enveloppe croustillante, accompagné d'une sauce bien onctueuse à base de fond de veau. Un plat savoureux et gourmand ...!

 

Pour 4 mini pastillas

Ingrédients pour la viande :

  • 800 g de viande de bœuf à braiser comme la macreuse
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 oignon pique de clou de girofle
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 gousse d'ail
  • 30 cl d'eau
  • 100 ml de fond de veau MAGGI® dillué

Pour l'écrasé de potiron :

  • 500 g de potiron
  • 40 g de beurre
  • 1 c.c de mélange 4 éices (poivre noir, muscade, girofle, cannelle)
  • sel

Pour le montage de la pastilla :

  • 8 feuilles de bricks ou pâte filou
  • 20 g de beurre fondu (pour enduire les feuilles de bricks)
Pastilla au boeuf, écrasé de potiron aux saveurs épicées

Préparation de la viande et la sauce :

Saler et poivrer la viandes coupée en morceaux.  Dans une cocotte vous mettez de l'huile, puis vous faites saisir les morceaux de viande des deux côtés. Mettez la gousse d'ail entière, la carotte, la branche de céleri et l'oignon avec le clou de grofle. Ajoutez l'eau pouis couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.

Retirer la viande et dans la sauce restante vous ajouter 100 ml de fond de veau Maggi et laisser épaissir la sauce.

Une fois les morceaux de viande refroidis, vous les émiettez et laisser de côté.

Pastilla au boeuf, écrasé de potiron aux saveurs épicéesPastilla au boeuf, écrasé de potiron aux saveurs épicéesPastilla au boeuf, écrasé de potiron aux saveurs épicées

Préparation de l'écrasé de potiron aux épices :

Peler et détailler la chaire du potiron en cubes, mettez les dans une sauteuse avec le beurre, sel  et les quartes épices. Couvrez et laisser cuire sur feu doux en remuant de temps en temps.

Quand le potiron est tendre, l'écraser avec une cuillère en bois et continuez à remuer jusqu' à évaporation complète de tout liquide.

Pastilla au boeuf, écrasé de potiron aux saveurs épicéesPastilla au boeuf, écrasé de potiron aux saveurs épicéesPastilla au boeuf, écrasé de potiron aux saveurs épicées

Laisser refroidir la garniture avant de commencer à monter les pastillas. Pour chaque pastilla on va utiliser 2 feuilles de bricks induites de beurre fondu. mettez une couche de viande émiéttées au centre des feuilles, une couche d'écrasé de potiron par dessus, puis fermer la pastilla.

Faire cuire soit dans le four jusqu' à ce que les pastillas soient dorées et bien croustillante, ou dans une poêle avec un peu d'huile en faisant dorer de tout les côtés.

Servir les pastillas bien chaudes accompagnées de la sauce au fond de veau.

Pastilla au boeuf, écrasé de potiron aux saveurs épicées
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H
Qu'est ce qu'on fait des légumes carottes, branche de celeri et oignon ? c'est juste pour le gout ?<br /> <br /> Merci
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B
C 'est que pour donner du goût a la viande
B
Merci pour ta réponse et je voulais te dire tbarkllah alik okhti tu fais que de nous surprendre à chaque fois que des merveilles bonne continuation
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B
Salamolaikoum ,j'ai pas compris qu'est ce que tu as fait avec la sauce épaissie tu l'a pas indiqué à ce qui paraît.
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B
C'est un accompagnement
D
ça doit être délicieux :) une pastilla bien élégante !
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L
Merci beaucoup et merci aussi pour tes délicieuses recettes
L
Bonjour,<br /> Dis-moi on peut remplacer le fond de veau par autre chose vu que nous mangeons que hallal.<br /> Merci par avance pour ta reponse
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B
Tu prends du fond de veau Hallal dans ce cas ( c'est ce que j'ai utilise mais je devais mettre le produit reçu en photo) tu trouve du fond de veau maggi Hallal chez les bouchers arabes.
M
Humm! une bonne pastilla comme je les aime!
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L
En fait il n y a pas de réglementation pour l appellation 'halal'. Donc n importe qui peut écrire'halal'sur n importe quoi y . Maggi est connu pour avoir mis du porc dans des merguez 'halal' etc. Maggi à été condamné non pas pour avoir écrit'halal' mais pour ne pas avoir mentionné 'porc' dans les ingrédients. Attention à Maggi.
S
Bon comme d'habitude et merci pour ces recettes
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Z
VOUS ETES LA MEILLEURE ALLAH YAHFADAK
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B
wahouuuu super, j'aime bcp !! bises
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S
Moi je le dis tout le temps, vous êtes la meilleure, j'aime bcp votre cuisine, Tbarkellah alik.
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L
Quelle merveilleuse idée cette pastilla...
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C
Oh que ce plat doit être délicieux, je vais tenter ta recette, merci !
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