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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Msemen au four

Msemen au four

 Du bon msemen bien croustillant et feuilleté qui nous  rappelle un peu la pâte feuilletée, et change des msemens cuits à la pêole ,un vrai régal à l'heure du goûter ..!

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 250 g semoule très fine
  • 1 c.c de sel
  • 2 c.s de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c.c de levure boulangère fraîche ou ½ c.c levure sèche
  • Eau tiède pour ramasser la pâte
  • 2 tasse de mélange huile et beurre fondu

Préparation :

Dans la cuve du robot, mettre la farine, la semoule, les deux sucre, le sel, la levure chimique et la levure boulangère.

Ajouter l’eau tiède au fur et  mesure que vous ramassez la pâte. Bien pétrir pour avoir un pâte homogène et lisse.

Diviser la pâte en plusieurs petites boules en huilant les mains et la pâte. Mettre les boules de pâte dans un grand plat huilé et les couvrir d’un film alimentaire et les laisser se reposer 10 minutes.

Commencer à étaler chaque boule de pâte en enduisant le plan de travail, les mains et la pâte du mélange d’huile et beurre.

Msemen au four

Etaler la pâte en feuilles très fine que vous mettez l’une sur le l’autre en saupoudrant un peu de semoule entre les feuilles.

Une fois vous avez terminé avec toute la pâte,  Etaler toutes les feuilles ensemble et les plier pour obtenir une forme carrée.

Mettre la pâte sur la plaque du four badigeonnée d’huile, couvrer et laisser reposer pendant 15 minutes.

Allumer le four et le préchauffer à 200°, bien étaler le carré de pâte sur toute la plaque et enfourner pour laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

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Flopiano 08/05/2016 18:45

Holala je viens d'en croquer une..... ouf! J'adore!

victoria secret uk 28/04/2016 08:55

Un classique de la pâtisserie maghrébine dont on ne se lasse jamais.

Amel 16/03/2016 06:52

Salam alaykoum . j'aimerai beaucoup l'essayer mais avant je voudrais pas faire d'erreur et donc j'aimerai connaitre la contenance de la tasse svp . 250 ml ??
Merci de votre reponse.

Sandrine 15/10/2015 20:36

Merci Bouchra, je vais ressayer en mettant plus d'eau.
J'avais mis de la semoule fine Zakia, l'extra fine ne serait pas mieux ??

Je vous remercie pour votre site et vos conseils car je suis une fan.
J'ai enfin pu réussir plusieurs recettes dont les msemens à la poêle.

Bouchra 15/10/2015 20:54

Justement c'est l'extra fine qu'il faut mettre. Merci à toi :)

Sandrine 14/10/2015 17:38

Bonjour, je n'arrive pas à avoir une pâte souple. Pourriez-vous me dire quelle quantité d'eau vous mettez ?

Bouchra 15/10/2015 17:12

Vous ajouter de l'eau progressivement et vous travailler la pâte jusqu'à avoir un paye souple. Je le fait vraiment à l'œil et ça dépend des farines y en a qui absorbe plus que d'autre.

telephone gay 01/07/2015 16:39

Je ne vais pas faire dans l’originalité mais votre blog est tellement bien qu’on ne peut rien dire d’autre que MERCI BEAUCOUP !

Doudou 04/06/2015 22:36

Salam Bouchra bientôt le ramadan incha Allah merci pour cette recette sa fera du nouveau sur la table pour le date incha Allah bisous ;))

Muriel 04/06/2015 21:23

Cela a l'air délicieux! je suis curieuse d’essayer car je ne connais pas du tout ces mesmen...merci pour le partage!

mimi 04/06/2015 19:02

bonjour ma maman nous le prépare depuis plus de 30 ans sauf qu elle elle faisait une sorte de grand msemen enrouler avec du beurre et hop au four c est super bon...merci pour toutes vos recettes!

Oum Inaya 04/06/2015 15:47

MachaALLAH! Cela m'a l'air d’être délicieusement, exquisément, caloriquement bon! BarakALLAHoufiki !

SAFYA 04/06/2015 14:07

allah y 3tik assaha, je l'ai réalisé tt le monde c régalé