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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Harcha : Galette de semoule à l'huile d'olive, romarin et citron

Harcha : Galette de semoule à l'huile d'olive, romarin et citron

Vous avez été nombreuses à tester ma recette de harcha et en être totalement satisfaite ! Aujourd'hui,je vous propose une version à l'huile d'olive pafumée au romarin et au zest de citron. C'est toujours un régal cette galette !

 

Pour  7 galettes              Temps de préparation : 30 minutes             Cuisson : 20 minutes

 

  • 350 g de semoule fine
  •  2 cuil. à soupe de sucre
  • ½ cuil. à café de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 70 ml d’huile d’olive Goût subtil
  • 150 ml d’eau
  • Zeste d’un demi-citron
  • 7 feuilles de romarin frais
  • 100 g de semoule pour étaler la pâte

 

Préparation :

Dans un hachoir, mixer le zest de citron avec les feuilles de romarin et le sucre pour avoir une poudre.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs : semoule, levure chimique, sel, et le mélange sucre de sucre, romarin et zest de citron.

Ajouter l’huile d’olive et mélanger pour avoir une préparation sablée.

Ajouter l’eau, mélanger et laisser reposer 10 à 15 minutes pour que la semoule absorbe l’eau et l’huile d’olive et la pâte devienne un peu plus ferme.

Saupoudrer un peu de semoule sur le plan de travail, étaler la pâte dessus avec la main puis découper des cercles à l’aide d’un emporte-pièce.

Faites chauffer une poêle antiadhésive et mettez les galettes à cuire des deux côtés sur feu moyen.

Compter 4 minutes de cuisson de chaque côté.

Servir chauds ou tièdes avec du miel ou  du fromage accompagnées du thé ou café.

 

Vidéo associée à cette recette

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Agnès 27 08/09/2016 12:25

Quel sorte de semoule faut-il utiliser, blé, maïs, riz, ou cela n'a-t'il pas d'importance ?

Bouchra 08/09/2016 12:27

Ici je les ait faits avec la semoule du ble mais on peut la remplacer par la semoule de mais

das bogan 10/07/2016 02:59

ou est la viande

http://www.photographe-sport.fr 28/04/2016 08:35

Une recette végétarienne inspirée de la cuisine indiènne, pleinne de saveur !

http://www.camping-lescouchants.fr 28/04/2016 08:34

Une recette végétarienne inspirée de la cuisine indiènne, pleinne de saveur !

chiquie 26/04/2016 08:09

J'ai testée elle est bonne

Roseline 25/04/2016 19:19

Cette recette de Harcha est originale et délicieuse. Tout le monde l'adore à la maison.
Bravo.

chiquie 24/03/2016 13:55

Je vais tester cette recette, elle a l'air super

Amel 18/03/2016 21:20

j'ai suivi a la lettre la recette mais la cuisson la galette s'effrité beaucoup et le resultat final n'a rien avoir avec la photo mes galettes sont moche mais le gout très bon

Bouchra 23/03/2016 11:20

Je pense que ta semoule maquait un peut d'hydratation, essaie d'ajouter un peu de liquide soit eau ou lait pour qu'elle soit plus maniable et ne s'effrite pas

Emma 16/03/2016 11:18

J'adore, je vais la tester très vite

Cooking in June 11/03/2016 22:56

Quelle belle recette!
Je vais la tester très vite, j'adore le combo romarin + citron !

tartinecuisine 03/03/2016 14:11

Très bien expliqué, j'essaie. Merci