Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Soupe aux lentilles corail et boulgour

Soupe aux lentilles corail et boulgour

Une soupe réconfortante durant le mois de ramadan après une journée de jeûne ! Inspirée de la cuisine turque avec de légères modifications : Dans la recette originale, on rajoute dur iz et de la menthe séchée. j'ai préféré me contenter du boulgour et mettre du persil et de la coriandre à la place de la menthe, le résultat était très concluant !

 

Ingrédients :

  • 200 g lentilles corail
  • 100 g boulgour
  • 4 c.s huile d'olive
  • Une gousse d'ail
  • bouquet de coriandre et persil
  • 2 litres de bouillon
  • Épices : 1 c.c de piment doux, sel et poivre
  • 1 c.s de concentré de tomate
  • 2 tomates concassées

Préparation :

Faire chauffer l’huile d’olive dans un faitout  et y faire revenir l’oignon 5 minutes.

Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomate, le boulgour et les lentilles, mettre les épices, ajouter le bouilon le pouquet d'herbe.

Couvrez et laisser cuire 30 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles et le boulgour soient tendre.

Mixer sans lisser la soupe, réctifier l'assaisonnement si besoin . servir aussitôt accompagné de quelques tranches de citron.

Vidéo associée à cette recette

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Hayat 23/06/2016 13:58

Bonjour Bouchra,
cette recette de soupe à l'air délicieuse et je compte la tester ce soir :) je voulais cependant connaitre la quantité en oignon (1 ou 2 ?) merci pour toutes ces recettes encore !!

Bouchra 25/06/2016 01:59

1 gros oignon sinon deux petits

sisi 20/06/2016 16:57

Quand vs dites 2litres de bouillon, pourriez vs me préciser du bouillon de quoi ? et comment vs le preérez svp, merci.

LOLA 17/06/2016 20:11

quelq un pourrait me dire c est quoi le boulgour ???

Bouchra 17/06/2016 21:16

C'est du blé concasse

ptitecuisinedepauline 15/06/2016 19:23

Elle a l'air très bonne cette soupe!

irisa 15/06/2016 19:14

Je connais cette soupe si parfumée, j'y laisse volontiers la menthe séchée , je ne suis pas de confession musulmane , mais qu'est ce que j'aime la cuisine du bassin méditerranéen , une des meilleures au monde