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Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Harcha : Galette de semoule à l'huile d'olive, romarin et citron

Harcha : Galette de semoule à l'huile d'olive, romarin et citron

Vous avez été nombreuses à tester ma recette de harcha et en être totalement satisfaite ! Aujourd'hui,je vous propose une version à l'huile d'olive pafumée au romarin et au zest de citron. C'est toujours un régal cette galette !

 

Pour  7 galettes              Temps de préparation : 30 minutes             Cuisson : 20 minutes

 

  • 350 g de semoule fine
  •  2 cuil. à soupe de sucre
  • ½ cuil. à café de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 70 ml d’huile d’olive Goût subtil
  • 150 ml d’eau
  • Zeste d’un demi-citron
  • 7 feuilles de romarin frais
  • 100 g de semoule pour étaler la pâte

 

Préparation :

Dans un hachoir, mixer le zest de citron avec les feuilles de romarin et le sucre pour avoir une poudre.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs : semoule, levure chimique, sel, et le mélange sucre de sucre, romarin et zest de citron.

Ajouter l’huile d’olive et mélanger pour avoir une préparation sablée.

Ajouter l’eau, mélanger et laisser reposer 10 à 15 minutes pour que la semoule absorbe l’eau et l’huile d’olive et la pâte devienne un peu plus ferme.

Saupoudrer un peu de semoule sur le plan de travail, étaler la pâte dessus avec la main puis découper des cercles à l’aide d’un emporte-pièce.

Faites chauffer une poêle antiadhésive et mettez les galettes à cuire des deux côtés sur feu moyen.

Compter 4 minutes de cuisson de chaque côté.

Servir chauds ou tièdes avec du miel ou  du fromage accompagnées du thé ou café.

 

Vidéo associée à cette recette

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Commenter cet article
ل
Une belle recette de harcha bravo
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A
Une belle recette pour Harcha façile et rapide,merci pour votre partage.
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A
Quel sorte de semoule faut-il utiliser, blé, maïs, riz, ou cela n'a-t'il pas d'importance ?
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B
Ici je les ait faits avec la semoule du ble mais on peut la remplacer par la semoule de mais
D
ou est la viande
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H
Une recette végétarienne inspirée de la cuisine indiènne, pleinne de saveur !
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H
Une recette végétarienne inspirée de la cuisine indiènne, pleinne de saveur !
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C
J'ai testée elle est bonne
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R
Cette recette de Harcha est originale et délicieuse. Tout le monde l'adore à la maison.<br /> Bravo.
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C
Je vais tester cette recette, elle a l'air super
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A
j'ai suivi a la lettre la recette mais la cuisson la galette s'effrité beaucoup et le resultat final n'a rien avoir avec la photo mes galettes sont moche mais le gout très bon
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B
Je pense que ta semoule maquait un peut d'hydratation, essaie d'ajouter un peu de liquide soit eau ou lait pour qu'elle soit plus maniable et ne s'effrite pas
E
J'adore, je vais la tester très vite
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C
Quelle belle recette! <br /> Je vais la tester très vite, j'adore le combo romarin + citron !
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T
Très bien expliqué, j'essaie. Merci
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