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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Chorba : Soupe aux légumes

our réconforter l'organisme après une journée de jeûne rien ne vaut une bonne soupe. Sa présence sur la table du F'tour est incontournable.
Personnellement j'adore cette recette pour sa valeur nutritionnelle, rapidité à préparer en plus d'être un vrai délice..!

Vous pouvez si vous le désirez remplacer le blanc de poulet par la viande d'agneau et couper les légumes en petits dés.

 

La recette de la chorba ou soupe aux légumes

Ingrédients :

2 carottes
2 courgettes
2 navets blancs
200 g de blanc de poulet
2 c . à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché
Sel
Poivre
1.5 l d'eau
1 c. à café de concentré de tomate
1 petit bouquet de céleri
1 petit bouquet de persil et de la coriandre
1 cuil à café curcuma
25g vermicelles fins



Préparation :

Éplucher les légumes et les couper en juliennes . Couper le blanc de poulet en morceaux.

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.

Assaisonner et ajouter l'eau, le concentré de tomate, les bouquets de céleri, de persil et de coriandre et laisser mijoter jusqu'à ébullition.

Incorporer les légumes , les morceaux de poulet et laisser cuire. 5 minutes avant de retirer la marmite du feu ajouter la vermicelle fins et quelques branches de coriandre émincées.

Retirer les bouquets d'herbes avant de servir la chorba bien chaude.

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maddelein 21/10/2008 15:57

cette soupe et plus facile que la soupe harira merci

virginie 12/09/2008 14:00

j'adore cette soupe qui peux devenir à elle seule un vrai repas !!!