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Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Top articles

  • Gâteau à la mousse au caramel et pommes

    18 mai 2012 ( #tartes et gâteaux )

    Un gâteau mousseux au gôut de caramel et pommes, très leger et savoureux que j'ai préparé pour un anniversaire. On peut remplacer la pomme avec un autre fruit de saison comme la fraise par exemple. Ingrédients : Pour le biscuit : 4 oeufs, 130 g de sucre,...

  • Petits gâteaux aux amandes éffilées : Pâtisserie marocaine

    25 octobre 2011 ( #pâtisserie marocaine et orientale )

    E ncore une douceur de la pâtisserie marocaine, se déguste avec un bon thé à la menthe…. Et voilà que vous êtes à Marrakech en plein cœur de la Medina ! Pâte d’amandes : 500 g amandes 100 g sucre glace Une pincée de gum arabique Une pincée de sel Ingrédients...

  • Poulet rôti et ses pommes de terre aux herbes séchés

    26 février 2012 ( #plats principaux et accompagnements )

    Ce dimanche j’ai préparé un poulet rôti que j’ai accompagné de pommes de terre également rôties au four avec des herbes séchés. Ça faisait un moment que je vois cette recette de pdt un peu partout sur le net et à chaque fois je me dis je dois l’essayer....

  • Vous avez testé mes recettes

    20 mars 2012 ( #Divers )

    Vous m'avez fait confiance et testé mes recettes, alors pour vous en remercier je crée une nouvelle rubrique pour vous mettre à l'honneur. N'oubliez donc pas de m'envoyer une photo de la recette testée si vous voulez figurer sur cette rubrique, que vous...

  • Dorade sur lit de fenouil aux fines herbes

    07 mars 2012 ( #Poisson et fruits de la mer )

    A la maison, on apprécie beaucoup le poisson, cette fois c’est une belle dorade sur un lit de fenouil poêlé avec du thym et romarin, le tout légèrement citronné. Une belle recette pas très longue à faire et bien savoureuse … Dorade royale, sel, poivre,...

  • Saumon sauce à l'anis

    23 février 2012 ( #Poisson et fruits de la mer )

    Aujourd’hui je vous propose un savoureux saumon accompagné d’une sauce à l’anis légèrement citronnée. Le saumon, vous pouvez le cuire comme vous voulez, à la vapeur, au four ou à la poêle. Accompagné de cette petite sauce pleine de saveur, c’est tout...

  • Gâteau de crêpes aux pommes

    22 janvier 2012 ( #Desserts )

    Des crêpes fourrées de pommes légèement caramélisées à savourer en dessert ou en goûter. Pour réussir ce gâteau les crêpes doivent être épaisses et légère à la fois, le secret et dans la préparation de la pâte à crêpe. En effet il faudra monter les blancs...

  • Poulet aux oignons et fruits rouges

    04 juillet 2012 ( #Viandes )

    Les fruits rouges comme la groseille ou la framboise rehaussent à merveille la viande blanche de leur note acidulée et apportent une touche éclatante à un plat qui pouvait être tout à fait ordinaire ! Cependant, Il ne faudra les ajouter qu’en fin de cuisson...

  • Kringle estonien à la canelle et noisette

    25 janvier 2012 ( #pains et viennoiseries )

    Voilà ! à mon tour de succomber au charme de cette brioche estonienne et de tester le fameux Kringle estonien qui fait fureur sur la blogosphère en ce moment ! Il faut dire qu'il a tout pour nous séduire ce Kringle, Facile à faire et surtout un délice...

  • Recette ce Cyril LIGNAC : Clafoutis aux choux de Bruxelles

    30 novembre 2011 ( #plats principaux et accompagnements )

    D’habitude je cuisine les choux de Bruxelles en tajines, salades cuites ou en soupes. Cette fois j’ai voulu changer un peu, je l’ai donc cuisiné en clafoutis. Une recette du chef Cyril LIGNAC que j' ai testée. Le résultat est intéressant, même les enfants...

  • Crêpes aux kiwis et lait de coco

    04 février 2012 ( #crèpes et beignets )

    Une pâte à crêpe classique, on remplace le lait par le lait de coco et voilà qu'elle se transforme en délicieuse crêpe aux saveurs exotiques ! Ingrédients 250 g de farine 4 oeufs 1/2 litre de lait de coco 1 sachet de sucre vanillé une pincée de sel 2...

  • Coquillettes à ma façon

    06 février 2012 ( #pâtes - riz et pizza )

    Les jours ou on a la flemme et on a pas trop envie de cuisiner, la première chose à laquelle on pense, ce sont les pâtes ! Elles sont généralement appréciées par tout le monde. Aujourd'hui c'est donc une recette de coquillettes au safran avec des petit...

