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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

chaud et froid de fruits rouges compotés aux épices, glace vanille et ses sablés aux sésames

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Un petit dessert que j’ai préparé pour participer au concours organisé par Picard et qui consistait à préparer une recette à base d’au moins 2 produits surgelés Picard.  Le dessert est rapide à réaliser, J’ai utilisé une pâte sablée déjà prête à étaler, les fruits je les ai poêlé avec des épices (cannelle, clous de girofle et une pincée de poivre), ça donne vraiment du caractère à ce poêlé de fruits rouges ! 

J’ai choisi de servir les fruits tièdes avec une boule de glace, le  contraste chaud froid me plait énormément !

 

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Ingrédients :

  

1 pâte sablée

450 g de fruits rouges mélangées

Crème glacée vanille

1 blanc d'œuf

1 c. à soupe de sucre roux en poudre

1/2 c. à café de cannelle

2 c. à soupe huile d'olive

3 c. Soupe de graines de sésame

3 clous de girofle

Poivre du moulin


Réalisation :


A l’aide d’un emporte-pièce découper des cercles de pâte sablée, les badigeonner de blanc d’œuf et les saupoudrer de graines de sésame. Enfourne r à 200 ° pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une poêle avec la cannelle et les clous de girofle, ajouter les fruits, laisser cuire à feu moyen environ 2 minutes, en remuant avec une spatule en bois.


Hors du feu, ajouter poivrer la compte de fruits. Mélanger, retirer les clous de girofle et laisser tiédir.

Le dressage : Dans un plat à dessert, mettre un palet sablé, une cuillère à soupe des fruits compotés encore tièdes, une boule de glace vanille au-dessus, mettre un deuxième disque sablé sur le côté et décorer avec quelques fruits rouge.

 

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restaurant clermont ferrand 08/08/2013 12:02


whoahh! j'aime bien ce plat miam miam 

kouky 03/07/2012 17:30


superbe dessert!!

Nadji 01/07/2012 15:12


Le titre à lui seul est déjà une invitation à la gourmandise.


Très joli. Bravo!!!!


A bientôt

Culinaire AMOULA 30/06/2012 02:32


Sublime! Bon week-end.

Bulles de Gourmandises 29/06/2012 17:11


magnifiqueexcellent pour aujourd'hui!!!


Bisous caniculaires...pfiouuuuu!!!!

la Fourmi Elé 29/06/2012 15:52


Que de magnifiques recettes et photos! Ce dessert est fabuleux!

Karine D. 28/06/2012 21:31


Wahou il est sublime ce dessert !!! Un beau dessert digne d'un grand chef :-)

BoopCook 28/06/2012 18:57


humm délicieux ce dessert

mamimijane 28/06/2012 13:09


par cette chaleur,ton dessert est le bien venu bizzzzzzzzzzzzzz

Valérie ( Franche-Comté ) 28/06/2012 09:52


Une doucuer bien rafraichissante


Bonne journée


Valérie.

Jaclyne jacqueline pascal 28/06/2012 09:43


Bonjour Superbe en couleurs et saveurs
ton dessert. Je croise les doigts pour ton concours Belle journée

Bouchra 28/06/2012 10:51



Merci ma belle 



lou 28/06/2012 09:43


quel sublime dessert frais et raffiné! Bonne journée ensoleillée! bises Lou