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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Lemon bars (citron / chocolat)

 

IMGP4723.JPG

 

 Si vous aimez le citron en version sucré, cette recette est pour vous !

 

Ingrédients :

 

Biscuit de base :

 

170 g de beurre

70 g de sucre glace

180 g de farine

1 c.s de cacao en poudre

Une pincée de sel

 

Pour la couche au citron :

 

300 g de sucre

3 oeufs

120 ml de jus de citron

Zeste d'un demi citron

80 g de farine

 

Décoration :

Sucre glace + feuilles de menthe

 

Préparation :

 

Biscuit :

 

Travailler le beurre bien ramolli avec le sucre et le sel jusqu'à avoir une concistance crèmeuse. Incorporer la farine pour avoir une pâte lisse.

Etaler cette pâte directement dans un moule carré (22 cm) en veillant à ce que la surface soit lisse et que la pâte ait la même épaisseur.

Enfourner à 170° pendant 20 minutes, sortir du four et laisser refroidir le temps de préparer la garniture.

 

Garniture :

 

Travailler les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le jus et le zeste de citron puis incorporer la farine en mélangeant avec un fouet manuel pour éviter les grumeaux.

 

Verser la préparation à base de citron sur le biscuit et enfourner de nouveau à 150° pendant 30 minutes.

 

Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante (plus ça refroidit plus la crème au citron prend une consistance solide)

 

Découper en plusieurs carrés, saupoudrer de sucre glace et décorer avec les feuilles de menthe.

 

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marie 07/11/2015 22:15

Bonjour, Très décue par votre gateau et pourtant j'en réussis des quantités sans souci mais le vôtre tout d'abord m'a tenté par votre présentation image rendu(pas semblable du tout) dans un four de pro! mais très décevant au gout et voici pourquoi: votre base chocolat est fade on ne sent pas du tout le gout du chocolat c pas 1 cuillère à S de cacao qu'il faut mais du vrai !!!ensuite il est absorbé par une très importante quantité de citron 120ml!! et surtout de sucre300gr!!!! a la limite écoeuran ttout en respectant à la lettre votre recette et dimension du moule. comment expliquer qu'il ne ressemble en rien au vôtre??? testant sans cesse les meilleures recettes de chefs, je ne pense pas que nombreuses sont celles qui l'ont expérimenté et gouté.les proportions de la garniture sont à modifier surement car 120ml de citron, trois oeufs (c du liquide aussi) 80gr de farine c bien peu pour qu'il se tienne ce gateau comme vous le montrez.

Sessebon 05/03/2014 20:56

Un dessert délicieux et très fin, tout le monde à adoré. En revanche ma découpe était loin d'être aussi jolie, quel est votre truc ?

Najat Morard 02/01/2014 21:51


Bonjour ma fleur d'oranger aujourd'hui j'ai préparé la recette lemon bars mais il est succulent merci. Je suis très heureuse d'avoir croisé votre chemin toutes les recettes que j'ai essayé je
n'ai pas été deçu merci de nous consacrer de votre temps et de partager de bonnes choses avec nous c'est très sympa

Bouchra 04/01/2014 06:08



C'est toujours un plaisir de partager ces recettes avec vous et surtout de voir que vous les testez et les appréciez. Merci



Rahima 23/01/2013 10:04


absolument magnifiques ces carrés. je note la recette. biz biz

barbara 19/11/2012 07:12


très chouette d'avoir une base de biscuit au chocolat, c'est à essayer merci !! bonne journee

Culinaire Amoula 15/11/2012 13:17


Oh quel délice! J'adore!


Bonne journée.

isabelle 15/11/2012 13:15


Chocolat citron, j'adore !!  je te chipe une jolie portion   ;-)

Deborah 15/11/2012 12:47


quelle belle recette!

lou 14/11/2012 21:50


C'est un délice ce duo chocolat citron, je garde la recette sous le coude ! Bonne soirée, bises Lou

Délices de Tunis 14/11/2012 20:13


très joli ! tes photos sont superbes !


bises et bonne soirée !

Karine D. 14/11/2012 17:30


Hmm un délice !!! J'aime beaucoup le mélange chocolat/citron !


Bis

Hind 14/11/2012 15:10


de toute beauté, je bave hihihi

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 14/11/2012 13:57


Voilà qui m'a l'air délicieux !

mamimijane 14/11/2012 12:55


j'en veux ,hummm,que ça doit etre bon bizzzzzzzzz

Valérie Franche-Comté 14/11/2012 12:38


Ils sont bien prometteurs gourmands et appétissants


Bonne et agréable journée.


Valérie.