Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Cuisse de dinde aux petits oignons

 

094.jpg

 

 L’appellation d’origine de ce tajine est kamama, se prépare à base de petits oignons blancs qui viennent garnir la viande de votre choix agneau, bœuf ou poulet. Aujourd’hui de le prépare à la dinde. Inutile de vous dire que ce tajine est un délice !

 



La recette du tajine kamama

Ingrédients

 

1 cuisse de dinde

3 gros oignons émincés

1 kg de petits oignons

½ verre d’huile

Sel, poivre, 1 c.a. c de curcuma,  2 branches de cannelle, 1 c.a. c de cannelle en poudre, 1 c. à s de sucre semoule ou de  miel, quelques pistils de safran

 

Préparation :

 

Mettre l’huile dans une cocotte, ajouter les oignons émincés, la cuisse de dinde, sel, poivre, cannelle en branche, safran. Laisser mijoter une dizaine de minutes en remuant de temps en temps. Ajouter de l’eau à hauteur de la viande et laisser cuire.

 

Une fois la cuisse de dinde cuite, la retirer et  ajouter les petits oignons à la sauce. Couvrir et laisser cuire les oignons.

 

Après cuisson complète, ajouter le sucre ou le miel et la cannelle en poudre. Laisser réduire, jusqu’à ce que les oignons soient caramélisés.

 

Dresser dans un plat, disposer la cuisse de dinde, les oignons tout autour et napper de sauce.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

caroline 20/05/2015 16:09

In sh1 allah je vais la faire des que j'achète une cuisse de ddinde mais ou trouve t-on les petits oignons ? Mis a part en conserve jen ais jamais vu.

Naj 31/03/2015 09:16

Bonjour,

Je vais tester votre recette ce weekend pour un repas en famille. Je vous en dirai des nouvelles.

sarah 15/03/2014 05:29

Stp madame bouchra essaye de poster le video de cette recette sur youtube car jai bcp aime

Bouchra 16/03/2014 06:30

Si j'ai l'occasion d'en refaire je n'hésiterais pas a la filmer :)

Azura 09/12/2011 20:38

Trés appétissant tout ça Merci bouchra

Bouchra 10/12/2011 08:02



Il n' y a pas de koi ! Merci pour ton passage. Bon week end



linda 09/12/2011 18:29


un plat fort appétissant mmmmmm!!!bisou :)

WAFIA 08/12/2011 23:38


Hummm une belle façon de cuisiner la dinde,  j'aime bien ta recette, a tester.


Bises.

mimi 07/12/2011 16:18


Rolala tu me donne FAIMMMM


Bisous mimi

Bouchra 08/12/2011 07:24



Merci mimi pour ton passage très sympa; Bisous



rahima 07/12/2011 16:17


délicieux ! 

Bouchra 08/12/2011 07:24



Merci Rahima.



silvi 07/12/2011 12:23


je decouvre un tres joli plat , merci bouchra , gros bisous

Bouchra 08/12/2011 07:25



Contente que ça te plait. Bisous



Culinaire Amoula 07/12/2011 11:22


Mmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!délicieux!! bonne journée.

Bouchra 08/12/2011 07:25



Bonne journée à toi



Pauline 07/12/2011 10:02


j'en ai l'eau à la bouche!

Valérie (Franche-Comté) 07/12/2011 09:08


Un plat complet comme je les aime


Je te souhaite une excellente journée


Valérie