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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Tarte à la châtaigne et au miel

ggg

Cette recette de Cyril LIGNACest succulente. Une tarte aux châtaigne et au miel, une douceur sucrée indispensable pour se remonter le moral en ce temps de frimas. Tarte de saison facile à préparer  pour un magnifique résultat. Comme je n'avais pas assez de châtaignes à la maison j'ai rajouté des amandes entière que j'ai mouluet mélangé avec la purée de châtaigne. Alors ! C'est qui la championne de l'impro..... !

Ingrédients :

250g de châtaigne cuites prête à l'emploi
50g de miel de châtaigner
60g de beurre
 3 oeufs
150 g de sucre roux
80g de farine
30g de farine de châtaigne
1 pincée de vanille en poudre
amandes effilées
sel

Préparation :

Préchauffezle four à th 5/6 - 160°. Préparez la pâte avec les 2 farines, 1pincée de sel, 50g de beurre et un peu d'eau.

Foncez-en un moule à tarte beurré, piquez avec une fourchette et enfournez pour 15 minutes.

Passez les châtaignes au moulin à légume. Portez à ébullition le sucre, la vanille, 1/2 verre d'eau et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez le miel, la purée de châtaigne et cuisez 20 minutes à feu doux en remuant.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes, puis les blancs montés en neigne, à la préparation aux châtaignes.

tarte charf

Étalezla préparation dans le fond de tarte et enfournez pour 30 minutes. Parsemez d'amandes effilées et cuisez encore 5 minutes. Servez tiède.

tarte char

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http://www.aa31.fr 28/04/2016 08:16

Je voulais donc participer avec une idée originale et plus élaborée qu' un simple cake.

http://www.fadserigraphie.fr 18/01/2016 04:32

C'est qui la championne de l'impro..... !

http://www.auberge-catalane.fr 25/11/2015 02:49

Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

Alex 12/07/2012 21:45


Cette tarte offre une alternative plus élaborée à la crème de marrons (elle rappelle même ces mousses à la châtaigne que l'on trouve dans le commerce... Mais en bien meilleur!). A servir, pour
les gourmands comme moi, avec une boule de glace à la vanille... Miam! :-)

Edith26 14/01/2010 21:10


Voilà qui me tente bien !


ilo 04/01/2010 21:35


humm superbe ! bonne soirée et à bientôt


laurence 31/12/2009 17:00


Etant cevenol, je suis une fana des recettes à bases de chataignes. Spécialité de ma région.. J'adore votre tarte....
Elle est sublime!!!!
Je me permet de piquez votre recette et l'essayez dés que possible.
Bravo!!!
Tout mes voeux 2010.


mimi 30/12/2009 10:18


rooo la la j'aime trop ton blog
je l'ajoute a mes lien chouchou
bisous mimi


talonshautscacao 29/12/2009 23:02


une tarte très tentante que je mets de côté pour faire après les fêtes


Oceane 26/12/2009 18:04


originale cette recette


Pierre cuisine 26/12/2009 17:07


J'aime bcp la chataigne et avec le miel ça doit être top ! PIerre


byba 26/12/2009 13:13


Bonjour bouchra,
Ta tarte est magnifique, bravo!
Bonne journée et bonnes fêtes.

byba


lilousine 26/12/2009 01:10


Joyeux noel !!!


Salma82 24/12/2009 20:55


bon retour ma belle

ton gâteau est superbe machalahhhhhhh


A Dressy Cake 24/12/2009 17:52


Un pptit clic et une excellent soirée a toi!!!


amour de cuisine 24/12/2009 17:04


Bi$ou$ et bonne journ€€


Fantaisie 24/12/2009 13:59


Très joyeux Noël
Bisous
Fantaisie


mahassine 24/12/2009 11:07


elle est magnifique ta tarte ,bravo $$$


Carole 24/12/2009 07:40


Oooh ! J'adore les châtaignes ! ta tarte est irresistible, à tester sans faute.
bonnes fêtes


A Dressy Cake 23/12/2009 22:52


2 ingredients que j'aime beaucoup!! De  plus les photos sont tres bien prises et la bonne bien en valeur...j'ai envie de croquzer dedans! Bravo et merci!


amour de cuisine 23/12/2009 17:23


encore une fois je reste emerveillee devant ton gateau
Bi$ou$ et bonne journ€€ 


Sylvie 23/12/2009 13:20


Voilà une tatin originale qui change de la tradionnnelle tatin !
Joyeuses fêtes de Noêl ;o)


le gars astronomique 23/12/2009 12:34


Joyeux Noël.
Bizzzzzzzzz


Doria 23/12/2009 12:21


C'est une bien belle tarte avec de très bonnes saveurs !
Bisous, Doria


tattoo 23/12/2009 00:07


ah ah ! celle la je ne la connais pas !!


asma 22/12/2009 23:25


merci pour ce partage
bonne nuit


Eliane 22/12/2009 22:35


c'est un super tarte, ta photo rend bien la texture  miam   !!! 

bravo Bouchra    bonne fin de soirée   bisous€


saoussi 22/12/2009 21:56


coucou
wallah tbarak allah a3lik pour cette recette
merci pour ce délicieux partage
bisou et clic


noufi 22/12/2009 21:01


Je nai qu'une envie la goûter lol. Bonne soirée.


fatima 22/12/2009 20:54


ta tarte a l'air bien délicieuse!!


meriam 22/12/2009 20:27


elle est formidable cette tarte bravo,yaatik  asaha:)


oum mouncif rayan 22/12/2009 17:23


très belle version et très belles photos avec l'effet flou, bravo€€