750 grammes
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Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Tiramisu chocolat et sirop de cardamome

jjjjoihfgh

Un classique avec quelques modification concernant les ingrédients, le biscuit est une génoise au chocolat trempée dans un sirop de cardamome et il n'y a pas d'oeufs dans la crème. Le résultat est plus que satisfaisant, le goût du chocolat noir et le cardamome se marient parfaitement et donnent une touche orientale à ce dessert italien.
Si vous n'avez pas le temps de préparer le biscuit vous pouvez bien sûr utiliser n'importe quel biscuit chocolaté.

Ingrédient :

Pour le biscuit :

50g de chocolat noir
4 oeufs
50g Maïzena
60 g de sucre en poudre
1 cuil à soupe de sucre glacejjjjoihf
1 pince de sel

Pour le sirop :

180 g sucre semoule
10 graines de cardamome
15 cl d'eau

Pour la crème :

300g mascarpone
80 g sucre glace
40 cl crème fraîche bien froide

Pour le décor :
4 cuil à soupe de poudre de cacao

Préparation
:

Biscuit

Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, préchauffez le four sur thermostat 7 (210).

Faitesfondre le chocolat avec 4 cuil à soupe d'eau dans un bain-marie. Laissez-le tiédir. Ajoutez y les jaunes d'oeufs et le sucre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange coule comme un ruban lorsqu'on soulève le fouet. Ajoutez la Maïzena et mélangez.

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel et incorporez les à la préparation précédente.

Versezcette pâte à biscuit sur une plaque à pâtisserie. Avec une spatule, étalez-la en un grand rectangle . Glissez la plaque au four et laissez cuire pendant 10 minutes.

Démoulezle biscuit sur le plan de travail tapissé d'un linge. Décollez le papier. couvrez le biscuit et laissez-le de côté. Pour passer à l'étape suivante.

jjjjoihfghj

Pour le sirop :

Mettre l'eau avec les raines de cardamome et le sucre dans une casseroles feu doux, dès que ça commence à bouillir vous comptez 5 minute et vous éteignez le feu et versez le sirop dans un bol et laisser refroidir.

Pour la crème :

Battezla crème pour monter en chantilly, Dans un autre saladier battez la mascarpone avec le sucre puis ajoutez-y la chantilly en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule, jusqu'à obtention d'une crème bien homogène.

Montage :

Découpezle biscuit en cercles que vous imbibez de sirop.  et procedez au montage classique du tiramisu. Saupoudrez de poudre de cacao et gardez au frais jusqu'au moment de servir.

jjjjoi
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L
<br /> magnifique!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> sublime c verrine comme tt ce que tu fait , merci pour le partage bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> hummm yaatik asaha bravo pour cette belle recette$$:)<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Semhili jai tellement ete emporté par tes images ke jai oublié dposer ma kestion : Qu'est ce ke le cardamone ? & avec koi peut on le cuisiner ? Appart le chocolat merci davance<br /> <br /> <br />
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B
<br /> La cardamome est une épice utilisée surtout dans la cuisine indienne et arabe. elle parfume certains gâteaux arabe aussi on l'utilise dans beaucoup de recettes<br /> d'origine indienne ou iraniène à base de viande, de riz.... Actuellement on commence à l'utiliser dans la pâtisserie occidentale pour son parfum spécifique (pain d'épice, tartes,<br /> confitures...etc. Mais faut bien doser sinon elle donne un gôut amer.Elle donne auusi un bon goût au café à condition toujours de ne pas en abuser. En arabe on l'appelle حبة<br /> الهيل<br /> <br /> <br />
D
<br /> Bsaha le chicoulat lole jadore ta presentation et jsuis sur que jaimerais mieux ce kil ya dedans boussa ! a bientot inch'allah<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Wouah j'adore !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> mon bonheur est chez toi<br /> bi$ou$ et bonne journ€€ <br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je ne résiste jamais à ce dessert très gourmand qu'est le tiramisu, et j'adore la présentation en verrine!<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Super ton tiramisu!!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> qu est ce que c est joliii!! c est si raffiné!!!!<br /> bravo!!!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Il te reste une petite verrine pour moi.<br /> Je ne me ferai pas du tout prier.<br /> A bientôt.<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Magnifique tiramisu et certainement très gourmand !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Très joli présentation!<br /> J'aime beaucoup le tiramisu, j'en ai d'ailleurs mangé récemment.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> bravo Bouchra ton tiramisu est tres festif ! Pierre<br /> <br /> <br />
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B
<br /> hummmm !!!! elle est magnifique cette coupe!! j'en bave secrêtement devant mon écran!! car je suis au régime <br /> bonn€ nuit <br /> <br /> <br />
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N
<br /> Comme d'hab que de très très belles recettes par ici. Bonneannée Hijjir<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Waouuuhh superbe!!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> superbe dessert!! je testerai inchallah la cardamone avec le chocolat, merci pour l'idée!! bises! kouky<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Ton tiramisu a l'air délicieux et j'aime beaucoup ta présentation !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> waw, très belle présentation , il est divin ton dessert , bravo $$$<br /> <br /> <br />
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O
<br /> excellebte version!!!! je veux bien déguster..merci€<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ça nous change vraiment de la recette traditionnelle<br /> merci pour ça<br /> et merci pour ta visite ;-)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Wahou il est magnifique. Trés jolie présentation. Passe un Bon Dimanche. Misti<br /> <br /> <br />
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L
<br /> encore une très belle recette!!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Un dessert digne de figurer sur une table de Noël, tant il est bien présenté . . .<br /> A+<br /> Bizzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
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F
<br /> ton tiramisu a l'air divin<br /> <br /> <br />
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