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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Dorade en habit rouge

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C'est une couleur qui lui va si bien, le rouge de la tomate ainsi que son goût se marie parfaitement avec la daurade, surtout quand le tout est relevé avec une marinade à la marocaine : charmoula. Derrière ce mot  barbare il y a un mélange d'épices, d'herbes un et autres ingrédients qui  transforment un simple poisson en un met regorgeant de saveurs.

Pour avoir un poisson avec des rondelles de tomate qui ressemblent à des écailles rouges, ne faites pas comme moi,  choisissez plutôt des petites tomates et disposez-les partant de la queue vers la tête et en les chevauchant.

Ingrédients :

Une belle dorade (1.5kg) ou 4 petites
4 tomates
huile d'olive
pour la charmoula :
1 cuil à café de cumin
1/2 cuil à café de poivre
1 cuil à café de paprikas
1 cuil à café de sel
2 gousses d'ail écrasées
1 bouquet de persil et coriandre
1 jus de citron
4 cuil à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Nettoyez et rincez la dorade à l'eau. Faires des petites incisions sur le côté à l'aide d'un couteau.

Préparez la marinade (charmoula) : Mélangez  tout les ingrédients (épices, herbes, ail, jus de citron et huile d'olive).

Marinez le poisson dans cette préparation en mettant le mélange à l'intérieur du poisson et dans les incisions faites sur le côté,   laisser mariner pendant 30 min.

Mettez le poisson dans un plat allant au four, coupez les tomates en rondelles, couvrir tout le poisson des rondelles de tomate sauf la tête. Saler et poivrez, ajouter un fil d'huile d'olive.

Enfournez à 200° pendant 15 à 20 minutes selon la taille du poisson.

Servir accompagné de légumes et de riz par exemple.




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Naouel 15/02/2010 09:24


ton blog est magnifique que de bonne choses, sois la bienvenue sur la communauté saveurs du maghreb$$


Aromatic Elixir 03/01/2010 17:19


Elles doivent être excellentes ces belles dorades ,,...
Bon voeux à toi
AE


axoulle 02/01/2010 16:34


tien ca a l'aire tres sympa


Pierre cuisine 02/01/2010 13:41


tresd jolies daurades et une excellente année 2010 remplie de plein de bonnes choses !! Pierrre


saveuretdelice 01/01/2010 21:31


Bonne année 2010 ,meilleurs voeux Bisous


amour de cuisine 01/01/2010 15:14


bisous et bonne journ€€


ines 01/01/2010 14:41


bonjour bouchra j'adore le poisson tes dorades donne envies!!!!!!! allha ietek saha  bonne et heureuse année2010  pleine de joie et de santé


amour de cuisine 31/12/2009 18:34


Bonne année J'espère que cette année va être pleine d'Amour, de paix, de joie et de réussite bisous
et encore bonne Ann€€


oummanel 31/12/2009 18:14


salam alaykom!!mmmmh jaime baucoup la dorade!!bravo!!


mahassine 31/12/2009 17:11


bonne année avec bonheur et santé incha allah
bisou $$$


Bouchra 01/01/2010 12:00


Bonne année et meilleurs voeux !


MaryAthenes 31/12/2009 15:30


Je te souhaite un tres joyeux reveillon et tout le meilleur pour une nouvelle annee pleine de gourmandise !
Bises


mimi 31/12/2009 14:12


ohhh super ta recette
a tester sa c'est sur
bisous mimi


melybelle 31/12/2009 14:10


bonjour ,ton blog est excelent je le visite souvent mais la vilaine n'a jamais laissé de coms!peut etre un .merci pour le com que j'ai effacé par erreur,biz et bonne année


le gars astronomique 31/12/2009 11:46


En tout cas ta daurade, elle a une belle tenue de réveillon.
Bonnes fêtes.
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


tattoo 31/12/2009 00:00


quelle belle robe !
un de mes poisson favori !


oum mouncif rayan 30/12/2009 23:29


ça doit être à tomber par terre, merci et bravo€€


mahassine 30/12/2009 22:34


moi qui aime les poissons , tu m'as vraimment donné envie .
c'est très délicieux ton plat
bonne soirée $$$$


byba 30/12/2009 22:06


Bonsoir bouchra,
Rien qu'à voir ces petites merveilles étaler sur le plat habillées ou sans , ça donne dores-déja envie!
bravo et merci

byba


fatima 30/12/2009 21:11


superbe ta daurade!!! très bonne nouvelle année


A Dressy Cake 30/12/2009 20:28


Waouououuhh elle est vraiment superbe!!!


lilousine 30/12/2009 17:54


C'est magnifique et ça doit etre très bon!!
bonne année en avance!