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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Couscous tfaya : Couscous sucré

coucous3bis.jpg

 

Couscous sucré ou couscous de fête,  se prépare avec le poulet ou la viande, des légumes comme les carottes, le potiron dont le goût se marie parfaitement avec le côté sucré des raisin secs. On peut également y ajouter des pruneaux, des abricots secs  caramélisés.

 

Ingrédients :

 

750g de couscous cuit à la vapeur

 

Ingrédients pour le bouillon :

 

1 kg de viande d'agneau ou 1 poulet

2 oignons émincés

10 cl d'huile d'arachide

2 c.à café de sel

1 c.à café de poivre

1/2 c. à café de safran

2 bâtonnet de cannelle

500 g de carottes épluchées et évidées

2 litres d'eau

 

Pour les fruits secs :coucous-bis.jpg

 

250 g de raisin secs

2 c. à soupe de sucre semoule

1 c.à café de cannelle en poudre

2 c. à soupe d'huile d'arachide

250 g d'amandes mondées, grillées

1 oignon émincé

 

Préparation :

 

Dans une marmite sur feu moyen, placer la viande, les oignons , l'huile, les épices, remuer quelques minutes puis ajouter de  l'eau. Recouvrir la marmite et laisser cuire pendant 30 minutes.

 

Ajouter les légumes et laisser mijoter jusqu'à cuisson de tout les ingrédients.

 

Dans une poêle sur feux doux, mettre de l'huile,  placer le oignons, les faire revenir quelques minutes, ajouter les raisins secs, la cannelle, le sucre et une louche de bouillon préalablement préparé.

 

Remuer et laisser cuire jusqu'à évaporation de la sauce et caramélisation des oignons et raisin secs.

 

Sur un plat de service, dresser le couscous cuit à la vapeur chaud, l'arroser de bouillon et le garnir de  carottes et de viande ainsi que de raisins secs caramélisés.

 

Décorer avec les amandes grillées et servir bien chaud. 

 coucous4bis-copie-1.jpg

 

 

 

 

10779960

 

 

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UmmIbrahim13 10/11/2015 11:07

As Salam Aleykoum
J'étais partie pour préparer seffa avec la semoule et me voila en train de préparer tfaya
mmm me languis que ce soit prêt!!! c'est une première pour moi

Chaima Kls 09/07/2014 05:32

Salamoalykom a khty, pourrais tu nous mettre une vidéo pour illustrée ce bon plât.

Chokrane.

menasria 25/09/2013 12:50


Salam Bouchra, pourrais tu faire le couscous tafaya en vidéo stp et encor bravo !!!

Bouchra 27/09/2013 08:38



Inchallah je le ferais à la premeière occasion. Cordialement



kouky 26/06/2010 09:19



ton couscous est sublime et tes photos superbes!! si tu veux bien m'autoriser, je le mettrai bien avec les meilleurs couscous de la blogosphère. merci!



oumsouhaib 14/06/2010 19:47



hummm!que c'est appetissant!je ne connais pas du tout...c'est un plat sucré/salé alors?


miam miam!!


bisous



le gars astronomique 14/06/2010 13:19



Ouahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, rien que les couleurs, ca pête grave.


En plus, le contenu me mets l'eau à la bouche, bien que je sorte de table...


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



mimi 11/06/2010 14:07



hummm ton couscous sucré me fait trop envie mashallah il est trop chouette et trop appétissant


bravooo


bisous mimi 



Valérie 11/06/2010 08:30



Que de saveurs et de couleurs un vrai régal


Je te souhaite un agréable WE, bize.


Valérie



Lexibule 11/06/2010 03:22



C'est le genre de petit plat qui me fait craquer:)


Bon week-end ma belle!!xxx



radia-recettes gourmandes 10/06/2010 23:41



belle presentation, bisou et **



linda 10/06/2010 23:16



une spécialité marocaine que j'adore mmmmmmmmmmmmmmmmm!



Sarah 10/06/2010 21:54



une bonne recette, c'est le couscous pour demain, tient !


 


Bonne soirée


Sarah



Meriam 10/06/2010 21:47



un plat que j'adore ,bravo ma chere



Lulu 10/06/2010 20:59



Mmm, ça a l'air délicieux, j'adore le sucré salé !



KHADIJA 10/06/2010 20:51



du couscous miam miam miam



Sourour 10/06/2010 20:37



quelle recette gourmande un blog plein de bonheur et de bonnes choses a savourer


merci pour ton passage parfumé et ton blog savoureux et si appétissant


beau pseudo Allah ibareq



Samira 10/06/2010 20:28



Waouuuhhh!! Je salive devant mon écran!!



Amal bidawiya 10/06/2010 19:41



Salam Bouchra


tres bon plat que je prépare chaque vendredi


biz et bonne soirée *