Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Pâte sablée maison

 

La pâte sablée utilsées pour les fonds de tartes, biscuits ...etc. Elle est toujours meilleures quand c'est fait maison, il suffit de connaître certains astuces pour la réussir.

 

- Le beurre doit être à température ambiante (pensez à le sortir 30 minutes avant)

- le sablage se fait au boût des doigts

- Ne pas trop travailler la pâte pour éviter qu'elle s'effrite après

- Laisser reposer la pâte au frigo avant de l'étaler pour vos tartes

 

Je vous laisse voir la préparation en vidéo.

 

Ingrédients :

 

100 g de beurre à température ambiante

200 g de farine

80 g de sucre

1 oeuf

une pincée de sel

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Nadia 08/03/2015 23:36

J ai préparé une tarte aux pommes grâce à la recette de cette pâte...le résultat est très satisfaisant...je vous en remercie encore une fois...
Nadia

Nadia 08/03/2015 17:43

Je vous remercie pour cette recette fabuleuse que vous communiquez avec beaucoup de simplicité et de générosité. Je viens de réaliser une tarte aux pommes qui a l air savoureuse.
Nadia

Bouchra 10/03/2015 15:06

Merci pour ton retour Nadia

fatima 28/12/2012 01:27


bravo a toi Bouchra j adore !!!!

soumiya 31/08/2012 14:53


Merci de visiter mon site de cuisine marocaine. bisous


http://www.moroccancuisinemarocaine.com/t4418-gateaux-pour-l-aid-corne-de-gazelle-ou-kaab-rzale-par-la-fleur-d-oranger#53230

Valérie (Franche-Comté) 26/08/2012 13:49


Toujours un délice faite maison


Je te souhaite un bon dimanche
Valérie.

oumotalal 26/08/2012 13:45


Sallam. 3id moubarak sa3id. Je la prépare de la même façon.Machaallah! tu rends service à toutes celles qui ne savent pas, que Allah te récompense.

Bulles de Gourmandises 25/08/2012 21:10


C'est vraiment une superbe recette et nous aimons beaucoup la pâte sablée.


Gros bisous des Bulles

LOU 25/08/2012 14:41


Une pate qui n'est pas toujours facile à réaliser, je garde ta recette! merci! Bon weekend! bises Lou

mamimijane 25/08/2012 13:07


c'est vrai c'est bien meilleur fait maison et beaucoup moins cher,merci bizzzzzz