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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Brownies allégés

 Masterchef 

 Voilà une version allégée des brownies, ces fameux  gâteaux  américains hyper délicieux mais réputés hypercaloriques aussi. En remplaçant le beurre par du babeurre et le chocolat par du cacao sans sucre, on obtient des brownies fondants qu’on peut déguster sans culpabiliser.

 

 

Pour 18 parts vous aurez besoin de :

 

120g de farine

60g de cacao en poudre

1/2 cuil à café de levure chimique

230g de sucre roux en poudre

2 œufs

250 ml de babeurre (peut être remplacé par du lait fermenté ou yaourt nature)

2 cuil. à soupe d’extrait de vanille

2 cuil. à soupe d’huile

Sucre glace,  pour saupoudrer

 brownies

Préparation :

 

Préchaufferle four à 180° (th6), graisser un moule de 28 x 18 cm et chemiser la base de papier sulfurisé en laissant le papier dépasser sur les longueurs. 

Dans un saladier, tamiser la farine, le cacao en poudre, la levure et une pincée de sel, et incorporer le sucre.

 

Battre les œufs, le babeurre, l’extrait de vanille et l’huile jusqu’à obtention d’une consistance homogène.

 

Verser progressivement le mélange à base d’œufs dans le saladier, mélanger délicatement et garnir le moule de la préparation obtenue.

 

Cuire au four préchauffé 40 minutes, jusqu’à ce que le centre soit souple au toucher. Laisser reposer 5 minutes, démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.

 

Couper en 18 carrés, saupoudrer de sucre glace et conserver 3 jours dans un récipient hermétique.

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http://www.plomberie75.fr 18/01/2016 04:19

C'est tout simplement le secret d'une bonne frangipane comme on aime !

Hajar 06/09/2014 18:37

Bonjour bouchra,
Ca fait un moment que je consulte ton site et j aime bcp

Pomme 23/02/2012 21:29


j'ai déjà tenté un brownie allégé avec de la compote de pommes, c'était une bonne alternative aussi.

applemini 17/10/2011 14:49



ils sont super appétissants et légers en plus, que du bonheur!!!



byba 15/10/2011 22:58



Bonsoir,


Bouchra, ca sent tjrs de  la fleur d'oranger chez toi, hummm!!!, et maintenant le gâteau au chocolat qui est à tester inchallah , merci pour la recette et le partage.


Gros bisouss du week_end.


byba



Myriem 15/10/2011 18:51



Très beau travail, ça a l'air délicieux ! Merci



Nana 13/10/2011 11:08



Joli blog et des recettes alléchantes !


Merci



Pauline 12/10/2011 23:27



Miam, une tuerie ^^



amour de cuisine 12/10/2011 22:57



bonne soiree, je suis en plein revision desolee si je me trouve absente de ton blog



Bouchra 13/10/2011 08:31



Bon courage Soulef.



bigmumy 12/10/2011 22:39



Quand j'ai vu ta recette sur facebook elle m'avait attiré et là je salive, il est parfait !!! bravo bisous et bonne nuit



AMAL 12/10/2011 20:35



MON PASSAGE DU SOIR


MRC POUR LARTICLE


A++++


AMALBIDAWIYA.OVER-BLOG.COM



Cupcakes en folie et autres douceurs 12/10/2011 18:48



Un délice et allégé en plus!!! Merci pour cette recette!



Valérie ( Franche-Comté ) 12/10/2011 18:23



Une version lighr bien tentante


Je te souhaite une belle après midi
Valérie



❤ Délices de Tunis ❤ 12/10/2011 17:41



super comme astuce !! et en plus il a l'air délicieux !! c'est top ^^


Bises et bonne soirée !