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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Gigot farci et cuit au four

Gigot farci et cuit au four

Une recette conviale qu'on partage en famille ou entre amis, on peut bien sûr varier la farce selon le goût. Pour le gigot, je le fait désosser par mon bouchez (il mieux équipé que moi ;) ).

 En ce qui conserne la cuisson, personnellement j'aime quand la viande est bien cuite, le faite de la couvrir la première heure accèlère la cuisson et évite à la viande de sécher, la dexème heure de cuisson se fait sans le couvecle mais il faudra arroser la viande régulèrement pour éviter son déssèchement.

Accompagnez ce gigot de légumes sautés, pommes de terres , riz ou autres selon votre goût ..

Pour 6 à 8 personnes      Préparation : 40 minutes     Cuisson : 2 heures

 

  • 1 gigot d'agneau de 1.5 à 2kg
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • un peu d'huile
  • sel et poivre

Pour la farce :

  • 1 bouquet de coriandre et de persil ciselé
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 2 c.s d'olives vertes dénoyautées et coupés en morceaux
  • 1 c.c de paprika
  • 1 c.c de cumin,
  • sel et poivre
  • 1 c.c de curcuma
  • 2 c.s d'huile d'olive
Gigot farci et cuit au fourGigot farci et cuit au fourGigot farci et cuit au four

Préparation :

Dans un récipient, mélangez le persil et la coriandre ciselées, le poivron, les olives, 2 gousses d'ail écrasées,épices ( paprika, cumin, curcuma, poivre et sel).

Dans un bol, mélangez 2 cuillères à soupe d'huile, sel et poivre, une gousse d'ail écrasée. Imbibez le gigot désossé de l'intérieur avec ce mélange.

Répartissez la farce sur toute la viande puis vous la roulez en essayant de serrer avant de la ficeler avec une ficelle alimentaire.

Gigot farci et cuit au four

.salez et poivrez le gigot et disposez-le dans une sauteuse ou une poele avec de l'huile chauffée avant de le saisir de tout les cotés pour le colorer. Ajoutez l'oignon coupé grossièrement et 3 gousses d'ail avec un petit fond d'eau.

Couvrez et mettez au four préchauffé à 200° pour laisser cuire durant 1 heure à couvert , au bout d'une heure vous retirez le couvercle et vous continuez la cuisson une heure suplémentaire en arrosant le gigot de sont jus tout les quart d'heure.

Sortez le gigot du four, disposez-le sur une grille et remettez-le au four 5 minutes pour le faire sécher.

pendant ce temps, on prépare la sauce d'accompagnement en mixant le jus de cuisson pour qu'il soit lisse et le laisser réduire sur feu moyen pendant quelques minutes.

Découpez le gigot farci en tranche et servez-le  accompgné de sauce, des légumes sautés , pommes de terre, ou riz ...

 

Vidéo associée à cette recette

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Martine 11/09/2017 10:29

Super pour quand je reçois ma famille le week-end !

Oum meryam 20/09/2016 14:43

Salamou 3alikoum merci pour ce partage qui a l'air délicieux.
Je souhaite savoir quel est la partie de l'agneau que tu as utilisé ( épaule ou cuisse?) ?
Merci d'avance

Bouchra 21/09/2016 09:18

Gigot ( cuisse) mais on peux aussi utiliser l'épaule pour la meme recette