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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Ballotines de poulet et sauce au poivron rouge

Ballotines de poulet et  sauce au poivron rouge

Je vous propose aujourd'hui une recette haute en couleurs et en saveurs, je participe avec cette recette au concours Maggi autour d'un tout nouveau produit KUB OR® qui est un cube végétal dégraissé.

J'ai fait des ballotines d'escalopes de poulet farcis aux légumes que j'ai accompagné d'une sauce au poivron rouge. Le résultat était beau et bon à la fois !

Pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de poulet
  • 4 carottes
  • 2 à 3 poivrons rouges
  • 2 petits KUB OR® Maggi
  • 3 gousses d'ails émincés
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • Une poignée de persil ciselé

Préparation :

Éplucher et couper les carottes en long bâtonnets, couper un poivron en lamelles.

Dans une poêle, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajouter l'ail, les carottes est les lamelles de poivron, saler et poivrer puis sauter 2 à 3 minutes, ajouter une poignée de persil ciselé à la fin, les légumes ne doivent pas cuire, ils doivent garder tout leur croquant.

Ballotines de poulet et  sauce au poivron rougeBallotines de poulet et  sauce au poivron rouge
Ballotines de poulet et  sauce au poivron rouge

Taper les escalopes de poulet dans deux morceaux de papier cellophane pour les aplatir de façon régulière.. Saler et poivrer avant de mettre un peu de légume sur le côté et Rouler le tout à l'aide du film alimentaire en serrant bien au deux extrémités comme un bonbon. Faire un nœud de chaque côté pour éviter que ça s'ouvre au cours de la cuisson.

Ballotines de poulet et  sauce au poivron rougeBallotines de poulet et  sauce au poivron rouge

Cuire à la vapeur durant 20 minutes.


Dans une casserole, mettre l'ail et le reste du poivron coupé grossièrement. Ajouter l'eau et les 2 cubes de KUB D'OR Maggi (pas besoin d'assaisonner le cube est assez salé et donne un bon goût). Laisser cuire 10 minutes environ puis mixer le tout pour avoir une sauce bien lisse.


Dérouler les ballotines de poulet de leur film alimentaire, et faites les revenir quelques minutes dans une poêle avec un eu de beurre et d'huile pour leur donner une couleur légèrement dorée et les rendre visuellement plus gourmands ! (on peut très bien se passer de cette étape si on préfère que ça soit plus léger).


Couper les ballotines en tranches et les placer dans une assiette sur un lit de sauce au poivron.

Ballotines de poulet et  sauce au poivron rouge

Vidéo associée à cette recette

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Ambre 27/04/2015 21:59

Recette réalisée pour 10 convives, ce fût un véritable succès. J' ai accompagné d'un nid de pomme de terre rempli de purée, quelques lamelles de carottes et d'une fleur de brocoli. Rendu visuel au top et saveurs exquises! Merci pour cette recette!

vale48 04/02/2015 21:10

Juste excellent , le temps passe en cuisine envalait lapeine

ASMAA 25/09/2014 18:13

Je viens de découvrir ton blog et je le trouve magnifique! Bon courage et surtout bonne continuation ça ne peut que nous faire du bien. Merci.

eva tavarez 09/07/2014 21:59

Est ce qu'on peux les mettre au four au lieu de les mettre au vapeur? Si oui comment les mettre au four. Merci

sarah boucetta 20/06/2014 13:11

Coucou recette testée ce midi un délice tout simplement mon mari et moi étions ravis !! Bon j avoue que j ài pas fait un aussi beau montage que vous mais pour 1ere le goût était la mais pa la présentation à bientôt et merci encore

Bouchra 21/06/2014 21:33

Merci pour ton retour Sarah

zeina 16/06/2014 12:32

I like youre recipes

Bouchra 17/06/2014 16:16

Thank You

consultation urgente divorce 14/05/2014 14:06

Ça donne envie de se mettre aux fourneaux tout ça, en tout cas ça a l'air délicieux et je pense qu'on va se régaler, merci pour ce partage.

Virginie 83 03/04/2014 17:17

Miam ! Elles me donnent trop envie ces ballotines,très belle présentation .Je découvre votre blog et je ne suis pas déçue !

Bouchra 04/04/2014 11:04

A l'eau ou une couscoussiere fera l'affaire

oumshuayb 03/04/2014 19:41

Bonjour,

Jaime beaucoup votre blog merci de partager vos recettes avec nous
Dite moi je nai pas de machine a vapeur , comment puis je faire ? A l'eau?

Siham 01/04/2014 21:11

salam, hummm ce plat me fait de l'oeil, lol
vraiment barak'allah oufik pour toutes tes vidéos qui m'ont permis de te suivre ici et sur insta ;-)
au plaisir...

cornet martine 28/03/2014 09:51

je voulais vous féliciter pour votre blog, j'ai réalisé plusieurs de vos recettes et j'en suis très contente car les recettes sont hautes en saveurs, faciles à réaliser, et surtout inratables.
Un délice, bonne chance
Martine

MOUSSLIMA 30/03/2014 12:05

martine ?

Bouchra 29/03/2014 07:38

Merci Martine, ton message me fait vraiment plaisir :)

mousslima 27/03/2014 12:47

bonjour,

Tout d'abord je voulais vous féliciter pour votre blog, il est au top !! j'ai réalisé plusieurs de vos recettes !! J'en suis très contente car les recettes sont hautes en saveurs, faciles à réaliser, et surtout pratiquement inratables ! Ensuite j'aurais une petite question concernant les fameux ballotins que je souhaite réaliser très prochainement ; je me demandais avec quoi les accompagner j'aimerais quelque chose d'original et surtout de gouteux... Voilà je vous remercie...

MOUSSLIMA 30/03/2014 12:07

merci Bouchra

Bouchra 28/03/2014 09:34

Vous pouvez l'accompagner avec du riz pilaf, tu fait sauter le riz dans de l'huile et un peu de beurre jusqu’à ce que toute les graines soient enrobée de gras puis tu met une quantité de bouillon de poulet ou de légume (2 volumes de bouillon pour un volume de riz)sel selon le gout et poivre et tu couvre et tu laisse cuire jusqu'à absorption du liquide (environ 10 minutes ou selon ce qui est indiqué sur le paquet), tu peux aussi ajouter quelques filament de safran avec les épices.

Rihab 26/03/2014 17:06

Bonjour,
ça donne envie et donc je vais l’essayer. Juste une question : la quantité que vous avez utilisée on peut la faire pour combien des personnes?

Merci et bonne chance pour le concours :)

Rihab 26/03/2014 19:17

Merci bien. Chaque fois je surpris mon mari avec vos recette. j'ai jamais été déçue merci encore une fois pour le partage.

Bouchra 26/03/2014 17:58

Pour 4 personnes . Merci

Hafida 25/03/2014 22:43

Ca a l air très bon ´´´ présentable comme plat tu nous fascine par tes préparations ´´´ bon courage pour le concour inchallah tu seras à la hauteur car tu l' en es par preuves

Bouchra 26/03/2014 07:04

Merci :)

Karine D. 25/03/2014 21:41

Très jolie et bien colorée ces ballotines ! Un régal !
Bis

founti 25/03/2014 18:47

cela a l'air trop bon je vais refaire cette recette!!!!! dommage il y a pas de vidéo?

Bouchra 25/03/2014 19:11

La video va suivre, dans les prochains jours ;)

mamimijane 25/03/2014 09:55

hummm! ça doit etre très bon,et c'est bien expliqué ,merci bizzzzzzzz

cuisinebouchra 25/03/2014 09:35

Un felice et bonne chance inchaallah vous etes la gagnante