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Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Recettes spéciales ramadan : Briouates au cacahuètes et miel

Recettes spéciales ramadan : Briouates au cacahuètes et miel

Une petite gourmandise parmi d'autres présente sur nos table du Ramadan, qu'on peut préparer en plusieurs versions aux amandes,  , un mélange de cacahuètes et amandes... Pour la cuisson on peut les frire ou les cuire au four, dans les deux cas il faudra les plonger tout chauds dans du miel ..

Pour environ 50 briouates        Préparation : 45 min          Cuisson : 10 min

  • 500 g de cacahuètes sans la peau
  • 100 g de sucre glace
  • 1 c.s de beurre
  • 80 ml d'eau de fleur d'oranger
  • 1/2 c.c de canelle
  • 2 perles de gomme arabique moulinées avec1 c.s de sucre (facultatif)
  • 1 paquet de feuilles de brick Samia
  • 1 kg de miel ou sirop de sucre
  • bain d'huile pour la friture.

Commencez par faire griller les cacahuètes au four à 180° en les remuant de temps à autres.

Une fois refroidis, mixez les cacahuètes avec le sucre glace, le beurre, la cannelle, la gomme arabique et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à avoir une pâte homogène qui peut prendre la forme qu'on lui donne.

Confectionnez des petites boules de pâte de cacahètes de la taille d'une noix.

Découpez les feuilles de brick en lanières de 5 à 6 cm de diamètres. Badigeonnez chaucune d'huile, disposez une boule de pâte de cacahuète à l'estrémité de la lanière et commencez à plier en rabatant à gauche puis à droite et ainsi de suite pour former un triangle. Fermer le triangle en le soudant avec un mélange de farine et d'eau afin d'éviter que ça s'ouvre en cuisson.

Chauffez un bain d'huile à 180°, faite tièdir le miel. Plongez les briouates dans le bain d'huile pour les faire frire de tout les côtés puis égoutez-les et plongez-les aussitôt dans le miel, laissez-les bien absorber avans de les mettre dans une passoir pour enlever l'excèdent de miel.

Laissez bien refroidir avant de les servir. On peut conserver ces briouates jusqu'à un mois dans une boîte hermetique à l'abri de la lumière pour qu'ils gardent leur fraîcheur.

 

Vidéo associée à cette recette

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ل
J'ais trop aimé la recette 👍👍
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R
Merci.bon ramadan
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C
J'adore toutes pâtisseries, c'est vraiment délicieux, ils sont superbes, bonne journée.
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S
Salam alekoom bouchra tout d'abord maachaallah pour tes recettes qui sont extrêmement bien expliquer notamment tes vidéos , super sa aide bocou . Je viens de connaître ton blog , je ne me lasse pas.une petite chose à te demander , le ramadan approche à grand pas inchallah , pourrais tu rajouter d'autres recette de brik , feuilleté et d'autres chose qui pourrais diversifié nos table de Maghreb et me donner pleins d'idée et une dernière chose des recettes de patisserie marocaine pour laid inchallah . Allah i awenek et bon ramadan
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B
Inchallah je répondrai à ton souhait
M
Slm bouchra encore une délicieuse recette <br /> félicitations pour ton livre je vais l acheter le plus vite possible <br /> <br /> je chercher la recette de la soupe blanche à la semoule d orge mais je ne la trouve paq sur ton blog :( <br /> En tout cas continue comme ça :))
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A
Salem o 3aleykoum, avez vous essayé la cuisson au four ?Le résultat est il a peu près identique ?
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B
Bon quand même
B
Ils sont moins colorés , différents de ceux frits mais restent bin suand même
S
Bonjour. Une bonne recette pour ramadan merci pour le partage. Et félicitation pour la sortie de votre livre je l'ai acheter le. 19 son premier jour de vente. Trrs bon livre.
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B
Merci Sofie ❤️
K
je comptais faire des briwates au cacahuètes cette fin de semaine, alors imagine ma surprise quand j'ai trouvé cette recette.<br /> Merci
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F
Merci pour cette excellente recette ! et vos vidéos très bien faites , c'est pour cela que je viens de commander votre livre sur Amazone , je le reçois le 31 Mai Je vous souhaite beaucoup de ventes , vous le méritez bien !! continuer à nous faire plaisir à nos papilles et nos mirettes ♥
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