Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Gâteau aux carottes, orange et cannelle

lcake.jpg

 

Une autre version du fameux carrot cake, cette fois avec l'orange et la cannelle. Une version très fraîche et légère pour un gâteau qui rend aimable !

 

Ingrédients :

 

120 g de farine

120 g de cassonade,

200 g de carottes râpées

2 c.c de cannelle

40 ml d'huile

le zeste de 2 oranges

4 oeufs

1 sachet de levure chimique

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°.

 

Dans un récipient, Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajouter l'huile, le zeste d'orange, la cannelle, continuez à fouetter.

 

Ajoutez la farine avec la levure chimique, mélanger toujours avec un fouet pour éviter les grumeaux. a l'aide d'une maryse, incorporez les carottes râpées.

 

Versez la pâte dans des petits moules, mettez au four pendant 30 à 35 minutes.

 

Laissez refroidir les mini cakes avant de les démouler.

 

Dégustez frais pour un goûter ou dessert.

IMGP5733.JPG

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

http://www.sgdf-saintlouis.fr 28/04/2016 05:36

Dans un récipient, battre les blanc d'eoufs en neige avec une pincée de sel.

http://www.lestribusdu13.fr 18/01/2016 04:04

Souflées et legères, avec un bon petit café c'est juste gourmand !

http://www.aquarelle-online.fr 25/11/2015 02:34

Faire fondre le chocolat blanc soit en bain marie ou au micr-onde, laisser tiédir.

http://www.homofelix.it 08/06/2015 02:31

thanks for sharing

sylvie caillol 18/04/2014 18:30

salut bouchra,

c'est une recette que je connais depuis longtemps mais je n'ai jamais été tentée de la faire, je me disais ce que font les carottes dans un cake !! hhhh, mais là je vous avoue quand je l'ai vu sur votre blog je n'ai pas hésité un seul moment, car j'ai trop confiance en vos recettes inratables , ca a été un délice , le mélange du zeste d'orange la cannelle ....
je voudrai préparer encore une fois ce cake , mais je n'ai plus de cassonade , est ce je peux la remplacer par du sucre semoule??si oui est ce que je mets le même poids? ,car je pense que la cassonade est moins sucrée.

sylvie caillol 19/04/2014 10:50

salut bouchra,

donc à chaque fois ou il y a de la cassonade dans une recette , je peux la remplacer par du sucre semoule à condition de rajouter 10 grammes de plus???

Bouchra 19/04/2014 09:38

100 g de sucre

restaurant clermont ferrand 12/08/2013 09:37


miam miam j'aime bien ce gâteau:)

Culinaire Amoula 25/01/2013 01:51


Il a l'air bien parfumé ton gateau!! Bises.

Karine D. 23/01/2013 21:53


Magnifique ces gâteaux et bien gourmands :-)


Bis

lou 23/01/2013 12:52


que de  bon gateaux parfumés ! Je te souhaite une belle journée, bisous


Lou

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 23/01/2013 12:27


Ils m'ont l'air bien parfumés ces petits gâteaux...

Valérie Franche Comté 23/01/2013 10:54


Avec une petite crème anglaise !!


Je te souhaite une belle journée, ensoleillée et très froide chez moi
Valérie

Célaie 23/01/2013 10:44


Une jolie gourmandise pleine de bonnes choses!

mamimijane 23/01/2013 10:15


il doit etre bon ce gateau merci bizzz

Maryse & Cocotteune recette 23/01/2013 10:08


ben si il rend aimable ... je n'ai plus qu'à le faire à mon tour !! lol !! de délicieux petits gateaux !!!

Bouchra 23/01/2013 10:12



Mais tu es déjà très aimable  !