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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Cheesecake sans cuisson

jhkjh2.jpg

 

Un cheese-cake  sans cuisson, gourmand , avec  une texture très agréable ! Je l’ai accompagné avec de la poire pochée au sirop de vanille,  (qu’on peut remplacer par des poires en conserve) et une touche chocolatée.  Un pur délice qui se prépare presque les yeux fermés !

 

Ingrédients Pour 6 personnes :

 

Pour la base biscuitée :

 

200g de biscuit de votre choix (spéculos ou petit beurre selon le goût de chacun)

80 g de beurre

 

Garniture :

 

400g de fromage crémeux type mascarpone

100g sucre

15 cl crème liquide

5 feuilles de gélatine

 

Préparation :

 

Passer les biscuits au mixeur pour obtenir une poudre, puis y ajouter le beurre fondu. Bien mélanger. Tapisser le mélange au fond d’un moule à bords amovibles ou le cercle à patisserie et mettre au frigo le temps de préparer la garniture.

 

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes. Faire ensuite chauffer légèrement la crème liquide et y incorporer les feuilles de gélatine bien essorées.

 

Mélanger le fromage avec le sucre, bien fouetter pour avoir un appareil léger et lisse y ajouter le mélange crème et gélatine.

 

Versez cette préparation sur la base biscuitée, laissez refroidir et placez au frais pendant 12 heures.

 

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10779960

 

 

 

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Souka 05/03/2015 22:11

Cheescake

Sam 19/11/2014 17:58

Salem peut on remplacer le gélatine par de l'agar agar et si oui combien faut il en mettre merci

Sarah 11/02/2014 14:15

On a manger le cheescake a 12h même mon mari qui raffole pas des pâtisseries a aimer mais c est vrai que a la fin sa écœure un peu!! (la crème) en tout cas je suis trop contente merci

Sarah 10/02/2014 21:03

Mon cheescake est au frigo on verra le résultat demain :)))

Salma82 05/02/2011 19:16



machalahhhhhhh, sublime tbarkalah 3lik



dalila 01/02/2011 17:25



humm quel délice j'adore,merci


biz



Antonella 23/01/2011 14:09



Beau et très très gourmand!


Ciao!



oum mouncif rayan 19/01/2011 19:16


quelle belle version de cheesecake, merci bouchra


Gourmande sans G 30/12/2010 12:51



Il doit être aussi bon que beau !



Michael 29/12/2010 11:57



Je fais régulièrement des cheese-cake et le votre m' a l'aire très bien réussi.



mouni 09/11/2010 21:04



c'est bon je bave! à tester au plus vite!



malika 03/11/2010 16:49



super ton cheesecake macha ALlah



Mama 02/11/2010 23:34



Petit message du soir pour te souhaiter une bonne nuit en attendant la prochaine recette.



"ورق الياسمين" 01/11/2010 15:00



بشرى اش اخبارك ؟ غبرت علينا ما بقاوا وصفات لا والو هههه نتمنى تكوني بالف خير الزين...احبك في الله



charoufa 31/10/2010 23:53



excellent ce cheescake  surtout qu'il est sans cuisson


bises charoufa et visionnée



le gars astronomique 29/10/2010 13:19



Tes photos sont à elles seules appétissantes.


Pô de promo bouquin en ce moment ?


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



Sandra 27/10/2010 22:15




Bonsoir,
Je découvre ton blog grâce aux liens des autres blog de cuisine, je débute dans la blogosphère (15 jours) et je me permets de te faire un petit coucou :)


Celà me permet de m'enrichire de toutes vos succulentes recettes!!!


Gros bisous et @+ Sandra



recettedumonde 18/10/2010 11:49



Waouh , une merveille miam !! je prends note !


Mille bisous



Cookies 16/10/2010 11:15



Il a l'air bien frais ton cheesecake! A tester dès que possible!



