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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Assortiment de biscuits sablés avec la même pâte

Assortiment de biscuits sablés avec la même pâte

Ces biscuis sablés sont beaux mais aussi bons ! Une pâte à biscuits sablés classique et vous jouez sur la décoration pour en sortir des variétés selon votre goût ou créativité .

J'ai donc fait avec la même base un assortiment de 3 sablés , le premier avec des amandes éfillées et chocolat, le deuxième au chocolat, amande et confiture de fraise,et le troisième aux amandes et chocolat . Je vous laisse choisir lequel vous le plus séduit et vous donne envie de le reproduire chez vous.

Avec ces quantité j'ai pu avoir 70 biscuits (je n'ai pas compté ceux piqués par les enfants juste sorti du fou :)) Mais vous pouvez diviser les quantités si vous voulez en faire moins. En tout cas ça se conserve dans une boîte hermétique pendant 3 semaines sinon au congélateur durant 3 mois.

Assortiment de biscuits sablés avec la même pâte

Plus ou moins 70 biscuits       Préparation : 30 min       Repos 30 min       cuisson : 20 min

 

  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre ramolli
  • 250 g de sucre glace
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf

Pour décorer :

  • 200 g d'amandes
  • 100 g de sucre glace
  • 2 blancs d'oeuf 
  • 1 c.s de cacao en poudre
  • confiture
  • 150 g de chocolat

 

Préparation :

Dans la cuve du robot mettez le beurre , le sucre glace et le sucre vanillé. Blanchissez le beurre en le travaillant à l'aide de la feuille du robot ou à la main. La texture doit être bien crémeuse.

Ajoutez l’œuf et continuez à bien mélanger puis incorporez progressivement la farine.

Incorporez la farine et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse, ne travaillez-pas trop la pâte pour éviter qu’elle ne durcisse.

Formez une boule et placez-la au frais durant 30 minutes préalablement emballée dans un film alimentaire.

Divisez la pâte en deux puis abaissez-la sur du papier sulfurisé pour faciliter son transfert sur la plaque du four.

Découper la pâte avec l'emporte pièce de votre choix.

 

Pour les formes carrés : badigeonnez un biscuits sur deux de blanc d’œuf et les saupoudrez d'amandes éffillées, puis mettez-les à cuire à 180° durant 15 à 20 minutes.

Laissez-les bien refroidir puis collez-les deux par deux avec du chocolat fondu.

 

Pour les biscuits rond: préparez un mélange d'amande, sucre glace et blanc d’œuf (ajoutez une cuillère à soupe de cacao en poudre si vous voulez les faire au chocolat)

Pochez cette préparation et commencez à décorer vos biscuits en mettant des cercles avec cette préparation aux amandes par dessus.

Enfournez à 180° et laissez cuire 15 à 20 minutes. à

A leur sortie du four, laissez-les refroidir puis saupoudrez-les de sucre glace et garnissez-les de confiture ou de chocolat fondu.

 

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Oumkadia 18/07/2016 00:20

Ils sont super mignons ces petits sables!
J aime beaucoup ce style de recette de biscuits.

zaza 04/07/2016 23:15

Merci pour ta recette.
Une bonne quantité de gâteaux, je vais pouvoir faire de belles assiettes pour l aid!
Recette simple avec une belle présentation.

Barka 04/07/2016 18:00

Selem ayleykoum super tes sablées je veux les faire mais je ne sais pas si il faut utiliser des amandes emondées.
Merci selem

Bouchra 04/07/2016 20:25

amande emondees ou poudre d' amande

samira 03/07/2016 18:27

Bonjoue bouchera je peux avoir les quantite pr le decor amande cacao svp merci d avance

Bouchra 04/07/2016 20:36

cette quantité donne 25 biscuits

Asma 03/07/2016 15:54

Salem aleykoum
Je viens de faire vos sablés, ils sont super. Merci pour votre recette et votre blog qui est vraiment super. Vos vidéos sont bien expliquées machallah vous faites des choses superbes. Merci

Sophia 01/07/2016 00:05

Peut on mettre du sucre en poudre au lieu de sucre glace?
Merci!

Bouchra 01/07/2016 07:02

il vaut mieux le sucre glace pour avoir des sablés fin et lisses, avec le sucre en poudre on va sentir les graines dans les gateaux

bouzit 30/06/2016 22:10

Salam alikom Bouchra,

Je vous suis discrètement depuis un petit bout de temps, et je dois vous avoué que j'ADORE tout ce que vous faites, en comparaison à d'autres sites que j'aime bien, le votre est juste exceptionnel, parce que si nous avons doute sur la réalisation d'une de vos recette, il suffit de se diriger vers votre vidéo et ça, c'est juste EXTRAORDINAIRE!!!!
Mille merci, pour ce temps consacré à la réalisation de vos vidéos, car je sais que a prend énormément de temps.
Je vais tester cette recette, qui ressemble à une pâte sablée que j'ai réaliser hier, mais je n'ai absolument pas pensé à la décliner, bien vu Bouchera, ça me fera gagner du temps pour réaliser des gâteaux sous différentes décorations et formes.
Je vous tiens au courant.

a+

Najiba

PS : j'ai réalisé vos triangles aux cacahuètes et miel, ils étaient supers bons! j'ai cartonné ;)

Bouchra 01/07/2016 14:08

Merci pour votre message :)

Hind 30/06/2016 20:26

Bonjour ma chère est ce que ce sable test croquant et croustillant après cuisant. Et aussi ou je peut acheter votre livre de cuisine. Merci bis.

Bouchra 30/06/2016 23:18

ils sont croquant et croustillant il suffit de les laisser cuire 20 minutes . le livre est disponible à la FNAC les librairie et en grandes surfaces aussi sur Amazon. bis