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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Buns farcis à la viande

Buns farcis à la viande

Ces buns sont faciles à faire legers moelleux et délicieux ! Vous pouvez les farcir selon votre gout et mettant des légumes du fromage ... vous pouvez les accomagner d'une salade ou d'une soupe pour un repas du soir, il garniront aussi votre table du ftour pendant ce mois de Ramadan ...

  • 400 g de farine T45
  • 4 cuil à soupe de lait en poudre
  • 3 cuil. à soupe de sucre semoule
  • 1 cuil. à café de  sel
  • 1 càc levure boulangère
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  •  Environ 300 ml  de lait tiède

Pour la garniture :

  • 300 g de viande de boeuf hachée
  • 1 oignon émincé
  • 2 poivrons rouges coupé en petits dés
  • 1 cuil. à soupe de beurre
  • épices :1 c.c paprika, 1/2 c.c de cumin, sel et poivre
  • 1 cuil. à café d'ail en poudre
  • 2 cuil à soupe de persil ciselé

Pour décorer :

  • fromage rapé
  • 1 c.s de persil

Mélangez la farine, le lait en poudre, la levure chimique, le sucre, la levure et le lait. Bien pétrir et laissez levez jusqu' à ce que la pâte double de volume.

Dans une poele, mettez leu beurre, l'oignon émincé et remuez sur le feu jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Ajoutez le poivron rouge, la viande émiettée les épices.

Continuez à remuer sur feu moyen jusqu' à cuisson de la viande. Ajoutez le persil ciselé et retirez du feu pour laisser refroidir.

Une fois la pâte levée, divisez-la en 8 portions et formez des boules, étalez chaque boule sur le plan de travail fariné, mettez 2 cuillères à soupe de de la garniture au centre et fermer la pate pour former une boule. étalez le pain légèrement à la main, mettez -les sur la plaque du four habillée en papier sulfurisé et laissez reposer 10 à 15 minutes.

badigeonnez les pains avec du lait et enfournez-les à 200° et laissez cuire 15 à 20 minutes.

Sortez les buns du four, mettez du fromage rapé et persil dessus et remettez-les au four le temps que le fromage fonde.

Servir chaud ou tiède.
 

Vidéo associée à cette recette

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Nawel 27/06/2016 17:25

Salam Bouchra et merci pour toutes tes recettes qui me sont très utiles pendant ce mois béni de Ramadan. Les buns étaient délicieux mais ils se sont ouverts à la cuisson... Pas à l'endroit où je les avais soudés mais sur les côtés (à l'horizontale comme si je voulais les couper en deux). C'était pas des trous énormes non plus mais pour la présentation c'était pas très joli! Est-ce que tu aurais une idée de pourquoi ça a fait ça? Merci beaucoup BarakAllahou fik.

Hafsa 23/06/2016 19:47

Bonjour Bouchra, tout d'abord j'aimerai te remercier pour tes superbe recette car j'aime beaucoup cuisiner je n'utilise que tes recettes car elles sont parfaite. J'ai une question par rapport à la recette des buns farcis dans la recette il n'y a pas d' eau mais dans ta video tu dis que tu as utilisée 300 ml d'eau je voulais juste être sûr qu'il n'y a que du lait. Merci beaucoup

Bouchra 25/06/2016 01:58

C'est du lait , dans la video en parlant je me suis trempée en disant eau maus on voit que c'est du lait que je verse :)

Amina 21/06/2016 11:36

Recette testée et approuvée, c juste une tuerie, pourtant je n'etais pas partante comme il n'y a que du lait, j'y croyais pas trop. Encore merci pour t partages, t devenu ma reference culinaire, je suis tout le temps sur ton blog, t recettes sont inratables mashaAllah. Ramadan moubarak

Hafsa 25/06/2016 18:04

Merci beaucoup pour tous

Tami 19/06/2016 20:58

Salam, je souhaiterai essayer la recette mais je n'ai pas de lait en poudre. Par quoi le remplacer ??

Au passage votre blog est top ;)

Nadia 18/06/2016 10:46

Bonjour
J'ai testé cette recette hier soir et ce fut une réussite . Comme beaucoup d'autres j'ai également testé votre pastilla poisson, les cigares au poulet...
J'en profite donc pour vous remercier pour vos partages. Je suis impatiente de découvrir la suite ...

Amyayou 15/06/2016 17:06

Salam, merci pour cette recette je l'ai tester mais avec ma garniture (oignon, poivron rouge carotte champignon frais viande haché et la moitié d'une v qui rit au milieu de la farce) et tout le monde a apprécié, ces petits pains bruns sont vraiment excellent, moelleux, parfait quoi, merci je l'ai refait ce soir avec 2 garniture différentes (la meme que la 1ère et une au saumon fumé crème fraiche citron oignon et fromage).

