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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Batbot à la tapenade aux olives noires et aux anchois

batbot-2.jpg

 

Enfin les vacances ! Je suis en plein préparatif car on partira mardi mais je ne serais pas totalement absente de mon blog, j’aurai mon PC avec moi et je pourrais poster de temps en temps des recettes que j’ai en stock. Continuez donc à visiter  ce blog pour découvrir les nouveautés et bien sûr n’oubliez pas un petit commentaire qui fait toujours plaisir.

 

Pour aujourd’hui j’ai choisi une recette estivale qui est la tapenade aux olives noires et anchois, que vous pouvez aussi faire aussi avec les olive vertes  évidement et que j’ai utilisé pour garnir des petit batbout, ce pain marocain que j’ai présenté pas mal de fois sur le blog.  J’ai trouvé l’idée sympa et change un peu de la garniture habituelle à la viande et poivron.  En plus c’est un délice…

 

Avec cette recette je participe au concours BRAUN  organisé par Hanane, je m’y prends un peu tard car aujourd’hui est le dernier jour pour poster sa recette mais il vaut mieux tard que jamais, n’est ce pas ? !

 

Tapenade aux olives noires et anchois

 

 250 g d’olive noires dénoyautées

1 gousse d’ail dégermée et râpée

1 c. à soupe de basilic ou de persil ciselé

4 c. soupe d’huile d’olive

2 filets d’anchois à l’huile égouttés

1 c. à café de thym frais haché

 

Préparation :

 

Mixer les olives noires avec l’ail, l’huile d’olive, le basilic ou le persil, les ancois et thym frais. 

Si vous ne comptez pas l’utiliser tout de suite, sachez que la tapenade peut se conserver jusqu’à une semaine au frigo. Dans ce cas vous la mettez dans un récipient, vous la couvrez d’huile d’olive et fous fermez bien le récipient.

 

Batbout à la tapenade

 batbot.jpg

 

500 g de farine ou un mélange de farine et de semoule extra fine

10 g de levure fraîche

Eau tiède

Sel

Tapenade

 

Préparation :

 

Délayer la levure dans 2 cuillers à soupe d’eau tiède.

 

Dans un récipient, tamiser la farine et le sel, ajouter la levure. Ajouter la quantité d’eau nécessaire pour obtenir une pâte homogène et la pétrir jusqu’à ce qu’elle devienne souple et élastique.

 

Recouvrir la pâte d’un linge propre et la laisser lever dans un endroit tiède.

 

Séparer la pâte en petites boules égales,  à l’aide des doigts étaler un peu la boule de pâte sur un plan de travail fariné, mettre une cuillère ou deux de tapenade au centre,  joindre les bords pour former une boule de pâte qu’il faut aplatir avec les mains pour obtenir un disque de 1 cm d’épaisseur.

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Faire cuir des deux cotés à la poêle sur feu moyen.

 

Bonne dégustation !

 

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Oum 3îssa 10/07/2010 14:05



Tes photos sont toujours un  regal hummmmmmm



Delf 09/07/2010 16:45



Un vrai régal ta tapenade ! C'est clair , qu'avec tes petits pains cela se marie très bien !


Bonne après midi.


Bisous, Delphine



malika 08/07/2010 16:48



MachaAllah c'est tout simplement magnifique



Pascale 07/07/2010 08:46



Superbe idée, j'aime beaucoup ces petits pains qui font une surprise quand on croque dedans!



noufi 06/07/2010 08:44



Bonjour Bouchra comment va-tu?


Comme d'hab très belle recette et magnifiques photos atbarka ALLAH a3lik. Bonne vacance



bigmumy - Ma cabane aux Délices 06/07/2010 00:03



Très belle recette !! merci, tes batbouts doivent être bien parfumés


bonne nuit



Caly 05/07/2010 14:54



Encore une bonne recette à retenir... merci pour le partage



radia-recettes gourmandes 05/07/2010 09:58



j'aime breaucoup la recette , vraiment beaux tes batbout, bonne vacance et bisou



Isma 04/07/2010 19:23



Très original ces batbouts ! bises



oumsouhaib 04/07/2010 18:53



très appétissants tes batbouts...et ta tapenade...hummmm!superbe recette!


boussa



Mama de Delice-Yeux 04/07/2010 16:33



Je te souhaite un excellent dimanche ensoleillé !



Valérie 04/07/2010 12:21



Sympathique recette estivale et délicieuses photos avec toutes ces explications un régal


Je te souhaite un excellent dimanche


Valérie



Amal bidawiya 04/07/2010 11:51



Salut, merci pour le partage


mon passage du jour comme prévu


biz**