L a semaine du goût dont je vous ai parlé ici a commencé le samedi le 10 octobre vous avez jusqu'au 18 octobre pour participer à l'un des ateliers près de chez vous. Pour ma part j' ai choisi de fêter le goût en essayant pour la première fois le Vitacuisine...
En postant ce billet je pense à toutes les mamans qui ont des difficultés à faire manger les légumes à leurs enfants. Les miens en mangent mais ils manquent d'enthousiasme devant certaines sortes de légumes comme la courgette par exemple. Alors dès que...
C'est un gâteau que je fait d'habitude aux pommes, pour changer un peu j'ai choisi cette fois de le faire aux pruneaux. Recette du gâteau renversé aux pruneaux Ingrédients pour la pâte : 150 g beurre ramolli 170g sucre 1 sachet sucre vanille 3 oeufs Jus...
Ces cigares peuvent se manger comme entrée, les accompagner d'une salade et en faire un plat complet ou les servir avec une sauce au yaourt en guise d'apéritif. Si vous utilisez les épinards surgelées il faudra bien les égoutter avant de les faire sauter...
J'ai choisi cette fois de la préparer à la viande hachées, mais la maâquouda est à la base une grosse omelette qu'on peut enrichir de tout ce qu'on aime et selon notre goût : viandes hachées, oeufs durs, olives, légumes, poisson ....etc. Légèrement relevée...
Une autre version du fameux carrot cake, cette fois avec l'orange et la cannelle. Une version très fraîche et légère pour un gâteau qui rend aimable ! Ingrédients : 120 g de farine 120 g de cassonade, 200 g de carottes râpées 2 c.c de cannelle 40 ml d'huile...
Des palmiers caramélisés et parfumés à la cannelle pour changer des palmiers classiques. Dans cette recette j'ai remplacé le sucre par de la cassonade pour plus de caramélisation. Un régale ! Surtout si comme moi vous aimez la cannelle en sucré.... Ingrédients...
Si vous aimez le citron en version sucré, cette recette est pour vous ! Ingrédients : Biscuit de base : 170 g de beurre 70 g de sucre glace 180 g de farine 1 c.s de cacao en poudre Une pincée de sel Pour la couche au citron : 300 g de sucre 3 oeufs 120...
Recette de poisson au four avec des légumes, légère et très savoureuse. Vous pouvez la préparer aussi avec du bar ou cabillaud. Ingrédients : 2 Dorades Jus d'un citron 2 c.S de sauce soja 2 gousses d'ail écrasées sel et poivre 1 c.c paprika 1 c.c cumin...
Halte à la grisaille de janvier avec cette version ensoleillée de la galette des rois au zeste d'orange et orange confite qui booste la frangipane. Vous pouvez aussi y ajouter une c.à café d'eau de fleur d'oranger. Un délice ! Ingrédients : 2 disques...
Fekkas est un des classiques de la pâtisserie marocaine, on en trouve tout une variété (aux amandes, raisins secs, fruits confits..) et même salés aux fromages, épices, herbes...etc. Cette fois j'ai fait une version mini, avec des petits croquants à la...
Un classique qui est plait toujours. Pour une bonne tarte tatin, utiliser des pommes à chair ferme qui garderont leur forme après cuisson la Golden par exemple. Ingrédients : Une pâte feuilletée 8 pommes 50 g de beurre 80 g de sucre roux Une pincée de...
Petites brochettes de saumon fumé, pomme et chèvre. Des amuses bouches rapides à présenter en apéritif ou pour décorer une salade. Pour 18 piques : 2 belles tranches de saumon fumé, 1 pomme , 150 g de fromage de chèvre mi-frais, 1 c.à soupe d'huile d'olive,...
Un petit dessert que j’ai préparé pour participer au concours organisé par Picard et qui consistait à préparer une recette à base d’au moins 2 produits surgelés Picard. Le dessert est rapide à réaliser, J’ai utilisé une pâte sablée déjà prête à étaler,...
La meringue ! Qui n'aime pas cette belle friandise ! Voila une recette très facile pour avoir des meringues croquantes et fondantes comme on adore ! Ingrédients 4 blancs d'oeufs à température ambiante 200 g de sucre semoule 50 g de sucre glace une pincée...
La baie de Goji , vous connaissez ? Si vous visitez souvent les rayons et les magasins bio vous avez sûrement du apercevoir ces petits fruits rouges en sachet, qui nous viennent directement du Tibet. Un concentré d'antioxydants et de vitamines très connus...
La halva est une confiserie turque à base de sésame, plutôt sèche, dense et friable. C'est très bon et ça peut se manger telle quelle ou s'intégrer dans des gâteaux ou desserts. J'ai choisit de faire ces petits gâteaux que je garnis d'habitude d'amande,...
Cette quiche est super bonne et très simple à faire qu’on peut réaliser aussi avec des légumes coupés en dés, blanchis et égouttés. On peut l’aromatiser avec de l’aneth dont le goût se marie parfaitement avec les petits pois. J’ai fait une pâte maison...
Recette très facile de galettes aux carottes. Délicieuses, elles plaisent au petits et grands et se préparent en un rien de temps ! Pensez à vous inscrire à la newsletter du blog pour être informé des dernières publications. Ingrédients : 150 g de carottes...
Un des classiques de la pâtisserie marocaine, on ne peut imaginer une fête del Aid ou une occasion spéciale comme un mariage ou autre sans ces gâteaux sous forme de cornes. Les cornes de gazelle sont la combinaison entre 2 pâtes, Une pâte très fine à...
Un autre classique de la pâtisserie marocaine : les fekkas. Ces fameux biscuits croquants bien parfumés qu'on trouve du plaisir à déguster avec un bon thé à la menthe ou à tremper dans notre tasse de café ! On y trouve plusieurs versions sucrées et même...
D e délicieux petits pains briochés fourrés à la compote de pomme, l’idéale pour un gouter ! Ingrédients : 500 g de farine 1 et ½ c. à café de levure sèche (7g) ou 14g de levure boulangère fraiche Une pincée de sel Une tasse de lait tiède (250ml) 1 œuf...
Un dessert aux fruits frais qui terminera tout en légèreté un repas d'été. Pour les fruits, mettez ce que vous voulez. De ma part j'ai mis des fraises et kiwi mais on peut très bien ajouter de la banane, pomme, poire, ananas... Un mélange bien vitaminé...
La pâte sablée utilsées pour les fonds de tartes, biscuits ...etc. Elle est toujours meilleures quand c'est fait maison, il suffit de connaître certains astuces pour la réussir. - Le beurre doit être à température ambiante (pensez à le sortir 30 minutes...
Une petite terrine préparée avec des ingrédients que l'on a souvent sous la main. Elle est assez light comme terrine, ça peut se manger aussi bien comme une entrée, ou comme plat principal pour le soir avec une soupe ou une salade. Idéal pour un pique-nique...