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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Cigares croustillants aux feuilles de bricks, épinards et poisson

 Ces cigares peuvent se manger comme entrée, les accompagner d'une salade et en faire un plat complet ou les servir avec une sauce au yaourt en guise d'apéritif.

Si vous utilisez les épinards surgelées il faudra bien les égoutter avant de les faire sauter dans une poêle jusqu'à évaporation d'eau.

L'avantage avec cette recette c'est qu'on peut préparer les cigares à l' avance, les garder au frigo et les enfourner 15 à 20 minutes avant de les servir. Ils garderont ainsi tout leur aspect croquant qui fait craquer !

 

La recette des cigares croustillants aux épinards et poisson

 


Ingrédients :

500 g de poisson blanc en filets ( merlan ou colin )
1 botte d'épinards
5 portions de fromages la vache qui rit
une pincée de muscade
sel et poivre.
1 oeuf ( jaune et blanc séparés)
2 cuil à soupe de beurre

 

Préparation :

Lavez et hachez grossièrement les épinards, les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Retirez du feu et mettez-les dans une passoire pour les faire égoutter.

Faites revenir dans du beurre les filets de poisson émiettés pendant 5 minutes ajoutez les épinards, muscade, salez et poivrez selon le goût. Continuez à remuer jusqu'à évaporation complète de l'eau.

Retirez du feu et ajoutez les portions de fromage et mélangez. Laissez refroidir.

Disposez un peu de farce sur le bord d'une demi-feuille de bricks, la rouler pour obtenir un cigare. Collez le bout avec un peu de blanc d'oeuf. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.

Badigeonnez les cigares de jaune d'oeuf et saupoudrez - les de graines de sésames, faites-les dorer au four ( ou faites les frire dans de l'huile chaude pour ceux qui n'ont pas peur des calories).

Servir aussitôt avec une sauce de votre choix ( sauce au yaourt par exemple)

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Mama 28/12/2009 17:26


Egalement une recette a testé !


Ginette 10/10/2009 13:25

J'adoreCe n'ai pas le temps de tout regarder mais je vais revenir. J'aime beaucoup ton blog , tu as de super bon plats vraiment intéressantsA+Ginette

MaryAthenes 20/12/2008 12:57

Ils sont extremement tentants !

soso 29/11/2008 21:39

J'adore d'avance cette recette et mes ptits gars vont apprécier aussi, je la note pour tester un de ces 4 ! merci :-)

noufi 29/11/2008 16:39

Une très bonne idée cette farce magique

oum koulthoum 14 28/11/2008 00:07

ca me plait beaucoup.

lakbira31 26/11/2008 22:39

Huuuuummm!!!une superbe recette!!!

yasminou 26/11/2008 11:18

Vraiment original et d'une simplicité, comme toujours bravo!! j'adore ce que tu fais!