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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Paris-Brest

Paris-Brest

Un classique de la pâtisserie française composé d'une couronne en pâte à choux aérée garnie d'une crème au beurre pralinée onctueuse et légère. C'est un peu de boulot, je l'avoue, mais ça vaut vraiment le coup parce que c'est tellement délicieux ...!

Paris-Brest

Un classique de la pâtisserie française composé d'une couronne en pâte à choux aérée garnie d'une crème au beurre praliné onctueuse et légère. C'est un peu de boulot, je l'avoue, mais ça vaut vraiment le coup parce que c'est tellement délicieux ...!

Ingrédients pour 6 à 8 parts :

  • 250 ml d'eau
  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 4 œufs entiers + 1 jaune pour la décoration
  • Une poignée d'amande effilée + sucre glace pour décorer
  • Crème au beurre pour garnir + pralin selon le goût.
Paris-Brest
Paris-Brest

Préparation :

Dans une casserole, vous mettez l'eau, le beurre et le sel. Portez à ébullition.

Ajouter la farine en une seule fois, hors du feu, mélanger avec la spatule en bois, puis remettez la casserole sur le feu en continuant à mélanger pendant 1 minute pour dessécher la pâte.

Hors du feu, ajouter les 4 œufs entiers, un par un, en fouettant à chaque fois jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Paris-Brest
Paris-Brest

Mettre la pâte dans une poche à pâtisserie munie d'une douille lisse pour pâte à choux.

Tracer un cercle de 20 cm de diamètre sur le papier cuisson et le mettre sur la plaque du four.

Faire eux couronnes de pâtes côte à côte, puis une troisième à chevale au dessus.

Badigeonner toute la surface de jaune d’œuf puis parsemer d'amandes effilées.

Enfourner immédiatement à 180° et laisser cuire 20 à 25 minutes jusqu'à 30 minutes selon les fours. La couronne doit gonfler et dorer.

Paris-Brest

laisser refroidir sur une grille puis la découper à l'aide d'un couteau scie dans le sens de l'épaisseur.

Préparer une crème au beurre et la mélanger au pralin en pâte, la quantité du pralin dépend de l'intensité du goût qu'on veut donner à la crème.

Garnir le Paris-Brest de cette crème au beurre pralinée, saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Paris-Brest

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http://www.lilietnico.fr 28/04/2016 05:24

Un dessert printanier plein de fraîcheur !

Cupy 22/02/2016 21:39

splendide !!!! :D

http://www.monte-escalier-info.fr 18/01/2016 03:46

Incorporer les blancs en neige à la pâte délicatement et de façon progressive.

hollister pas cher 25/11/2015 02:19

The method is easy to follow.I will try to cook it soon.

Petitesmerveilles 23/05/2015 00:03

Merci pour le partage c tres réussi

industrial flooring 19/05/2015 12:45

I love these type fast food and looks very tasty Paris breast and i enjoy reading this interesting article.

Maryse & Cocotte 14/03/2015 01:14

Magnifique ton Paris-Brest !!

Bouchra 15/03/2015 07:58

Merci Touria :)

Muriel 12/03/2015 22:13

Il est magnifique! C'est vraiment beaucoup de travail mais cela en vaut la peine...j'en ai préparé il y a quelques temps et cela a été un vrai succès à la maison...

safia 12/03/2015 11:58

salam, est ce que la cuisson chaleur tournante ? merci

Bouchra 13/03/2015 08:34

Personnellement je l'ai fait a chaleur normale.

titou 12/03/2015 09:47

WOUAH !! UNE MERVEILLE !! QUEL TALENT !!.. bisous bisous, TITOU.......

Bouchra 13/03/2015 08:35

Merci :)

Bouchra 13/03/2015 08:35

Merci

Sabiha Merabet 12/03/2015 11:22

Très belle publication et tes photos sont magnifiques ! Bravo