Des biscuits croquants et délicieux au goût du chocolat et vanille tremper dans une tasse de café , un pûr moment de plaisir...! Ingrédients : 175 g de beurre, ramolli 70 g de sucre en poudre Quelques gouttes d'extrait de vvanille ou 1 sachet de sucre...
rec Enveloppes croustillantes et dorées, farce moelleuse et fondante, les R'aifs, j'en rafolle ...! C'est une recette que je fait régulièrement pendant le Ramadan il suffit de varier la garniture ( poulet , poisson, épinard, légume, frommage...) selon...
Je participe à la 7ème Salon du Blog Culinaire 2014 (le SBC 7 pour les initiés ) qui se tiendra du 14 au 16 novembre à Soissons. Un weekend intense et gourmand qui se déroulera à la célèbre école hotelière de Soissons et aussi dans un espace ouvert au...
Un plat marocain très populaire, qui plaît beaucoup qu'on prépare habituellement avec des sardines que j'ai remplacé avec du maquereaux. Le résultat est le même toujours gouteux et plein de saveurs.... Ingrédients : 1 kg de maquereaux ou sardines en filet...
J'avais préparé ces deux sortes de Feuilletés amuse -bouche à l'occasion d'anniversaire de ma puce qui a fêté ses trois ans en Juillet dernier. A base de pâte feuilletée, ces petites bouchées se mangent chaudes ou froides, très simple à faire et succès...
La mhellebya, est dessert oriental très doux et bien savoureux ! Une crème au lait parfumée à l'eau de fleur d'oranger garnit de fruits sec aux choix qui donnent du croquant à cette crème qui nous vient du moyen orient. Ce dessert à la consistance d'une...
Ces brioches sont faciles à préparer, légères, moelleuses et font le régale des enfants. C'est aussi un bon moyen de leurs faire manger les légumes il suffit de varier la garniture selon les goûts. La recette des brioches salé façon hamburger Ingrédients...
U ne spécialité du moyen orient appelé aussi pain libanais, pain arabe ou pide en Turquie. Sous forme de galette très fine, il se déguste fourré comme un sandwitch selon le goût de chacun. Ingrédients : 2 verres de farine T45 4 verres de farine complète...
A près un leger retard, c'est le grand moment ! Merci encore pour vos participation et félicitations à tous pour la qualité de vos recettes et photos. Voici donc nos trois gagants du concours "Maman, je t'aime" : Le podium : Première place : Macaron et...
D es Msemens ou crêpes feuilletées bien délicieuse, qui se dégustent bien chaudes. Le façonnage peut sembler difficile mais pas du tout ! C’est vraiment à la portée de tous. Vous trouverez le détail en photo dans ce lien. Ingrédients : 500g de farine...
Une petite recette délicieuse et économique qui nous vient direct de l'Espagne. La pâte est rapide et facile à faire, sinon vous pouvez utiliser de la pâte feuilletée ou brisée pour les réaliser. Les empanadillas sont très présents tant en Espagne qu'en...
Avec le ramadan, difficile de trouver le temps de poster quelque chose,pourtant j'ai plusieurs recettes en attente, mais je vais essayé de vous poster sans tarder, promis. Je commence avec cette tourte à la viande et légumes, servie avec une salade, elle...
Toujours dans ma période gâteaux orientaux, aujourd’hui je vais vous présenter un petit délice : La baklawa. Connue dans touts les pays arabo méditerranéens, chaque pays a sa recette et ses ingrédients (pistache, amande ou noix …) mais le principe reste...
We spent two weeks traveling in Morocco, here is our experience. Created by: http://www.theperennialplate.com In Partnership with: http://www.intrepidtravel.com/food/ Filmed & edited by: Daniel Klein ( http://www.twitter.com/perennialplate/ ) & Mirra...
Quoi de plus gourmand qu'un moelleux au chocolat coulant ! Une gourmandise qui fait toujours l'unanimité en plus d'être facile et rapide à réaliser... On peut accompagner ces moelleux d'un coulis de caramel, remplacer les 12 carrés d chocolat noir par...
Toutes les recettes de crêpes disponibles sur ce site : Crêpes bretonnes legères et fondante, je les ai aromatisées à la vanille et pour la présentation j'ai fait tout simple : Elle sont tellement délicieuses Une pâte à crêpe classique, on remplace le...
Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, Lidl nous propose à l'occasion la marque Deluxe : Une gamme de produits festifs, finement séléctionnés pour des fêtes luxueuses et gourmandes et ce, avec un rapport qualité/ prix très interssant ! Ces...
Un autre délice de la pâtisserie marocaine, assez simple à réaliser il faut juste maîtriser la théchnique du pliage (voir vidéo), je vous conseil de souder le briouates et les cigares avec du jaune d'eouf pour éviter qu'ils s'ouvre en cuisson. Je profite...
La basboussa est un délicieux gâteau oriental à base de semoule imbibé dans du sirop. Il existe plusieurs variétés de basboussa, celle que je vous propose est la basboussa égyptienne aux amandes. Ingrédients : Ingrédients pour le gâteau : 500 g de semoule...
Ces fameuses crêpes feuilletées ou msemens sont doublement d'actualité : D'abord parce que nous sommes toujours en Ramadan et ensuite parce que bientôt la fête de l'aid el fitr qui célèbre la fin de ce mois sacré. Du coups elles seront toujours présentes...
La recette des batbouts au poulet à la moutarde Ingrédients : 500g pâte à batbout 250g de blanc de poulet 1c à café de moutarde 1/2 c.à café de cumin 1/2 c.à café de coriandre 1 oignon haché 2 poivrons 4 c.à soupe d'huile 1 c.à café de sel Préparation...
Le mois de ramadan est le mois de soupes par excellence, il n' y a pas mieux qu'une soupe pour finir une longue journée de jeun, réconfortante et légère..Parmi les innombrables variété de soupe qu'on peu préparer durant ce mois pour varier les goûts,...
C’est une variété de pain marocain. Nous avons déjà vue le batbout farci et la c’est tout simplement la version nature. Le batbout ou Matlouh comme on l' appelle dans certaines régions peut se manger façon crêpe avec le beurre fondu et le miel accompagné...
La recette des aumonières aux amandes au miel Ingrédients : 250 g de pâte d’amandes émondées 100 g de sucre Une cuill à s eau de fleur d’oranger Une cuill à s du zeste du citron Une cuill à s de beurre Feuilles de brick 70 g de beurre fondu Jaune d’un...
L' été est la saison des légumes dits de soleil, qui viennent apporter couleurs et saveurs vitaminées à nos entrées : Concombre, aubergine, bettrave, raifot, sucrine , et bien sûr la courgette qu'on peut consommer soit crue dans une salade quand elle...