Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Gâteau au yaourt ( recette de Sophie Dudemaine)

  gateau-au-yaourt-de-sophie.png

Nous avons tous notre recette au gâteau au yaourt,  mais j’ai voulu tester la recette de Sophie Dudemaine, la spécialiste des cakes,   extraite de son livre "les desserts d’hiver de Sophie".

D’habitude en préparant un cake au yaourt je prends toujours le pot de yaourt comme unité de mesure de tout les ingrédients,  avec cette recette les mesures sont exprimés en gramme ce qui plaira  aux amateurs de la précision en pâtisserie. 

Je vous mets la recette telle qu’elle est écrite sur le livre, je n’y ai rien changé sauf le sucre, j’en ai mis moins,  sinon le résultat était très satisfaisant : le cake est bien moelleux, léger et aéré. Vous pouvez le conserver jusqu’à 10 jours, à température ambiante, enveloppé dans du papier aluminium.

 

Ingrédients :

 

2 œufs

160g de sucre semoule

1 yaourt nature ou à la vanille

150g de farine avec poudre levante

Incorporée ou 150 g de farine + 1/3 de

Sachet de levure chimique

10 cl d’huile de tournesol

  

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).

Dans un saladier, battez-les œufs et le sucre.

 

Mettez le yaourt. Remuez de nouveau et incorporez la farine.

 

Versez petit à petit l’huile tout en fouettant.

 

Versez le tout dans le moule beurré et fariné et mettez au four pendant 35 minutes. 

 

shadow_image_109295.png

 

10779960

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

patricia 11/07/2016 14:29

magnifique bisous

http://www.d3p84.fr 18/01/2016 04:19

C'est tout simplement le secret d'une bonne frangipane comme on aime !

alicia 23/11/2014 17:21

Delicieux !!! A refaire très vite .. merci ;-)

Ambre 23/03/2014 23:30

Merci pour cette recette elle est top, j'ai utilisé l'huile au beurre de chez lesieur j'ai mis moitié huile, moitié eau pour économiser les calories et c'était délicieux

Bouchra 24/03/2014 07:35

Bonne idée d’ajouter l'eau ;) merci

rachida 20/10/2012 19:37


testée et approuvée!!! ce cake est un succulent délice!! Bravo à toi et bonne continuation... bizou

Delphine 26/10/2011 14:41



Of course ;)



Delphine 25/10/2011 15:02



Un classique toujours apprécié ! J'en prendrais bien une part pour le goûter... à condition qu'il en reste ??? ;)


Bises !


Delphine



Bouchra 25/10/2011 18:09



Dommage qu'il en reste pas, mais je te préparerais un autre si tu veux ? 



amour de cuisine 24/10/2011 23:45



qu'est ce que ca a l'air leger 


j'aime beaucoup



swiss life bordeaux 24/10/2011 21:38



merci pour cette recette c'est toujours utile  pour le gouter



la butineuse 24/10/2011 18:40



Humm! Je te prends une tranche au passage.


Bizz la butineuse



Nadji 23/10/2011 18:47



Je l'ai testé aussi. Il est très bon.


Bon dimanche et à très bientôt



salima 23/10/2011 18:23



idéal pour le gouter !



❤ Délices de Tunis ❤ 23/10/2011 10:23



non seulement il a l'air absolument délicieux mais en plus tes photos sont absolument splendides !! J'aime beaucoup !!


❤ BiSeS & Bon DimAnchE ❤



linda 22/10/2011 17:34



effectivement il a l'air aéré  et comme on dit la pâtisserie c'est comme l'horlogerie il vaut mieux de la précision absolue bon week-end :)



oum mouncifrayan 22/10/2011 12:32



Hummm ça a l'air très bon, 


bonne journée



Valérie ( Franche-Comté ) 22/10/2011 12:01



il me plait beaucoup, parfumé et moelleux


Je te souhaite un très beau samedi


Valérie.