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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Chaussons salées sans pâte feuilletée

Chaussons salées sans pâte feuilletée

 

 Je vous propose cette fois une recette est bien équilibrée, contenant de la viande des légumes le tout enveloppé dans de la  pâte. On peut dire que c’est une version de chausson salés mais sans pâte feuilletée que j’ai remplacée par une pâte faite avec de l’eau et un peu d’huile d’olive pour avoir un résultat moins calorique.

 

Pour la garniture on peut la changer selon le goût de chacun,  tout en variant les légumes, remplacer la viande avec du poisson, ou du poulet le tout relevé avec des épices.
C’est le type de recette que je préconise pour le dîner,   accompagnée d’une soupe c'est bon est léger.


Ingrédients :

 

Pour la pâte :

3 tasses de farine (450g)

 

 

1 cuil. à soupe de sucre

1et ½ cuil à café de sel

5 cuil. à soupe d’huile d’olive

1 cuil. à soupe d’ levure boulangère

Environ 180 ml d’eau tiède pour former la pâte
 

Pour la garniture :

2 cuillères à soupe d'huile végétale
2 oignons moyens ou 250 g, haché
250 g d'agneau haché

 

 

3 poivrons de couleurs différentes coupés en dés

3 carottes râpées  

Epices : poivre, cumin, sel

Un petit bouquet de coriandre émincé (facultatif)


Préparation :

 

 

Dans un saladier, mettre la farine,  ajoutez le sucre, le sel, l’huile et mélanger  avec les bouts des  doigts jusqu'à ce le mélange soit sablé.

ccc2.jpg

 

 


Ajouter la levure,  et progressivement en  petites quantités,  l’'eau en mélangeant soigneusement jusqu'à ce que vous formez une pâte. La recouvrir avec un linge propre  et la mettre de côté pour lever pendant 30 minutes.

 

Pendant ce temps, s’occuper de la préparation de la garniture :


Faire chauffer l'huile végétale dans une poêle et y faire revenir l'oignon pendant 2 minutes puis ajoutez la viande hachée et faire revenir pendant 5 minutes. Ajouter les carottes râpées, les trois poivrons coupés, les épices. Remuez pendant quelques temps.
 jusqu’à ce que toute l’eau lâchée par les légumes s’évapore.  Retirer du feu et laisser refroidir.

 ccc.jpg


Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en farinant le plan de travail pour éviter qu’elle colle.  La pâte doit avoir une épaisseur de 3mm.  A l’aide d’une tasse ou un emporte pièce couper des cercles de pâte,

 

Disposer 1 cuillère à soupe de garniture  au centre de chaque pièce et souder les bords en  appuyant avec une fourchette.

 

Badigeonner les chaussons salés avec du jaune d’œuf et saupoudrer quelques graines de sésame.

 

Enfourner sans attendre dans un four préchauffé à 200 ° pour  15 à 20 min.

 

Servir chaud.

chaussons3.jpg
 

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mimi34 26/06/2016 13:53

Ça à l'air délicieux tout ça! En panne d'idée pour ce soir je me tourne vers votre site et encore une fois je sens qu'on va se régaler!
Encore merci car c'est les yeux fermés que je me lance dans vos recettes car je sais que c'est un succès garantie!

a.b 24/05/2016 14:10

Mmmh j'en salive. J'essayerais prochainement

Magicmamy 11/05/2016 17:59

Merci pour cette recette, je l'ai essayée aujourd'hui,extra...ces chaussons avec une salade verte et des tomates.
Je faisais une sorte de chaussons qu'on appelle des rissoles dans ma famille mais avec un reste de pot au feu et de la pâte feuilletée,mais avec ta pâte, c'est moins lourd.
je retiens l'idée de Marine pour la prochaine fois, avec une sauce tomate.