Betty 13/06/2016 16:00

Je note ta recette de pâte de ce pas ! En tout cas je suis contente de découvrir ton blog. Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? je te remercie et t'invite à venir voir mon blog également : http://www.unevegetariennepresqueparfaite.com/ ! Belle journée !

nass 13/06/2016 13:48

Merci les filles pour votre réponse.
sakina pour le cheddar en tranche ou râpé lol?

Sakina 13/06/2016 14:07

Moi j'avais du cheddar pour hamburger

babakitchen 13/06/2016 13:35

houuuu ça fait bien longtemps que je n'ai plus préparé de buns, ça me donne envie, peut être le weekend prochain !! bisous bouchra, j'espère que tu va bien :)

nass 13/06/2016 11:10

Salam merci beaucoup pour la recette les bun's nikel, réussit, par contre la farce je l ai trouvé sec j avais remplacer la viande haché par du poulet et c était sec d ailleurs quel farce bouchra on pourrait remplacer pour rendre les bun's moins sec en bouche???
en tout cas je vous remercie énormément pour votre travail et votre disponibilité pour toute ses bonnes recettes j ai beaucoup appris avec vous!!!!!!

Bouchra 13/06/2016 12:11

Merci Sakina . C'est un espace d'echanges donc on n'hesite pas a proposer des idees qui peuvent aider d'autres :)

Sakina 13/06/2016 11:53

Si je peux me permettre bouchra ( car tu es l'auteur de la recette ) ! Je rep à Nass : Essai de mettre un peu de coulis de tomate et du fromage , mois c que j'ai fait , j'ai choisi du cheddar..Cetait un vrai régal , sa fond dans la bouche et moelleux ...
A bientôt bouchra pour une autre recette

Bouchra 13/06/2016 11:30

Moi je la trouvait pas seche mai en rajoutant des legumes rapes ou un peu de creme ou de sayce tomate elle sera moins seche.

Dounia 13/06/2016 11:03

Salam bouchera tout d abord Moubarak ramadan! Félicitation pour ton livre j'ai hâte de l acheté depuis le temps que je te suis ..... Qu allah accepte notre jeune inch allah merci pour cette recette qui nous donnera l'idée de la poser sur notre table en ce mois béni! Barak'allah oufik!

Soso 12/06/2016 20:28

J ai testé la recette sans poudre lait et Ç était super les Buns étaient de vrais brioches moelleuse ! par contre la farce un peu secs ! Merci mille fois depuis que je connais votre site je cuisine beaucoup mieux !!

Fouzia 25/06/2016 23:43

Merci pour l'info je vais pouvoir tester la recette

Ben akki 12/06/2016 16:36

Salam
J'aimerai savoir qu c'est obliger de mettre de la poudre de lait.

Bouchra 12/06/2016 19:44

C'est important pour cette recette pour avoir des nuns bien moelleux

Sakina 12/06/2016 09:43

Salam, j'ai essayé ta recette un vrai succès j'ai juste rajouté dans la farce un peu de coulis de tomate pour la rendre plus tendre à la dégustation et du cheddar ki s'est fondu à la cuisson car j'avais une crainte k se soit un peu sec. Un vrai régal!!!!

Sakinz 12/06/2016 09:38

Salam, j'ai essayé ta recette un vrai succès j'ai juste rajouté dans la farce un peu de coulis de tomate pour ka rendre plus tendre à la dégustation et du cheddar ki s'est fondu à la cuisson car j'avais une crainte k se soit un peu sec. Un vrai régal!!!!

Zineb 10/06/2016 17:05

Tu es talentueuse mais trop de pub dommage ca gâche le blog et ca donne même pas envie de continuer a surfé .

soso 10/06/2016 17:03

bonjour, pouvez vous me donnez une idée du temps de pause a peu près ? merci vos recettes sont super chouette je compte acheter votre livre pour vous soutenir !

Bouchra 10/06/2016 17:54

30 a 40 minutes . Il faut que la pate double de volume

samira 10/06/2016 16:00

Salam bouchera! Merci pr la recette ! Je peu remplacer le lait en poudre par du lait ? Merci

Bouchra 10/06/2016 17:54

Il faut garder le lait en poudre si vous voulez avoir le meme resultat

Françoise 10/06/2016 14:21

Superbes recettes !! tout autant que la vidéo qui nous apprends bien !! Merci beaucoup ! j'ai acheté votre livre sur" Amazone " il est très bien ♥

Bouchra 10/06/2016 17:55

Merci :)

Sali 10/06/2016 11:44

Merci bcp pour la recette moi qui était en manque d'inspiration pour le repas du soir

MICHEL31 10/06/2016 11:06

Bonjour,

Bonne recette et très bonne vidéo. Félicitations.