  • Tarte aux champignons et noix

    18 décembre 2011 ( #Tartes salés )

    Une petite recette de tarte salée, bien délicieuse, elle se compose de champignons, thon ainsi que les noix. L’ensemble fait merveille ! La recette de la tarte aux champignons et aux noix 1 Pâte brisée 350g de champignons 50g de cerneaux de noix 1 boite...

  • Curry de boulettes de boeuf : Un p'tit detour en Inde !

    13 décembre 2011 ( #Viandes )

    Une excellente recette qui va enchanter les papilles des amateurs de la cuisine indienne. Personnellement c’est une cuisine que j’adore pour ses saveurs et ses senteurs ! Ces boulettes s’accompagnent parfaitement avec du riz basmati. À vous les parfums...

  • Samoussas indiens (végétariens)

    04 janvier 2012 ( #crèpes et beignets )

    Très délicieux avec leurs saveurs orientales et spécialement indiennes, les samoussas sont idéals pour toutes les occasions et font toujours grande impression ! La recette des samoussas indiens Pour la pâte à samoussa : 300 g de farine 1 cuil. à soupe...

  • Gâteau aux carottes et noix de coco

    15 janvier 2012 ( #tartes et gâteaux )

    Je remercie Chef Nini pour cette belle recette ! Les carottes se marient parfaitement avec la noix de coco et donnent un gâteau très doux en bouche ça change du fameux carrot cake. Pour la cuisson, ça m' a pris plus de temps que ce qui est indiqué sur...

  • Gâteau au yaourt ( recette de Sophie Dudemaine)

    20 octobre 2011 ( #tartes et gâteaux )

    N ous avons tous notre recette au gâteau au yaourt, mais j’ai voulu tester la recette de Sophie Dudemaine, la spécialiste des cakes, extraite de son livre "les desserts d’hiver de Sophie". D’habitude en préparant un cake au yaourt je prends toujours le...

  • Cuisse de dinde aux petits oignons

    03 décembre 2011 ( #Cuisine marocaine )

    L’appellation d’origine de ce tajine est kamama, se prépare à base de petits oignons blancs qui viennent garnir la viande de votre choix agneau, bœuf ou poulet. Aujourd’hui de le prépare à la dinde. Inutile de vous dire que ce tajine est un délice ! La...

  • Pommes aux nids

    10 décembre 2011 ( #Desserts )

    Une belle idée de dessert facile tirée d’un ancien n° du magazine culinaire Elle à table, avec une légère modification que j’ai apporté à la recette en y rajoutant de la poudre d’amande. C’est fondant comme on aime ! Ingrédients : 5 pommes 2 œufs 3 c....

  • pannacotta à la grenadine

    21 septembre 2011 ( #Desserts )

    U ne touche d’exotisme pour ce dessert italien. La douceur du pannacotta se marie parfaitement avec la note acidulée de la grenadine. Malheureusement, je n’ai pas trouvé de grenadine aux graines bien rouges ça aurait été meilleur au niveau couleur. Ce...

  • Risotto aux noix de Saint-Jacques et aux petits pois

    06 octobre 2011 ( #pâtes - riz et pizza )

    U n plat complet qui se suffit à lui-même, on peut y introduire d’autres légumes comme les carottes par exemple (coupés en petit dés), remplacer les noix de Saint-Jacques par des crevettes ou poulet. Ceci dit le choix du riz reste primordiale : Riz long...

  • Cake au citron et aux graines de pavot

    16 octobre 2011 ( #tartes et gâteaux )

    U n gâteau facile à faire et savoureux avec le goût du citron et les graines de pavot. Ingrédients : 3 œufs 100 g de beurre fondu 150g de sucre en poudre 1 pincée de sel Le zeste de 2 citrons non traités râpé 300 g de farine 1 sachet de levure chimique...

  • Ecrasé de chou fleur aux épices (Recette marocaine)

    19 octobre 2011 ( #Cuisine marocaine )

    U ne recette de cuisine marocaine appelée zaalouk au chou-fleur, se mange comme salade cuite ou comme accompagnement viande. il y a plusieurs type de zaalouk, le plus connu c’est zaalouk aux aubergines , sinon à la citrouille, aux carottes, aux gombos,...

  • Brownies allégés

    12 octobre 2011 ( #tartes et gâteaux )

    V oilà une version allégée des brownies, ces fameux gâteaux américains hyper délicieux mais réputés hypercaloriques aussi. En remplaçant le beurre par du babeurre et le chocolat par du cacao sans sucre, on obtient des brownies fondants qu’on peut déguster...

  • Petites bouchées à la betterave et panacotta salé

    28 décembre 2011 ( #Appéritif et entrées )

    Toutes simples ces petites bouchées à la bettrave et panacotta salé. Pour le panacotta, suivre la même recette sauf le sucre qui sera remplacé par une pincée de sel et une pincé de poivre. Une idée toute faîche pour des amuses bouches à présenter dans...

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