Marine 30/11/2015 16:46

Bonjour, testé hier soir un vrai délice ! j'ai juste changé la farce ( escalope de poulet, oignon, épice le tout mixé) et accompagné d'une sauce tomate, aubergine, ail une merveille :)

Ikram 15/12/2014 22:45

un vrai délice, merci :)

MPK 28/10/2014 18:40

J'ai testé ces petits chaussons salés....et c'est TROP bon!
La recette est tellement simple que même moi qui suis nulle en cuisine j'ai réussi (sauf a fermé la pate joliemment mais c'est pas tres grave ça a donné un coté original et farfelu a mes petits pains :) )

Merci beaucoup pour cette recette je recommencerai

kat 20/07/2014 19:11

ces petits chaussons me semblent bien delicieux, j essaierai prochainement la recette..

sarra 15/05/2014 20:31

Finalement j ai mis la quantité indiquée avec la levure que j avais en me disant que tu devais utiliser la même
résultat un régal
J ai découvert ton blog il y a 3 jours et en dehors de cette recette j ai fait de la harcha et des batbouts farcis et à chaque fois un succès grâce à la clarté de tes recettes merci encore je pense que je ne vais pas le lâcher ton blog.

sarra 14/05/2014 16:18

Salam J ai de la levure sèche combien de cuillère dois je mettre
merci pr ton blog

naima 14/11/2010 22:23



salam, j ai  fais ces chaussons, une merveille!!!! j'ai suivi exactement ta recette et magnifique délicieux!!! merci pour le clareté de te recettes, je continue encore à regrder ton blog ,
merci



Bouchra 14/04/2014 09:45

Super ! Merci pour ton retour

tizi tizi 12/04/2014 01:29

merci pour la recette je lai essayer et c'est réussi vraiment un vrais délice

Bouchra 15/11/2010 14:13



Merci Naima.



saoussi 20/08/2010 11:23



Saha ramdhanak a toi aussi


je te pique cette version qui me plais bien, merci d'avance et saha aftourak


bisou



louiza 10/02/2010 23:32


je te souhaite une bonne soirée bises!$


cuisinebouchra 10/02/2010 17:55


hum un vraie délice et bravo pour le robot bisous


le gars astronomique 09/02/2010 12:22


Hum tes "chaussons", ca doit être le "pied" ! ! ! . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


kaouthar de tunis 08/02/2010 16:03


on ne s'en lasse jamais de ces merveilles !!!un vrai delice! bravo!


Jessica 08/02/2010 13:15


Ton feuilleté est magnifique ! Beau cadeau ! Bon après midi, Jessica. Bi$$$


Samira 07/02/2010 19:05


Vraiment superbes!!


mahassine 07/02/2010 15:45


ils sont très beaux tes chaussons , ils ont l'air très délicieux , bravo
bisous$$


ratiba 07/02/2010 14:25


sa je prend note par ce que j'aime pas la pâte feuilletée mais sa ne ma pas empêcher de la publier bisous
$$ 


amour de cuisine 07/02/2010 11:54


felicitation le partenariat
et bi$ou$ 


ines 07/02/2010 11:20


bonjour bouchra délicieux chaussons j'en prends 1 en passent bonne journée.


oum mouncifrayan 06/02/2010 20:37


miammm, très appétissant$$


louiza 06/02/2010 18:34


tes chaussons sont magnifiques!!merci pour le partage!bises!!$$$


Delf 06/02/2010 14:56



Un vrai régal tes petits chaussons ! Les couleurs sont superbes !
Bisous
Delphin€€€


Mistikris 06/02/2010 11:28


Je te remercie de ta visite.
Ils sont magnifiques tes petits chaussons.
 Tu nous apportes de la couleur dans nos assiettes.
Passe un bon WE. Misti


La Fée Réglisse 06/02/2010 10:37



Merci pour ton com sur mon blog !
J'aime beaucoup la farce de tes petits chaussons, je vais faire un petit tour sur ton blog ;o)
@ bientôt



Valérie 06/02/2010 09:50


Ces chaussons sont très appétissants … ces couleurs … agrémentés de graine de sésame un délice, je te souhaite une très beau week end. biz€


Soumya 19/07/2014 23:50

Merci

Eliane 06/02/2010 09:37



COUCOU,  ah oui rue du commerce c'est génial et le moins cher !!

rapide et sérieux

et tes chaussons sont succulents !!  bravo

€€



saoussi 06/02/2010 01:09


j'ai fait de la chorba  et je pense que je vais l'accompagnée avec tes délicieux chaussons
bisou et $$$


tattoo 06/02/2010 00:22


des petits chaussons bien gourmands !


linda 05/02/2010 20:00


ils sont super beaux est surement très bon bravoooooooooo