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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Tarte tatin

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 Un classique qui est plait toujours. Pour une bonne tarte tatin, utiliser des pommes à chair ferme qui garderont leur forme après cuisson la Golden par exemple.  

 

Ingrédients :

 

Une pâte feuilletée

8 pommes

50 g de beurre

80 g de sucre roux

Une pincée de cannelle

quelques gouttes d'extrait de vanille

une pincée de sel

 

Réalisation

 

Éplucher les pommes, les vider et les couper en deux.

Coupez le beurre en petits morceaux, répartissez-le sur le fond d'un moule à manqué de 26 cm de diamètre ou d'un moule à tarte profond. Saupoudrez de sucre.

 

Disposez les pommes bien serrées dans le moule, en formant une rosace. Placez-le sur le feu et laisser cuire doucement, 20 minutes environ pour caraméliser le sucre.

 

Retirez le moule du feu, saupoudrez les pommes de cannelle et laisser-les tiédir.

 

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Préchauffez le four sur thermostat 7 '210°). Étaler la pâte sur le plan de travail fariné en lui donnant une épaisseur d'un 1/2 cm. Découpez-y un disque de 33 cm de diamètre, recouvrez-n les pommes refroidies. Repliez légèrement les bords à l'intérieur du moule. Avec un couteau faire plusieurs cheminée 'des trous) sur la pâte pour laisser échapper la vapeur d'eau lâchée par les pommes.

 

Faire cuire la tarte au four jusqu'à ce que la surface soit joliment dorée.

 

Démoulez la tarte chaude en la retournant sur un plat.

 

Servez la tarte tiède. Accompagnez-la d'une boule de glace à la vanille ou de crème fouettée.

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http://www.timecraftgame.fr 28/04/2016 05:41

Retirez le moule du feu, saupoudrez les pommes de cannelle et laisser-les tiédir.

http://www.garagedulac59.fr 18/01/2016 04:05

Souflées et legères, avec un bon petit café c'est juste gourmand !

http://www.bybloscitadelle.fr 25/11/2015 02:36

Faire fondre le chocolat blanc soit en bain marie ou au micr-onde, laisser tiédir.

http://www.menuiserie-agencement-barrero.fr 08/06/2015 02:33

thanks for sharing

souad 22/08/2014 14:16

Un de mes préféres merci bcp

Zahra 11/07/2014 14:06

Bonjour la tarte a l'aire très délicieuse pouvez vous ne donner la recette de la pate feuilletée aussi pour compléter cette recette merci bcps

nadia 08/02/2013 18:23


j'aime bien votre recette, à essayer ! merci

Culinaire Amoula 14/11/2012 02:32


Une belle tarte!

Valérie Franche-Comté 13/11/2012 09:50


Quelle régal fondant et croustillant


Je te souhaite un agréable mardi
Valérie.

Karine D. 12/11/2012 21:03


Délicieuse cette tarte tatin !


Bis

lou 12/11/2012 18:53


tu as m'as décidé à en faire une pour ce weekend! Belle soirée et bonne semaine à toi !
 Lou

Yasmina 12/11/2012 18:36


Assalam Oualikoum,


 


Yum belle tarte Allah yaatik asaha.

mamimijane 12/11/2012 12:54


une belle recette bizzzzzzzz