D ès que j’ai vu ces biscuits chez Doria, j’ai tout de suite craqué ! Sans tarder j’ai testé la recette et j’ai bien fait car le résultat était très satisfaisant ! Des biscuits au goût de l’huile d’olive et à la saveur d’anis, pas très sucrés, juste ce...
U ne des gourmandises les plus simples à réaliser, un classique dont on ne se lasse jamais. Bonne rentrée à tous ! Ingrédients : 2 œufs 250 g de noix de coco 1 sachet de sucre vanillé 160 g de sucre Préparation : Mettre les œufs entiers dans un récipient...
U n plat léger et délicieux..... Ingrédients : 1 Kg de viande de bœuf ou agneau coupée en morceaux 1 Kg de gombos équeutées et lavée ou surgelé 1 oignon 1 gousse d’ail écrasée 1 Tomate Sel et poivre 1 c. à. Soupe curcuma 1 bouquet de persil et coriandre...
En période de froid, on a envie de plats consistants et qui mijotent sur le feu, comme ce plat traditionnel de la cuisine marocaine, Bien savoureux qu’on déguste en famille avec un bon pain fait maison ou accompagné avec de la semoule ou du riz. Recette...
U n cake au carotte et aux amandes très savoureux avec un moelleux incomparable ! La garniture à la crème est facultatif, ce cake est tellement fondant qu'on peut le savourer nature. Avant de vous livrer la recette je voudrais vous parler d'un projet...
U n cheese-cake sans cuisson, gourmand , avec une texture très agréable ! Je l’ai accompagné avec de la poire pochée au sirop de vanille, (qu’on peut remplacer par des poires en conserve) et une touche chocolatée. Un pur délice qui se prépare presque...
U n des grands classiques de la pâtisserie orientale, la recette est toute simple pour des gâteaux vraiment succulents ! Bientôt nous fêtons la fin du mois de ramadan, j'ai regroupé à la fin de cet article toutes les recttes de gâteaux publiées, adaptés...
J e suis de retour des vacances et je retrouve tout doucement mes fourneaux. Ajourd'hui une recette de feuilletés à la marocaines appelés Rghaifs, qu'on préparent habituellement pendant le mois de ramadan et qu'on peut cuire soit à la poêle ou au four....
Ramadan karim à vous tous. Un récap des recettes "déjà publiées sur le blog" adaptées à ce mois sacré, des recettes salées et sucrées pour garnir la table du ftour ou shour. J'ai un peu de retard en publiant ce billet que je voulais coincider avec le...
C e n'est pas la première fois que je fait un gâteau aux pommes, ceux qui suivent mon blog savent très bien que j'aime bien ça mais celui-là est vraiment différent. Il est certes moelleux mais la texture humide et ressemble plus à un pudding, en plus...
U ne tarte facile, parfumée et pleine de saveurs avec tout ces herbes aromatiques de province. Pour réaliser cette recette, choisissez des tomates mûres mais bien fermes, toutes de même calibre et ne les épulchez pas : elles garderont ainsi une jolie...
D es muffins que j'ai préparés lors de la fête de fin d'année de l'école de ma fille. La recette est très simple et le résultat était super ! Les muffins était bien moelleux et les enfants les ont tous apprécié. Ingrédients : 400 g de farine 220 g de...
Enfin les vacances ! Je suis en plein préparatif car on partira mardi mais je ne serais pas totalement absente de mon blog, j’aurai mon PC avec moi et je pourrais poster de temps en temps des recettes que j’ai en stock. Continuez donc à visiter ce blog...
L 'été est là, profitons des beaux fruits de cette belle saison pour faire des salades, des tartes, crumbles et des clafoutis ! Pour la pêche, elle s'apprête à toutes les sauces et une fois cuite elle fond dans la bouche ce qui fait de ce clafoutis un...
U ne marinade qui peut être servie comme salade ou accompagner un plat chaud, on peut la servir aussi en apéritif avec des tranches de pain de compagne grillé, c'est délicieux ! Vous pouvez préparer une bonne quantité de cette marinade, la mettre dans...
T oute la fraicheur du melon avec cette mousse légère et savoureuse. Ingrédients pour 4 verrines : 20 cl de crème liquide 2 à 3 cuillère à soupe de sucre glace Jus d’un citron 1/2 cuillère à café de l'agar agar ou une feuille de gélatine Un melon Préparation...
Une agréable recette d'aubergine, très simple et délicieuse. C’est le temps de la grillade (même si le thermomètre reste instable et refuse de grimper), ce gratin est un bon accompagnement. Vous pouvez même le préparer la veille, c’est encore meilleur...
A vec leur enveloppe croustillante et dorée, leur farce de légumes moelleuse et fondante, ces cigares constituent une entrée délicieuse et une belle façon de faire manger les légumes aux enfants. En plus d'être conviviales ! Ingrédients : 10 feuilles...
U n gâteau au chocolat à la saveur dense et intense. Le babeurre lui donne une texture humide mais vous pouvez très bien le remplacer avec du lait fermenté. Amateurs du chocolat, vous serez gâtez ! Ingrédients : 224 gr. beurre 410 gr. sucre 4 œufs 360...
C ouscous sucré ou couscous de fête, se prépare avec le poulet ou la viande, des légumes comme les carottes, le potiron dont le goût se marie parfaitement avec le côté sucré des raisin secs. On peut également y ajouter des pruneaux, des abricots secs...
N otre jeu ' Maman, je t'aime " à pris fin. Je vous remercie toutes et tous pour vos participations avec ces magnifiques recettes toute gourmandes les unes que les autres. J'avoue que ça sera difficile de choisir entre toute ces merveilles et je vous...
Q uoi de plus simple à préparer que des boulettes de viandes épicées et grillées au four, simple et d délicieux. Et si ces boulettes sont entourées de files de pâtes ressemblant à une pelote de laine que dire du résultat ? Ça reste un délice mais en plus...
E t voilà qu'on arrive à la fin de cette série de vidéos sur les fromages "bienvenue au pays du goût". Au programe pour ce dernier épisode : "Au pays des AOP" : Présentation de 6 fromages AOP européens : Herve (Belgique), Noord-Hollandse Gouda (pays-bas),...
B ientôt nous serons la fête des mères. Une journée spéciale ou nous fêtons l’amour pour nos mamans, la tendresse et la reconnaissance pour tout ce que nos mamans nous ont offert. C’est l’occasion de les remercier pour leur générosité et gentillesse en...
Une recette très simple et bien délicieuse qui peut se préparer à l’avance. Ingrédients : 400 g de blanc de poulet 1 cuil à soupe d'huile d'olive 2 cuil à soupe de crème 1 cuil à soupe de persil haché 1 cuil à café d’estragon ½ cuil à café de sel 2 blancs...