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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Tiramisu chocolat et sirop de cardamome

jjjjoihfgh

Un classique avec quelques modification concernant les ingrédients, le biscuit est une génoise au chocolat trempée dans un sirop de cardamome et il n'y a pas d'oeufs dans la crème. Le résultat est plus que satisfaisant, le goût du chocolat noir et le cardamome se marient parfaitement et donnent une touche orientale à ce dessert italien.
Si vous n'avez pas le temps de préparer le biscuit vous pouvez bien sûr utiliser n'importe quel biscuit chocolaté.

Ingrédient :

Pour le biscuit :

50g de chocolat noir
4 oeufs
50g Maïzena
60 g de sucre en poudre
1 cuil à soupe de sucre glacejjjjoihf
1 pince de sel

Pour le sirop :

180 g sucre semoule
10 graines de cardamome
15 cl d'eau

Pour la crème :

300g mascarpone
80 g sucre glace
40 cl crème fraîche bien froide

Pour le décor :
4 cuil à soupe de poudre de cacao

Préparation
:

Biscuit

Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, préchauffez le four sur thermostat 7 (210).

Faitesfondre le chocolat avec 4 cuil à soupe d'eau dans un bain-marie. Laissez-le tiédir. Ajoutez y les jaunes d'oeufs et le sucre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange coule comme un ruban lorsqu'on soulève le fouet. Ajoutez la Maïzena et mélangez.

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel et incorporez les à la préparation précédente.

Versezcette pâte à biscuit sur une plaque à pâtisserie. Avec une spatule, étalez-la en un grand rectangle . Glissez la plaque au four et laissez cuire pendant 10 minutes.

Démoulezle biscuit sur le plan de travail tapissé d'un linge. Décollez le papier. couvrez le biscuit et laissez-le de côté. Pour passer à l'étape suivante.

jjjjoihfghj

Pour le sirop :

Mettre l'eau avec les raines de cardamome et le sucre dans une casseroles feu doux, dès que ça commence à bouillir vous comptez 5 minute et vous éteignez le feu et versez le sirop dans un bol et laisser refroidir.

Pour la crème :

Battezla crème pour monter en chantilly, Dans un autre saladier battez la mascarpone avec le sucre puis ajoutez-y la chantilly en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule, jusqu'à obtention d'une crème bien homogène.

Montage :

Découpezle biscuit en cercles que vous imbibez de sirop.  et procedez au montage classique du tiramisu. Saupoudrez de poudre de cacao et gardez au frais jusqu'au moment de servir.

jjjjoi

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linda 27/12/2009 18:23


magnifique!


ratiba 23/12/2009 20:19


sublime c verrine comme tt ce que tu fait , merci pour le partage bisous


meriam 23/12/2009 14:13


hummm yaatik asaha bravo pour cette belle recette$$:)


Djaikha 23/12/2009 00:39


Semhili jai tellement ete emporté par tes images ke jai oublié dposer ma kestion : Qu'est ce ke le cardamone ? & avec koi peut on le cuisiner ? Appart le chocolat merci davance


Bouchra 23/12/2009 08:05


La cardamome est une épice utilisée surtout dans la cuisine indienne et arabe. elle parfume certains gâteaux arabe aussi on l'utilise dans beaucoup de recettes
d'origine indienne ou iraniène à base de viande, de riz.... Actuellement on commence à l'utiliser dans la pâtisserie occidentale pour son parfum spécifique (pain d'épice, tartes,
confitures...etc. Mais faut bien doser sinon elle donne un gôut amer.Elle donne auusi un bon goût au café à condition toujours de ne pas en abuser. En arabe on l'appelle حبة
الهيل


Djaikha 23/12/2009 00:36


Bsaha le chicoulat lole jadore ta presentation et jsuis sur que jaimerais mieux ce kil ya dedans boussa ! a bientot inch'allah


Chris 22/12/2009 15:33


Wouah j'adore !


amour de cuisine 22/12/2009 14:26


mon bonheur est chez toi
bi$ou$ et bonne journ€€ 


cathy 22/12/2009 11:12


Je ne résiste jamais à ce dessert très gourmand qu'est le tiramisu, et j'adore la présentation en verrine!
Bonne journée


Sophie 21/12/2009 21:38



Super ton tiramisu!!



baboucha&Oumsarah 21/12/2009 18:50


qu est ce que c est joliii!! c est si raffiné!!!!
bravo!!!!


Nadjibella 21/12/2009 14:42


Il te reste une petite verrine pour moi.
Je ne me ferai pas du tout prier.
A bientôt.


Fantaisie 21/12/2009 14:13


Magnifique tiramisu et certainement très gourmand !


gourmandelise 21/12/2009 14:10


Très joli présentation!
J'aime beaucoup le tiramisu, j'en ai d'ailleurs mangé récemment.


Pierre cuisine 21/12/2009 08:45


bravo Bouchra ton tiramisu est tres festif ! Pierre


bigmumy - Ma cabane aux Délices 20/12/2009 23:46


hummmm !!!! elle est magnifique cette coupe!! j'en bave secrêtement devant mon écran!! car je suis au régime 
bonn€ nuit 


noufi 20/12/2009 19:22


Comme d'hab que de très très belles recettes par ici. Bonneannée Hijjir


A Dressy Cake 20/12/2009 19:12


Waouuuhh superbe!!


kouky 20/12/2009 15:47


superbe dessert!! je testerai inchallah la cardamone avec le chocolat, merci pour l'idée!! bises! kouky


Sylvie 20/12/2009 15:05


Ton tiramisu a l'air délicieux et j'aime beaucoup ta présentation !


mahassine 20/12/2009 14:34


waw, très belle présentation , il est divin ton dessert , bravo $$$


oum mouncif rayan 20/12/2009 11:16


excellebte version!!!! je veux bien déguster..merci€


saoussi 20/12/2009 10:36


ça nous change vraiment de la recette traditionnelle
merci pour ça
et merci pour ta visite ;-)


Mistikris 20/12/2009 09:00


Wahou il est magnifique. Trés jolie présentation. Passe un Bon Dimanche. Misti


lilousine 19/12/2009 23:35


encore une très belle recette!!!!


le gars astronomique 19/12/2009 22:32


Un dessert digne de figurer sur une table de Noël, tant il est bien présenté . . .
A+
Bizzzzzzzzzzzzzz


fatima 19/12/2009 22:25


ton tiramisu a l'air divin