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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Brioche léopard

Brioche léopard

Cette brioche léopard a fait le tour du net cet hiver ! Il faut dire qu'elle a de quoi séduire par cet effect léopard très bluffant ! Retrouvez ici une version avec des ingrédients simples donnant une brioche ou un pain au lait moelleux et très bon en goût !

Ingrédients :

  • 370 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 25 g de beurre
  • une pincée de sel
  • 8 g de levure sèche ou 16 g de levure boulangère fraîche
  • 70 g de sucre
  • 22 g de cacao en poudre
  • 6 c.s de lait

Commancer par mélanger tout les ingrédient dans la cuve de votre robot pour former une pâte ( farine, lait, sucre, levure, sel et beurre)

Bien pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et non collante.

Prélever 320 g de pâte que vous laissez de côté. Ajouter 10 g de cacao à la pâte restante + 2 à 3 cuillères à soupe de lait et travailler bien cette pâte pour qu'elle soit bien homogène.

Divisez cette pâte chocolaté en deux. Laissez une partie de côté et ajouter à l'autre partie 12 g de cacao et 3 cuillères à soupe de lait et péttrissez.

 

Vous obtenez 3 pâte de couleur différentes et bien distinctes : Une balnche, une marron clair et une marron foncé presque noir. Couvrez -les et laissez-les lever durant 1 heure 30 min.

Dégazez chaque pâte et divisez-la en 7 boules égales.

2talez en longueur une boule de pâte marron clair et roulez-la en boudin, étalez en longueur toujours une boule de pâte foncée, mettez le boudin de pâte marron clair au mileu et enroulez la pâte foncée sur le boudin marron clair. Enveloppez le tout dans la pâte blanche.

Continuez ainsi jusqu'à épuisement de toute les boules de pâte.

Roulez les boudins de pâte obtenus pour les agrandir en  longueur afin qu'ils  soient deux fois plus longs que le moules que vous allez utiliser.

 

Coupez chaque long boudin en deux et placez-les dans le moule beurré en les emplilant par 4.

Laissez lever 40 minutes jusqu'à 1 heure.

Badigeonnez la brioche de lait et enfournez-la à 180° pour la laisser cuire durant 35 à 40 minutes.

Brioche léopard

Vidéo associée à cette recette

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saly 04/10/2016 13:57

impossible dans faire une aussi bien taché léopard

Rajae 14/06/2016 13:17

Salam ! Tres belle brioche cependant je suis la recette a la lettre et la pate reste trop souple et collante! Dois je rajouter de la farine?

Bouchra 14/06/2016 15:29

Si un peu collante pas trop pas la peine de rajouter la farine . Laisser reposer elle redevient normale apres la levee

Moiiii 11/06/2016 15:47

SalAm

Please help!!! Je l'ai faite 2 fois en suivant la recette à la lettre et la pâte est extrêmement collante.
Je ne comprends pas..
Peux-tu stp m'aider?

Merci

SquareDownload.com 03/05/2016 22:48

Bravo pour ton blog, continue comme ça c'est le top !

http://www.RaptorDownload.com
http://xattractive.com

Mialana 29/04/2016 16:49

Coucou. Je pense que mon fils va adorer cette brioche. Il adore tout ce qui est original, alors je vais essayer de lui préparer cette gourmandise en suivant ta recette. Merci pour ce partage. Ciao !

http://www.camping-lescouchants.fr 28/04/2016 08:29

Coupez les blancs de poulet en lamelles.

Nini 15/04/2016 11:05

Bonjour ,
Je trouve ca magnifique , jespere tester tres vite !!!
Bonne journee

Sonia 06/04/2016 14:27

Bonjour, j'ai testé cette recette. Une pointe de déception car si le rendu est vraiment original la brioche n'est pas suffisamment sucrée je trouve. J'avais un doute pendant la préparation étant donné que j'ai utilisé un cacao non sucré. Sans trop sucré mais à refaire avec peut-être 30g de sucre en +. Merci pour ce partage

Lauriane 02/04/2016 16:55

Mon prochain défi !

melanie 02/04/2016 10:48

Slm bouchra.

juste pour te dire que ton blog est génial.
Continue de nous faire partager ta passion et tes delicieuses recettes.
Je ne sais pas si tu l'as déjà fait, mais serait il possible de publier la recette de paella aux fruits de mer.

bonne continuation

p.s: j ai vu que tu vas publier un livre, ou pourra t on l acheter ?

Bouchra 02/04/2016 17:04

Merci pour ton message, c'est noté pour la paella. Cdlt

Assia 24/03/2016 17:06

Houlalala, je viens de la faire et c'est juste top..j'ai laissé mon mari couper cette brioche pr avoir l'effet surprise: il était juste ÉPATÉ... Gustativement elle était délicieuse. Merci encore pr ce partage.

laura 16/03/2016 20:40

elle est magnifique ta brioche !

véranda 16/03/2016 16:58

merci j'essaye toujours tes recettes

Marie L 16/03/2016 16:08

Superbe !!!!! Belle journée

Khadija 16/03/2016 16:04

Encore moi lol Magnifique. La quantité de beurre est dans la vidéo ! Merci beaucoup Bouchra pour tout . Tu es génial. Ta petite famille a la chance de t avoir!

Khadija 16/03/2016 15:57

Salam Bouchra bravo pour tout ce que tu fais je réalise presque toutes tes recettes. Merci pour tout . Par contre pour cette recette tu donnes pas la quantité de beurre a mettre

delphine 16/03/2016 14:52

Ah j’ai vu cette brioche il n’y a pas longtemps sur un blog j’avais trouvé ca top !
Elle est super jolie !

Françoise 16/03/2016 14:18

génialissime ! grâce à votre vidéo , je vais la faire pour épater mes amies ! Merci beaucoup de votre savoir et votre dévouement ♥