Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Cake au citron et aux graines de pavot

 

cake au citron et aux graines de pavot

  Un gâteau facile à faire et savoureux avec le goût du citron et les graines de pavot.

 

Ingrédients : 

3 œufs

100 g de beurre fondu

150g de sucre en poudre

1 pincée de sel

Le zeste de 2 citrons non traités râpé

300 g de farine

1 sachet de levure chimique

30 g de graines de pavot

  choumicha.jpg

 

Préparation

 

Préchauffezle four à 180 ° 

  

Battez les œufs avec le sucre, ajoutez le beurre, le sel, les zestes de citron, mélangez. Incorporez la farine, la levure puis les graines de pavot.

 

Versez l’appareil dans un moule à cake que vous avez préalablement habillé de papier sulfurisé ou badigeonné avec un peu de  beurre. 

 

Enfournez pendant 40 minutes.

 

009

 

10779960

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

http://www.services-t.fr 18/01/2016 04:19

C'est tout simplement le secret d'une bonne frangipane comme on aime !

Aurélie 18/04/2014 16:13

Bonjour,je viens de réaliser votre recette. Il est très bon mais un peu sec. A votre avis quelle erreur ai je commise ?

Bouchra 19/04/2014 09:40

Avec 100 g de beurre, normalement le cake n'est pas sec, il aut mettre une farine type 45 et vérifier la cuisson.

gourmandelise 21/10/2011 14:58



Délicieux ce cake avec le citron et le pavot!
C'est une très bonne association!



Cocopassions 18/10/2011 15:51



Notre cake préféré ici


 


http://cocopassions.over-blog.com/article-cake-aux-citrons-confits-et-aux-graines-de-pavot-56715372.html


 


Les grands esprits se retrouvent ;o)



Fred 18/10/2011 14:09



J'aime bien le cake au citron, je trouve que cest original avec les graines de pavot!


Merci pour le partage



sagweste 18/10/2011 10:03



une des saveurs de cake que je prefere ;)


bisou


sag



le gars astronomique 17/10/2011 21:08



Je n'ai jamais gou^té les graines de pavot.
Comme ça de visu ça me branche, mais je n'imagine même pô quel goût celà peut avoir . .  .


Ciaoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo



yo 16/10/2011 19:28



un de mes préférés!



❤ Délices de Tunis ❤ 16/10/2011 17:14



Tes photos donnent terriblement envie ! On dirait des photos extraites d'un livre de cuisine ;)


Bises et bonne journée ;)



Bouchra 16/10/2011 17:52



Merci pour ton compliment. J'ai reçu ton message et je t'en remercie, je te tiens au courant une fois c'est fait. Bisous



linda 16/10/2011 17:07



ça doit être bon moi je l'ai testé avec des clémentines j'avais reçu une amie  blogueuse bisou ;)


 



Bouchra 16/10/2011 17:49



ça doit être bon aussi avec les clémentines. Merci pour ta visite Linda


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 



Valérie ( Franche-Comté ) 16/10/2011 16:35



Il ets bien joli avec ces petites graines de pavot, et me parait bien moelleux


Je te souhaite un beau dimanche ensoleillé
Valérie.



Bouchra 16/10/2011 17:47



Merci Valérie. Un dimanche ensoleillé certe; mais il fait froid !!!!