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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Cupcakes aux fraises

Cupcakes aux fraises

Une recette simple et efficace tirée du livre " Les pâtisserie d'Elodie" de la talentueuse Élodie de l'émission Meilleur Pâtissier Amateur su M6 que, J'ai eu l'occasion de la rencontrer il y a quelque temps déjà lors d'un atelier de pâte à sucre .

C'est la première recette que je teste de ce livre et je sent que je ne vait pas tarder à en essayer d'autres vue le résultat plus que satisfaisant !

Ces cupcakes sont bien aérés, moelleux et bien gourmand avec cette association de saveur vanille et fraise ... Bien sûr le glaçage aux fraises n'est qu'un exemple, faites à votre convenance l’arôme et la couleur de votre choix.

Ingrédients :

(pour environ 15 à 20 cupcakes selon la taille des caissettes)

  • 3 œufs
  • 140 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre doux
  • 1 gousse de vanille
  • quelques goûtes d'arôme fraise
  • 1 c.c de levure chimique

Pour le glaçage :

  • 500 g de mascarpone
  • 80 g de sucre glace ou plus selon le goût
  • Arôme fraise
  • colorant rose

Matériel et décor :

  • Caissettes à cupcakes
  • moule à muffins
  • Quelques fraises pour décorer

Préparation de la pâte :

Mettez les œufs dans un bol et fouettez légèrement avec un batteur électrique.

Ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez la farine et la levure en une seule fois et mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

Ensuite ajoutez le beurre fondu à la préparation puis ajoutez l'arôme fraise et la vanille. fouettez légèrement.

Cupcakes aux fraises

Préchauffez le four à 180° (th6)

Déposez les caissettes en papier dans les moules à muffins.

Remplissez les caissettes aux 2/3 avec cette pâte.

Cupcakes aux fraises

Pour verser la pâte dans les caissettes j’utilise un distributeur de pâte qui vient de ce site . Un outil malin pour remplir les caissettes à quantité égales et éviter d'en mettre partout.

Enfournez les cupcakes et laissez les cuire environ 15 à 20 minutes (à surveiller).

Laisser bien refroidir avant de les garnir.

Cupcakes aux fraises

Préparez le glaçage :

Avec un batteur éléctrique, mélanger le mascarpone et le sucre glace, l'arôme fraise, la vanille et une pointe du colorant rose.

Battre cette préparation durant quelques minutes pour avoir une crème lisse et onctueuse (ajouter la quantité de sucre selon votre goût).

Mettez la préparation dans une poche à douille et réservez au frais durant au moins 5 minutes.

Montez la crème sur les cupcakes et décorez avec des morceaux de fraises

Cupcakes aux fraises

Vidéo associée à cette recette

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sam 06/06/2016 11:27

Un grand merci

sam 01/06/2016 10:59

Salam c était pour savoir comment on peu remplacer l arôme de fraise

Bouchra 01/06/2016 20:27

Par de la vanille

http://www.bellerive-restaurant.fr 28/04/2016 05:24

Un dessert printanier plein de fraîcheur !

Cupy 22/02/2016 21:39

Très jolie photos :-)

OumNour 13/02/2016 15:46

elles sont magnifiques

http://www.r-e-v-i.fr 25/11/2015 02:20

The method is easy to follow.I will try to cook it soon.

Dalila 25/10/2015 19:49

Bonsoir bouchra
J ai découvert ton blog pendant le ramadan . Tu es devenue une référence pour moi...tes cupcakes sont un régal . Merci de nous faire partager ton savoir continue de nous épater ! Barakallah oufik

james 05/08/2015 07:44

i must say that in our bakeries there are lots of varieties of cup cake but this is amazing style of cake kids love it. .http://electricalsafetymattinguk.co.uk/electrical-safety-matting.html

Anne 06/07/2015 12:17

"ils sont super tes cupcakes !
Je vais essayer de refaire ta recette :)"

http://www.leboncoins.be 08/06/2015 02:20

thanks for sharing

Ole 28/05/2015 09:02

I want to say that you did really good work;. Thanks a lot for sharing this type of great post. I really like this type of fantastic post... Buy our gym mats and gymnastics mat please visit gymnasticmatsuk.co.uk

latifa 08/05/2015 18:57

Humm sa a l'air trop bon et c'est très jolie

This link 08/05/2015 13:09

It helps me a lot to enhance my knowledge. I really like the way the writer presented his views.

meriyem 05/05/2015 09:00

Merci Bouchra pour ta réponse, oui la crème froide le robot froid ,au debut ca tiens qq seconde ca tombe. Je vais essayé avec chocolat

meriyem 03/05/2015 12:43

Merci beaucoup Bouchra pour cette recette c est un délice , j ai une question j ai fais fais la creme chantilly a la place de mascarpone mais ca tiens pas j arrive pas la faire sortir de la poche a douille , ca coule, dois je mettre de la gélatine?.. merci

Bouchra 03/05/2015 14:15

La creme est bien montée, est-elle bien froide ? Tu peux y ajouter du chocolat blanc ou noir fondu, que tu laisse refroidir sans figer et tu mélange délicatement pour avoir une mousse que tu laisse au frais pour qu'elle tienne puis tu décore tes cupcakes avec

Lina 01/05/2015 16:59

Bonjour

Merci pour votre recette . Ou puisses je trouvée votre poche a douille et la douille que vous utilisais dans la vidéo svp. Merci.

Bouchra 01/05/2015 19:45

Ce sont des poches a fouillés jetables achetées a Auchan et qui vont avec toute les douilles. J'ai utilise un douille sous forme d'étoile

Desse 26/04/2015 17:31

Ils me font rêver!

Muriel 25/04/2015 22:05

Ils sont superbes et magnifiquement mis en valeur par tes photos!

safya 25/04/2015 18:42

Salam alaykom,
quelle douille as-tu utilisé pour ces cupcakes s'il te plait ?

myriam 25/04/2015 14:59

salam alaykoum

Tr"és belle recette
merci

J'attends que tu nous indique inchaâ Allah la quantité de levure

Merci d'avance

Bouchra 25/04/2015 17:18

Je viens de réctifier :)

cupcake 25/04/2015 14:49

super recette super blog!!
quelle quantité de levure doit-on mettre ? petit oubli dans les ingrédients...

bonne continuation

Bouchra 25/04/2015 17:19

désolée pour le petit oubli c'est une c. à café de levure

samira 25/04/2015 12:52

Dans la recette il y a de la levure mais pas dans la liste des ingrédients (un oubli peut être) peux tu nous donner la quantité de levure à mettre svp? Merci et un grand bravo aà ce que tu fais. Samira

Bouchra 25/04/2015 17:19

C'est fait :)

Framboisine 25/04/2015 11:53

Très girly tes cupcakes !

titou 25/04/2015 11:42

un cupcake, tres girly, j'adore..... pour voir la VIE EN ROSE.........bisous bisous, TITOU, ah! tes recettes sont merveilleuses, encore BRAVO.......

Bouchra 25/04/2015 17:19

Merci titou :)

Fan de Cuisine 25/04/2015 11:33

très beau mach'Allah

Oumkadia 25/04/2015 11:32

Ils sont trop trop mignons, tout en rose!!