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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Boulettes de viande en habit de Konafa : C'est moelleux et ça croustille !

 boulettes de viande

  

Quoi de plus simple à préparer que des boulettes de viandes épicées et grillées au four, simple et d délicieux. Et si ces boulettes sont entourées de files de pâtes ressemblant à une pelote de laine que dire du résultat ? Ça reste un délice mais en plus c’est original par ce mélange de texture, le moelleux de la kefta et le croustillant de la pâte à konafa.  Essayez-les ! Je suis sûre que vous allez adorer !

 

 boulette-au-konafa1-copie-1.jpg 

 

Ingrédients :

 

250 g de pâte de konafa (kdaif ou cheuveux d'anges)

500 g de viande hachée (bœuf, ou même blanc de poulet haché)

Epices (cumin, paprika, poivre, sel)

Persil émincé

Beurre fondu

 

Préparation :

 

Préparer la kefta en y joutant les épices et le persil, bien mélanger et confectionner des boules à la taille d’une noix. 

 

Imbiber la pâte à konafa avec du beurre fondu, saupoudrer du persil émincé dessus,  enrouler les boulettes de kefta dans de la konafa en faisant de légères pression avec la main pour la maintenir.

 

Mettre au frigo pendant une quinzaine de minutes.

 

Préchauffer le four à 180 °.

 

Enfourner les boulettes à la konafa jusqu’à ce qu’ils soient dorées.

 

Servez aussitôt. 

 

boulette-au-konafa.jpg

 

 

 10779960

 

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louisa loulou 10/08/2010 09:32



trés bonne idée!!!je sais déja que je vais impressionner mes invités....baraka allahou fik et saha ramdankoum



charoufa 09/06/2010 19:26



une idée tres originale


bises charoufa



Payette6202 24/05/2010 11:28



*Super ces petites boulettes crousti moelleuse!!



souad 23/05/2010 17:38



bon dimanche**



khadija 22/05/2010 23:17



je trouve ces boulettes vraiment genial


les cheveux d ange donne le petit plus qui fait tout le plat


bisou



Maiwenn 22/05/2010 10:45



Une merveille pour les pupilles avant d'être à un régal pour les papilles ! ** Bonne journée **



sofiboum 21/05/2010 16:50



Superbe idée.Des kadaïfs en version salés je n'avais jamais essayer.Merci pour l'astuce.



Biksuit 21/05/2010 15:34



Super blog, et beaucoup d'idees originales. Bravo!!!!!!!



Marina 20/05/2010 23:33



Mais quelle idée géniale!!! Nous on appelle ça de la pâte à kadaïf mais quel que soit le nom, c'est une superbe idée! Je suis déjà dans les "boulettes", je note cette recette avec grand plaisir!!
Merci :)



Amal bidawiya 20/05/2010 16:43



Bravo copine tres bonne recette


biz et a+$$$



Sophie 20/05/2010 16:43



L'idée est vraiment chouette, je note, merci.



Lulu 20/05/2010 16:00



Miam, c'est trop marrant, et en plus je ne connaissais pas du tout la pâte de konafa


 



Valérie 20/05/2010 14:51



Quel joli enrobage … merci pour cette idée


Je te souhaite une belle après midi, bize