750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Top articles

  • Galettes de pommes de terre

    15 octobre 2009 ( #Appéritif et entrées )

    R ecette simple à faire, rapide et qui plait aux petits et grands. Pour 6 personnes : Pour les galettes : 800g de pomme de terre à frites 10 cl de crème fraîche épaisse 2 oeufs 2 cuil.à soupe d'huile de tournesol sel et poivre Pour la sauce : 200 g de...

  • Tarte fine aux courgettes

    27 mai 2008 ( #Tartes salés )

    Voilà une façon efficace pour faire manger les courgettes aux enfants. Recette rapide à faire, on peut remplacer la pâte feuilletée avec de la pâte brisée. La recette de tarte à la courgette Ingrédients : 3 courgettes 3 oeufs 1 pâte feuilleté 4 c à s...

  • Chorba : Soupe aux légumes

    11 septembre 2008 ( #Soupes et potages )

    our réconforter l'organisme après une journée de jeûne rien ne vaut une bonne soupe. Sa présence sur la table du F'tour est incontournable. Personnellement j'adore cette recette pour sa valeur nutritionnelle, rapidité à préparer en plus d'être un vrai...

  • I'm back!

    31 août 2008 ( #Mes confidences )

    Me voilà de retour, les vacances sont déjà finie ! Un mois et demi au ralenti pendant lequel je n'ai posté un billet, il n' y a pas de quoi être fière ..! Il faut dire qu'entre les retrouvailles avec ma famille, balades , plage, lecture en plus de s'occuper...

  • ghriyba traditionnelle : Bahla

    25 mars 2008 ( #pâtisserie marocaine et orientale )

    C’est parmi les classiques de la pâtisserie marocaine. il y a plusieurs variétés de ghriba ou ghouriba, celle que je vous présente aujourd’hui, c’est la traditionnelle appelée behla ou ghriba beldia. Le mélange de farine, sésame, et beurre lui donne une...

  • Gastronomie Ramadan, recette de Chebakia

    04 septembre 2008 ( #pâtisserie marocaine et orientale )

    Le Ramadan est un mois sacré de piété et de réflexion spirituelle. Mais c'est aussi l'occasion de réjouissances culinaires. En effet, dès la rupture du jeûne qui coïncide avec la disparition de la dernière lueur du soleil on consomme divers mets succulents...

  • Mekroud aux amandes

    06 septembre 2008 ( #pâtisserie marocaine et orientale )

    Une spécialité algérienne qui a trouvé petit à petit son chemin vers les tables maghrébines et notamment marocaines. Des mekrouds , il y en a plusieurs variétés : semoule fourrée aux amanendes , aux dattes ou tout simplement à base d'amande ou de farine...

  • Dorade à l'huile d'argan

    02 octobre 2008 ( #Poisson et fruits de la mer )

    Lors de mon dernier séjour au Maroc j'ai eu l'occasion de visiter quelques coopératives de production d'huile d'argan dans la région d'Essaouira - Agadir . Bien sûr je ne pouvais pas laisser passer cette opportunité sans m'approvisionner à la source de...

  • Gratins de courge butternut à la viande et champignons

    22 septembre 2011 ( #plats principaux et accompagnements )

    L a saison des courges est arrivée et tant mieux parce que j’adore le potiron et ses cousines.... Il y a telement de variétés qu’on peut l' incliner en plusieurs recettes que ça soit en entrée plat ou même dessert. Pour cette fois, je vous propose ces...

  • Recette de génoise inratable !

    08 octobre 2012 ( #Bases culinaires )

    Une recette de génoise à garder pour l'utiliser comme base pour vos gâteau d'anniversaire ou autres..., Cette génoise est très légère et bien aérée qu'on peut garnir comme on veut, avec de la crème chantilly, crème au beurre ou une ganache.... Ingrédients...

  • Les gagnants du livre "Je crée mes cadeaux gourmands"...

    01 décembre 2014 ( #Concours )

    Mais quel plaisir de vous voir participer à ce concours et de lire vos commentaires ! Merci et bravo à tout les participants .. Maintenant il est temps de vous dévoiler les noms des gagnants au concours du livre "Je crée mes cadeau gourmands". Pour le...

  • Muffins aux pommes et à la cannelle

    06 novembre 2008 ( #tartes et gâteaux )

    Avec cette recette je participe au Jeu organisé par cuisine plurielle. L’idée de ce jeu est géniale, d’autant plus qu’ici, tout le monde adore les muffins ! La recette des muffins aux pommes et à la cannelle Ingrédients : 220g de farine 30 g d’amande...

  • Zâalouk : caviar d'aubergine

    23 mars 2008 ( #Appéritif et entrées )

    La recette du caviar d'aubergine Ingrédients : 2 aubergines moyennes Du sel et du poivre 3 gousses d’ail 2 tomates râpée 5 cuillères à soupe d’huile d’olive Une c à c de piment doux Une c à c de cumin Une cuillère à soupe de persil et coriandre hachés...