Mama 15/10/2010 13:38



Très joli !



byba 10/10/2010 21:23



Bonsoir,


C'est un délice ma chére, bravo, tu as un tag sur mon blog pour toi, si ça te tente , viens le chercher.


gros gros bisouss et à bientôt.


byba



dalila 10/10/2010 11:23



humm sa doit etre sublime merci,bizzzzou



RANOUZA 09/10/2010 19:32



Ce cheese cake a tout pour me plaire.. tes photos sont superbes comme tjs!



mimi 08/10/2010 09:58



hummm ton cheesecake est superbe 


bisous mimi



Amal 08/10/2010 08:16



super beau et très apétissant!!



recettedumonde 07/10/2010 15:27



Miam quel délicieux blog !!!Très bonne fin de semaine à toi et gros bisous !!!


 



MamaFati 04/10/2010 15:53



Me voilà de retour sur les blogs que j'aime et ça fait plaisir de pouvoir faire le tour régulièrement. Merci pour ton passage pendant mon absence.


Bon lundi***Bisous,


MamaFati



mahassine 03/10/2010 17:30



il est magnifique ton cheesecake un vrai délice


bisous))



natt 03/10/2010 12:49



merci pour ta réponse bouchra je me suis lancée hier j'ai mis en tout 13 gr pour 500 gr de mascarpone et ça a l'air d'aller


encore merci pour ta réponsse bon dimanche biz



natt 01/10/2010 14:26



je suis très tentée par ton cheesecake pourrais tu me dire combien pèse tes feuilles de gélatine stp ?


bonne après midi biz



Bouchra 03/10/2010 12:30



Bonjour Natt, excuse moi je suis absente du blor en ce moment et je viens de voir ta question. Les feuilles de gélatine pèsent env 3 g chacune.


Bon dimanche, biz



radia-recettes gourmandes 01/10/2010 14:06



magnifique recette, bravo et belle photo, merci pour le partage



Stéphane 26/09/2010 22:21



Le cheesecake est très appétissant avec la poire et le chocolat fondu par dessus. Miam :)



Séverine Lustucrubleu 23/09/2010 09:00



Magnifique réalisation*!



le gars astronomique 21/09/2010 13:23



Cool, comme ca on ne peut pô s'brûler, et en plus, on fait des économies d'énergie . . .


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



Ginette 20/09/2010 09:49



Bonjour


Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS», livre de Ginette MATHIOT paru en 1955, sont rassemblées sur ce petit site parfaitement désintéressé:  http://WWW.SAPIDE.FR


Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.


Bien à vous


G.



Ginette 18/09/2010 14:42



Bonjour


Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS», livre de Ginette MATHIOT paru en 1955, sont rassemblées sur ce petit site tout à fait désintéressé:  http://WWW.SAPIDE.FR


Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.


Bien à vous


G.



rosa 18/09/2010 10:39



wwwwwwwwwaaaaaaaaaawwwwwwwww trop fort c a tombé!!bissou.



Ambbre 15/09/2010 18:20



C'est tout à fait superbe


bravo


 



byba 12/09/2010 23:09



Bonsoir,


Bouchra, saha aidék à toi et à toute ta famille.


bisouss de byba



Nadji 12/09/2010 20:39



Magnifique.


J'en prendrai bien une tranche.


A bientôt.



lulubelle 12/09/2010 17:00



superbe!!



RANOUZA 11/09/2010 10:39



Coucou


Il est tomber ce cheesecake!



Louiza 10/09/2010 19:05



SAHA AIDKOUM ! t3aydou flahna in challah!


bisous



Oum Mouaad 09/09/2010 02:01



J'aime bien le cheesecake et le tien a l'air bien delicieux.


Yaatik assaha.


Bi$ou$.



Samira 08/09/2010 22:43



A tester absolument!! Merci pour  ce beau partage!!



fatima 08/09/2010 20:04



ton cheesecake est irrésistible



fatima 08/09/2010 20:02



ton cheesecake est irrésistible!!



Valérie 08/09/2010 18:30



Fraicheur et légèreté … un bon duo, je suis partante !!


Je te souhaite une belle soirée


Valérie



Lulu 08/09/2010 16:43



Ton cheesecake est magnifique, ça donne envie ! Bisous