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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Petits pains briochés à la compote de pommes

brioche-a-la-pomme.jpg

  De  délicieux petits pains briochés fourrés à la compote de pomme, l’idéale pour un gouter !  

 

Ingrédients :

   

500 g de farine

1 et ½ c. à café de levure sèche (7g) ou 14g de levure boulangère fraiche

Une pincée de sel

Une tasse de lait tiède (250ml)

1 œuf

¼ de tasse d’huile de tournesol

Une demi-tasse de sucre

8 g de sucre vanillé

Compote de pommes ou confiture

 brioche-pomme.jpg

 

Préparation :

 

Mélanger les éléments pour la pâte, farine, levure diluée dans le lait, les deux sucres, sel, huile, l’œuf. Bien pétrir, On obtient une pâte molle. Laisser lever pendant 1 heure à 1 heure 30 mn.

 

Diviser la pâte levée en 16 morceaux (environ 60g chacun). Les former soit en boules ou boudins, prendre chaque boule, l’aplatir légèrement, mette une cuillère de compote ou confiture au milieu, et la former en petit pain rond. Pour la forme allongée, étaler la pâte à laide d’un rouleau à pâtisserie ou à la main en forme allongée, mettre une cuillère de compote et rouler doucement la pâte en lui donnant la forme de petit pain ovale.

 seezat.jpg

Mettre les petits pains sur une plaque huilée ou habillée en papier sulfurisé, laisser lever une deuxième fois pendant 45 min.

 

Enfourner les petits pains, à 220 ° pendant 15 min. Laisser refroidir sur une grille.

 pain-brioche-a-la-pommes.jpg

 

  10779960

 

 

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BENAMARA 22/07/2014 14:59

Bonjour Bouchra,

Est-ce possible d'avoir l'équivalent de la demi-tasse de sucre en grammes et de l'huile en ml pour plus de précision.

Merci

Oumaya 12/06/2014 19:20

Il sont sorti depuis une demi heure du four, on a devorer 5 avec mes petits, petite de 3 ans et un poussin de 1 ans, i,s ont aime, une grand reussite , petri a la main , fourre au caramel bonne maman, confiture et nitella miam

smahane 13/05/2014 16:40

Salam aleykoum
Testé cet après midi pour le goûter de mes filles machaallah on dirait des pitchs le seul problème est que la confiture s est échappée de la pâte pendant la cuisson nous nous sommes bien régalé

Merci pour cette recette magique et si simple comme a ton habitude
Smahane

snoopynous 02/03/2014 15:26

vraiment tres moelleux trop bon
je vous dis merci

nora 24/01/2014 11:52

(e)
(heart)

Sarah 29/03/2013 10:07


je les ai testés ! Inutile de dire qu'ils sont juste trooop bons ! tu peux aller voir sur mon blog ;)


Bonne journée


Sarah

gourmandelise 01/03/2012 10:33


Ils sont jolis et appétissants ces petits pains!

Ma cabane aux Délices 14/11/2011 19:55



une gourmandise dont je ne me lasse pas, bonne soirée



Sarah 12/11/2011 13:09



Je note ta recette, j'allais justement à la recherche de petits pains briochés pour le ptit déj !!


 


Bon samedi


sarah



linda 10/11/2011 09:00



délicieuses ces brioches et la forme est topissime bizzzz



Aurélie 09/11/2011 20:43



Je note ta recette car elle me plaît beaucoup! 



AurélieW 09/11/2011 14:48



ils ont l'air d'être moelleux à souhait



oum mouncifrayan 09/11/2011 13:42







rahima 09/11/2011 10:37



ils sont vraiment magnifiques



Flo Makanai 09/11/2011 09:24



Très sympas ces petits pains, une saine alternative aux beignets!



axoulle 08/11/2011 22:26



whaou  une merveille je suis sur que cette petite recette plairais beaucoup chez moi bravo 



recettesdesorawel 08/11/2011 20:50



ils sont tres beau et franchement j aimerais bien en prendre un!!



La Fourmi 08/11/2011 20:44


Miam ! ils sont drôlement appétissants !


cerise 08/11/2011 20:21



Vraiment trop beaux


Merci



Valérie ( Franche-Comté ) 08/11/2011 18:56



On dirait presque des boules de Berlin


Je te souhaite une très belle soirée


Valérie.



LadyMilonguera 08/11/2011 18:32



Je mordrais dedans bien volontiers !



❤ Délices de Tunis ❤ 08/11/2011 18:23



ils sont absolument superbes et très appétissants !!!


Bises & Bonne Soirée