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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Galettes aux lentilles corail

Galettes aux lentilles corail

Une recette végétarienne inspirée de la cuisine indiènne, pleinne de saveur !

Si vous n'aimez pas les friture, vous pouvez faire cuire ces galettes au four même si ce type de cuisson donne des galettes un peu plus secs à mon goût.

Servez ces galettes avec une salade et une sauce de votre choix, on peut aussi les servire en sandwitch ou burger vegetarien avec de la tomate, salade ...

Pour 6 personnes            Préparation : 30 minutes     Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

  • 250 g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 cuil. à café de curyy
  • 3 cuil. à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • 50 g de farine
  • 200 g de chapelure
  • 3 oeufs
  • huile pour la friture

 

Préparation :

Emincez l'oingon et la coriandre. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole pour y faire rissoler l'oignon. Ajouter les lentilles corail préalablement rincés et égouttés. Versez 3 trois fois leur volume d'eau et laisser cuire 10 minutes environ jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

Egouttez bien les lentilles puis mettez-les dans un saladier. Ajoutez 100 g de chapelure, un oeuf entier, la coriandre, sel et poivre, le curry. Mélangez en écrasant les lentilles de sorte à avoir un purée que vous laissez bien refroidir.

Battez les oeufs en omelette, façonnez des croquettes ou des galettes rondes,  passez-les  dans de la farine en premier, puis dans l'oeuf et en dernier dans  la chapelure.

Chauffez un bain d'huile, faites dorer les galettes dans de l'huile 3 minutes de chaque côtés, égouttez-les sur du papier absorbant, puis réservez-les au chaud dans un four préchauffé à 90° jusqu'au moment de servir.

 

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http://www.camping-lescouchants.fr 28/04/2016 08:33

Une recette végétarienne inspirée de la cuisine indiènne, pleinne de saveur !

Emma 16/03/2016 11:33

Excellent ! La recette est top !

sherazade 14/03/2016 17:24

Bonjour,

Ces galettes donnent vraiment envie.. délicieuses
Un vrai régal pour les papilles.
Magnifique.
Merci pour le partage

Gwen 10/03/2016 05:10

Bonjour Bouchra, merci pour cette recette. Je l ai testé 2 fois, la premiere pas top car j avais lis au four les beignets de lentilles : resultats tres secs et plus trop de gout :( Deuxieme tentative super, je les ai fait frire dans l huile et j ai rajouté un peu de gruyere rapé dans la "pates" de lentilles, ca a relevé un peu le gout, topissime comme ca! Merci encore

Cooking in June 01/03/2016 20:14

Miam miam!
Merci pour ta recette vegan! Ca à l'air délicieux!

nadia 22/02/2016 10:29

hmmmm ça à l'air trop bon.

Emma 21/02/2016 19:20

Bonsoir ma fleur d'oranger,
Puis-je faire cette recette avec des lentilles en conserve ? Merci pour votre retour.
Bonne soirée :)

Bouchra 22/02/2016 09:01

Possible mais il faut bien le égoutter . Cdlt