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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Beignets de courgettes selon Sophie Dudemaine ou comment faire manger des courgettes aux enfants


En postant ce billet je pense à toutes les mamans qui ont des difficultés à faire manger les légumes à leurs enfants. Les miens en mangent mais ils manquent d'enthousiasme devant certaines sortes de légumes comme la courgette par exemple. Alors dès que je tombe sur une manière originale d'accommoder ce légume je la teste immédiatement.

Cette recette de beignet m'a beaucoup plus , je la trouve hyper simple à préparer, en plus on peut la tester avec d'autre légumes comme les carottes, les petit pois et pourquoi pas un mélange de légumes et de couleurs ! On peut aussi servir ces beignets à l'apéritif avec une sauce fromage blanc-ciboulette, ou en entrée avec une salade.

ingrédients pour 8 beignets :

1 courgette
200g de farine
levure chimique
20g de parmesan râpé
2 oeufs(moi j'ai mis 3)
1 cuil à s d'huile d'olive

10 cl d'huile de tournesol
sel, poivre.

Préparation :

Râpez (grille à gros trous) la courgette sans la peler. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine, le parmesan et l'huile d'olive. Salez et poivrez. Ajoutez la courgette, mélangez.

Chauffez l'huile de tournesol à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Faites glisser la pâte à la courgette dans l'huile chaude, cuillerée à soupe par cuillerée à soupe, en les espaçant suffisamment.

Laissez dorer joliment les beignets quelques minutes de chaque côté en les retournant souvent, puis égouttez-les sur du papier absorbant.

Dégustez-les immédiatement, ils ne se réchauffent pas.

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hanane 09/07/2015 00:13

Bonjour, je viens de tester la recette et la quantité de farine me paraît énorme 200 g, on ne sent que la farine et c'était trop élastique, je vais retester mais avec 20 g .

FIF 08/07/2014 14:47

Très bonne recette.. J ai testé et réussi mes beignets:-)

sabrina 17/08/2013 05:07


bonjour et merci du partage je voudrais savoire la quantité de la levure svp car dans la préparartion il n'est pas noté merci d'avance

Bouchra 18/08/2013 10:17



Une cuillère à café de levure chimique. Cdlt



bundesliga 12/10/2010 22:23



allez je teste ca ce week end!



Mama 28/12/2009 17:25


Ça me donne faim !!!


Ginette 10/10/2009 13:21

Qu'ils sont invitant tes beignets. bien moelleux...TourlouGinette

céline 17/09/2009 00:05

avec la photo, ces beignets de courgettes donnent vraiment envie !!!

cammu 07/07/2009 11:08

Mmmmmm!:)

Sourour 31/05/2009 23:47

MERCI POUR CETTE RECETTE MOI JE LES FAIS AINSIPOUR 1 KG DE COURGETTES QUE JE LAVE ET RAPE DANS LA RAPE ASSEZ GROSSEJE METS 250G DE FARINE2 / 3 OEUFS1 SACHET DE LEVURE PÄTISSIERESEL POIVRE UN PEU DE PIQUANT SI TU AIMESCORIANDRE HACHEEET JE SEPARE LE MELANGE EN 2 DANS Lun j'ajoute du fromage râpédans l'autre de la mortadelle piquante voila voilou bisous et bonne soirée

Jasmine 27/05/2009 22:10

excellente idée machallah !!!!

yasminou 27/05/2009 12:58

je prend ta recette car ma fille n'aime pas la courgette et sérieusement je crois que là elle en redemandera!! lolmerci

sabah 19/05/2009 00:35

Moi, Dieu merci mes enfants aiment les fruits et les lègumes, de ce coté pas de problème,la recette est donc pour moi, j'adore tout ce qui est beignet !

nour 18/05/2009 15:20

je suis sur ton blog vraiment par hasard et je bave dessus lolje lai mis ds mes marques page obligé je vais faire une ou plusieurs de tes recettes ^^ bravo!

jouhayna 14/05/2009 23:32

une bonne recette je te la pique douce nuit

mickymath 14/05/2009 12:43

ils sont magnifiques!

asmaa 13/05/2009 09:55

super cette recette, mon fils va bien aimé

oum koulthoum 14 13/05/2009 09:44

Moi ca va ma fille aime les légumes (pour l'instant), mais c'est justement une raison de plus pour essayer tes beignets.

fleur 12/05/2009 21:06

C'est vraie que c'est beignets de courgettes sont trés appétissants!

نكهة مغربية 11/05/2009 12:34

تبارك الله عليك الغزالة بشرىنتمنى تكوني عرفتينيهدي cokiيلاه دخلي زوريني و قولي لية رأيك في المدونة دياليتبالرك الله عليك ديمة عندك الجديدبالصحة و الراحة

Anonymous 11/05/2009 00:34

Formidable Madame, c'est vraiment bien fait ! Merci pour toutes vos recettes...