  • Cake à l'orange : Recette simple et rapide

    12 octobre 2008 ( #tartes et gâteaux )

    Un simple cake au bon goût de l'orange, idéal pour accompagner le thé pour ce dimanche humide et brumeux ... Ce que j'aime en ce cake, c'est qu'il est facile et rapide à préparer et se conserve bien quelques jours sans dessécher. (Euh, s'il en reste bien...

  • Salade de betterave

    13 mars 2008 ( #Appéritif et entrées )

    Ingrédients : 1/2 kg de betterave. 1 c à s de percil. 1 oignon émincé 2 c à s d'huile. 2 c à s de jus de citron. 1/2 c àc de poivre noir 1/2 càc de sel préparation: Bien laver les betteraves et les cuire puis les épulcher. Les couper en dés. ajouter l'oignon...

  • Gâteaux au yaourt

    01 mars 2008 ( #tartes et gâteaux )

    La recette du gâteau au yaourt Ingrédients : -1 pot de yaourt (150 g) nature lait entier, le pot va vous servir pour mesurer les autres ingrédients - 2 Pots de cassonade - 3 Pots de farine tamisée - 1 Pincée de sel - 2 oeufs entiers - 1/2 Pot d'huile...

  • Tiramisu chocolat et sirop de cardamome

    19 décembre 2009 ( #Desserts )

    Un classique avec quelques modification concernant les ingrédients, le biscuit est une génoise au chocolat trempée dans un sirop de cardamome et il n'y a pas d'oeufs dans la crème. Le résultat est plus que satisfaisant, le goût du chocolat noir et le...

  • Cervelle à la marocaine

    07 mai 2008 ( #Cuisine marocaine )

    Tajine de cervelle à la chermoula Ingrédients : 2 cervelles de veau 2 càc de piment doux 1/2 càc piment fort (facultatif) 4 gousses d'ail écrasées 1/2 verre d'huile d'olive 4 tomates râpées une pincée de poivre du sel 2 càs de persil coupée fin 1 à 2...

  • Dorade en habit rouge

    30 décembre 2009 ( #Poisson et fruits de la mer )

    C'est une couleur qui lui va si bien, le rouge de la tomate ainsi que son goût se marie parfaitement avec la daurade, surtout quand le tout est relevé avec une marinade à la marocaine : charmoula. Derrière ce mot barbare il y a un mélange d'épices, d'herbes...

  • Poivrons farcis aux herbes et frits

    09 octobre 2009 ( #Appéritif et entrées )

    C ette salade marocaine se mange tiède et pleine de saveurs avec ce mariage parfait entre poivron, ail, huiles d'olives et herbes aromatiques. tout ce qu'il faut pour ramener le soleil à votre table. Ingrédients : 4 petits poivrons rouges 1 beau bouquet...

  • Tajine de poulet aux carottes

    26 septembre 2009 ( #Cuisine marocaine )

    J e vais vous dire quelque chose que vous aurez peut être du mal à croire. Mes enfants adorent les carottes ! Oui oui c'est vrai, ce n'est pas une blague. En rentrant de l'école à midi ma petite puce (4 ans) me pose la question habituelle: - Maman, qu'est...

  • Tarte à la châtaigne et au miel

    22 décembre 2009 ( #tartes et gâteaux )

    Cette recette de Cyril LIGNACest succulente. Une tarte aux châtaigne et au miel, une douceur sucrée indispensable pour se remonter le moral en ce temps de frimas. Tarte de saison facile à préparer pour un magnifique résultat. Comme je n'avais pas assez...

  • Aubergines façon turque

    26 mai 2009 ( #Appéritif et entrées )

    Ingrédients : 2 aubergines2 oignons moyens4 tomates1 gousse d'ail2 feuilles de laurier1 càc d'origan1 càc de sucrehuile d'olivesel et poivre Préparation : Coupez les aubergines dans la longueur, les badigeonner d'un peu d'huile et les mettre au four environ...

  • Boulgour au poivron

    02 mars 2008 ( #plats principaux et accompagnements )

    Recette de boulgour au poivron Ingrédients : - 1 bol de boulgour - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 2 oignons émincés - un petit bouquet de coriande et persil frais - huile d'olive - une tomate rapée - sel, poivre Préparation : Faites chauffer l'huile...

  • Bûche au chocolat et caramel

    23 décembre 2012 ( #tartes et gâteaux )

    Bien qu'elle peut sembler sophistiquée, cette bûche est facile à faire. Il suffit de suivre les étapes. un biscuit génoise au amandes, une mousse légère au chocolat et pour couvrir le tout un nappage au chocolat et caramel. Le résultat est vraiment gourmand...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>