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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Ecrasé de chou fleur aux épices (Recette marocaine)

Ecrasé de chou fleur aux épices

 

 

Une recette de cuisine marocaine appelée zaalouk au chou-fleur, se mange comme salade cuite ou comme accompagnement viande.  il y a  plusieurs type de zaalouk, le plus connu c’est zaalouk aux aubergines , sinon à la citrouille, aux carottes, aux gombos, aux courgettes….

Le principe est toujours le même : cuire le légume, l’écraser à l’aide d’une cuillère en bois et le mélanger  aux épices, dans une poêle sur feu doux . Les épices utilisées peuvent changer selon le légume de base s’il a besoin d’être relevé ou pas.

Avec cette recette je participe au concours organisé par le blog « croquant...fondant...Gourmand » 

  Cours-de-cuisine-epices--DSC 0099

 

part cuisine

 

Ingrédients :

500 g de chou-fleur

1 c.à café de sel

4 c.à soupe d’huile d’olive

1 gousse d’ail émincée

L’écorce d’un ½ de citron confit hachée

1 c.à café de piment rouge doux

¼ de c.à café de piment rouge fort (facultatif)

1 c.à café de piment rouge doux

2 pincées de cumin

1 c.à soupe de persil haché

1 c.à soupe de coriandre hachée

 

Pour le décor : 

Persil haché

La peau d’un demi-citron confit

 

Préparation :

 

Détailler le chou-fleur en petits bouquets, les saler et les faire cuire à la vapeur.

Ecraser le chou-fleur et le réserver.

 

Dans une poêle sur feu doux, faire revenir l’ail dans l’huile d’olive pendant 2 mn. Ajouter la purée de chou-fleur, le citron confit, les épices et les herbes puis laisser cuire pendant 15 à 20 mn en remuant.

 

Retirer la poêle du feu,  laisser refroidir le chou-fleur avant de le dresser. Garnir l’écrasé de chou-fleur avec le persil, décorer avec la peau de citron confit coupée en lamelles.

 

 

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Charlène 07/03/2016 17:08

Pas de cumin donc j'ai mis du raz el hanout, et ai mis de la coriandre en poudre.
C'est très bon, je garderai cette recette sous la main !! :)

samot34 19/09/2015 20:31

Bonsoir

On est pas des grands fans de chou fleur le cher et tendre et moi mais là on a juste degommé le plat! Belle trouvaille merci :-)

koukou 29/12/2014 17:05

bien j'adore ce site

Farida 16/04/2014 15:04

Original ??

Michèle 25/10/2011 16:00



Je suis ravie de valider cette superbe recette qui me donne envie de me mettre à table. Tu seras à l'honneur samedi chez moi. Gros bisous.



Bouchra 25/10/2011 18:08



Merci Michèle, j'étais ravie de participer à ton concours. Bises



nibele 25/10/2011 11:23



voila une recette que je devrai tester ,j'attend seulement que mes citrons soient confits et je la realiserai inchallah!!!


bisous!!!



Naouel 24/10/2011 16:11



j'adore j'en prépare aussi c'est vraiment succulent avec du bon pain maison, bonne journée Bouchra



fadila 24/10/2011 11:22



Voila une belle recette qui me rapelle mon enfance, maman nous concoctait ce plat souvent on adorait les zaalouk à la maison,


bonne journée



Lizon 23/10/2011 16:57



En ligne sur CuisiCook.com!



Bouchra 23/10/2011 19:17



Merci Lizon



Aurore 22/10/2011 08:33



Une belle découverte ! à tester absolument


Bon week end



linda 21/10/2011 22:55



superbe recette moi je le tartinerais volontier mmmmmm!bon week-end!!!



salima 21/10/2011 22:46



une belle façon de cuisiner les choux-fleurs ! bonne soirée !



khamsa 21/10/2011 15:58



Cette recette sent les épices de Marrakech ! Merci



A nos petits fourneaux 21/10/2011 10:28



Coucou!! je découvre votre blog et je l'aime déja bcp, superbe cet écrasé de chou fleur, je ne connaissais pas, sa ma l'air délicieux, bravo, bises



Mlle Pigut 20/10/2011 09:27



Rooo c'est une superbe recette !



❤ Délices de Tunis ❤ 19/10/2011 18:48



Cette façon de cuisiner le choux fleur me tente bien ;)


Bises et bonne soirée !



Bouchra 20/10/2011 10:25



Bonne journée à toi



ma bulle de gourmandise 19/10/2011 18:47



@ tester ab-so-lu-ment ! ^^



Bouchra 20/10/2011 10:25



Merci de ta visite



Valérie ( Franche-Comté ) 19/10/2011 18:29



Cette entrée en matière me plait beaucoup


Je te souhaite une bonne soirée
Valérie.



zahira 19/10/2011 17:13



Superbe photo et superbe recette !!


Bonne continuation !



Bouchra 20/10/2011 10:24



Merci pour ton passage