J'aime beaucoup les beghrirs, ces crêpes rouées qu'on trouve dans les pays du Maghreb avec plusieurs recettes utilisant l’œuf ou pas , farine ou semoule, quelques le choix ces crêpes restent faciles à préparer et délicieuses !
Aujourd’hui je vous présente deux recette une à la semoule de blé dur sans ajout de farine ce qui nous donne des beghrirs à la fois légère et moelleuse ! L'autre à la farine de blé complète qui nous permet d'avoir des crêpes trouée
Beghrir à la semoule de blé dur
500 g de semoule fine
environ 950 ml d'eau tiède
une pincée de sel
1 sachet de levure chimique
1 c.s de levure boulangère fraîche
1 sachet de sucre vanillé
1 c.s de sucre
Préparation :
Commencez par mélanger les ingrédients secs, ajoutez l'eau tiède, mélangez à l'aide d'un fouet puis mixez bien le tout dans un blender ou à l'aide d'un mixeur plongeant.
Couvrez et laisser reposer la pâte une petite heure jusqu'à 1 heure et demi.
Chauffez une pôele antiadhésive et commencez à faire cuire les crème sur feu moyen. Ne retournez pas les crêpes elle doivent cuire sur une seule face, elles sont prète quand toute la surface et bien sèche.
Disposez les beghrir séparaiement sur un linge propre, laissez les refroidir.
Servez-les arossées d'un mélange de beurre et de miel fondu accompagné d'un bon verre de thé.
Beghrirs à la farine complète
350 g de farine de blé compète
600 ml d'eau tiède
1 sachet de levure chimique
Une pincée de sel
1 c.s de sucre
1 c.c de levure boulangère
Pour la préparation , suivez les mêmes étapes que les beghrirs à la semoule
Bonjour<br />
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Jai tester celle a la farine complete mais po de trou ou tres peu. <br />
On dirait plus des pannecake.<br />
Est ce que cest un problème de levure?
Assalam alaykom,<br />
Merci pur le partage. je cherche une recette de beghrir et je vais tester cet recette inchallah. J'ai une question: Svp est ce je peux faire les beghrir la veille et le servir le lendemain ? ça ne risque pas de changer de goût ? <br />
Je vous souhaite bonne fête