4 Décembre 2015
Quoi de mieux pour séduire les gourmands que des macarons avec une coque craquante à l'amande et un coeur fondant ! Voici une recette de macarons à la meringue française qui reste relativement simple à réaliser si on suit la recette à la lettre et on respect les étapes et les astuces ... N'hésitez pas à visionner la vidéo en bas de l'article pour comprendre la téchnique .
Ingrédients :
Préparation :
mettre la poudre d'amande refroidie et le sucre glace dans le bol d'un robot à couteau et faire tourner 10 seconde au maximum pour avoir un mélange très fin (ne mixez pas plus de 10 seconde pour ne pas faire sortir le gras des amandes).
Passer ce mélange au tamis.
Monter les blancs d'oeufs en neige en ajoutant le sucre en 3 fois. Continuer à battre jusqu'à avoir une meringue bien brillante et ferme.
Ajouter la poudre bien tamisée aux blancs d'oeufs (ajouter en même temps soit les graines de vanille pour les coques à la vanille ou les cuillères à soupe de poudre de cacao pour avoir des coques au chocolat). Mélanger à la spatule en siliconne jusquà obtention d'un mélange brillant, lisse et qui forme un ruban en retombant.
Habiller une plaque de papier sulfurisé, dresser des ronds à l'aide de la poche et une douille lisse. essayer de faire des rond de la meme taille, vous pouvez vous aider d'un gabarit que vous glissez sous le papier sulfurisé, (voir les fichiers en dessous pour imprimer le gabarit qui vous convient).
Préparation de la ganache :
Mettre le chocolat coupé en petits morceaux dans un récipient .
Porter à ébullition la crème et la verser sur le chocolat en mélangeant pour faire fondre le chocolat et bien l'incorporer à la crème.
Ajouter le beurre en dernier et bien émulsionner pour avoir une préparation lisse et brillante.
Mettre au frais pour épaissir la crème.
Vidéo associée à cette recette