Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Brioches roulées aux baies de Goji

 

 IMGP4896.JPG

 

La baie de Goji, vous connaissez ? Si vous visitez souvent  les rayons et les magasins bio vous avez sûrement du apercevoir ces petits fruits rouges en sachet, qui nous viennent directement du Tibet. Un concentré d'antioxydants et de vitamines  très connus dans la médecine chinoise traditionnelle et dont les vertus  et les bienfaits sur le corps ont été prouvés par les sientifiques. Je vous invite à visiter ce lien si vous voulez connaître plus sur les baies de Goji.

 

Au niveau du goût et de la texture ça rappelle les raisins secs, je l'ai donc intégré dans des brioches mais ont peut aussi l'utiliser dans des cookies, en mettre dans le bol de céréales du matin ou dans des desserts...

 

Ingrédients :

 

La pâte :

 

500 g de farine

1 c.c de sel

7 g de levure sèche ou 14 g de levure fraîche

70 g de sucre semoule

50 g de beurre ramolli

225 ml de lait tiède

1 oeuf

 

Pour la garniture :

 

25 g de beurre fondu

2 c. soupe de sucre roux

80 g de baies de Goji

 

Préparation :

 

Tamiser la farine, ajouter la levure, le sucre, le sel, le beurre, le lait et l'oeuf. Mélanger à la main ou au robot (crochet pétrisseur). Pétrir pendant quelques minutes, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Couvrez d'un linge et laisser doubler de volume 'environ 1h 30 min).

 

brioche.jpg

 

sur un plan de travail fariné, étaler la pâte, former un carré de 30 cm. Badigeonner de beurre fondu, saupoudrer de sucre, puis les baies de Goji  que vous avez préalablement tremper quelques minutes dans de l'eau pour les hydrater. Rouler la pâte,couper en 12 morceaux et les disposer sur une plaque à pâtisserie mesurant 32 * 22 cm. Couvrir et laisser lever pendant 40 minutes.

 

Cuire au four préchauffé à 200° pendant 20 à 25 minutes.

 

 

IMGP4913.JPG

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Nadia 10/11/2014 17:10

Vos recettes sont super!! J en ai essayé plusieurs et mes enfant ainsi que mon mari ont adoré
Merci pour ce partage

Nature 05/08/2014 10:55

C'est bien écrit, très clair, c'est une joie de vous lire.

spiruline 12/12/2012 22:47


Certains chercheurs suggèrent que de l'extrait de goji peut améliorer la santé du cerveau et peut protéger contre les maladies liées au vieillissement telles que la maladie d'Alzheimer.Mais
d'autres études sont encore nécessaires.

Culinaire Amoula 08/12/2012 18:11


Mmm ça a l'air trop bon!! 


Bonne soirée.

lou 07/12/2012 15:39


je ne suis pas fan de ces baies mais j'admire la brioche ! Bon weekend à toi !  bises


Lou

Ouissam 07/12/2012 13:44


Ca a l'air tropp bon miam 

mamimijane 07/12/2012 13:18


mais tu me fais envie hummmm,bizzzzz

Vovone 07/12/2012 13:07


Hmmmmmmmmmm elle a l'air excellente cette brioche, je note l'idée avec les baies de Goji, j'en ai dans mon placard ça tombe bien !!!


Merci pour cette belle recette ;-)


Bonne journée !

Valérie Franche-Comté 07/12/2012 09:19


Elle est belle et gourmande


Je te souhaite une belle fin de semaine


Valérie.