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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Boulfaf : Brochettes de foie à la crépine de mouton

Boulfaf : Brochettes de foie à la crépine de mouton

Un des premier plats  dégustés à l'occasion du aid al Adha (la fête du sacrifice chez les musulmans) et sans doute un des plus délicieux !

Ingrédients :

  • 1 kg de foie
  • 1/2 de crépine fine de mouton
  • 1 c.s de paprika
  • 1 c.s de cumin
  • piment fort selon le goût
  • sel
Boulfaf : Brochettes de foie à la crépine de mouton

Faites griller le foie sur une grille électrique ou un feu de charbon .

Taillez le foie en tranches de 2 cm d'épaisseur puis remettez-les à griller une minute de chaque face (il ne faut pas trop le cuire, il faut que ça reste bien tendre)

Découpez les tranches de foie en cubes de taille moyenne, assaisonnez-les d'épices : cumin, paprika, piment fort selon le goût et le sel.

Découpez la crépine en longue bandelette.

Enroulez chaque morceau de foie dans un peu de crépine avant de l'enfiler sur une broche.

Grillez les brochettes de foie enveloppé de crépine "boulfaf" jusqu’à faire fondre la crépine c'est ce gras qui donne du goût au foie et le laisse bien tendre.

A déguster bien chaud, avec du bon pain et du thé à la menthe selon la tradition marocaine.

Vidéo associée à cette recette

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Nad 10/09/2016 19:04

Salam Bouchra.merci pour ton blog.par avance je te souhaite de passer un bon Aid el adha.PS: j adore ton tobsil diel qazder.

Bouchra 10/09/2016 22:00

Merci , aid Adha Moubarak pour toi aussi et toute ta famille . On a des souvenirs avec ces ta s'ils :)

Martine 07/09/2016 11:00

Un souvenir de Tabaski au Mali, Par contre le sacrifice du mouton :un mauvais souvenir pour moi!!