750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Kabab maghdour

Kabab maghdour

Un plat rapide et facile à réaliser, son appelation "Maghdour" qui veut dire trahit vient du fait que c'est une viande qui a été destinée à des brochettes mais qu'on a mis dans une pêole.

Ce plat peut être fait en deux versions : on peut le servir tel quel ou le chauffer dans un tajine au moment de servir et casser 2 ou 3 oeufs pardessus.

Ingrédients :

  • 1.5 kg de viande (n'imprte quel morceau de l'agneau)
  • 90 g de beurre
  • 1 c. à café de piment doux
  • 1 c. à café  de cumin 
  • Sel
  • Piment d'espelette selon le goût
Kabab maghdour

Préparation :

Découper la viande en morceaux comme pour faire des brochettes.

Dans une sauteuse mettre le beurre, la viande, les épices , piment d'espelette selon le goût et le sel.

Remuer sur le feu pendant quelques minutes pour que la viande s'impreingne bien des épices.

Ajouter un verre d'eau, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que la viande se détache facilement. En cours de cuisson remuer de temps à autre et vérifier le niveau d'eau. A la fin de a cuisson la sauce doit bien réduire.

Servir bien chaud en décorant avec du persil ciselé. on peut aussi casser des oeufs par dessu et retirer du feu lorsque les blanc sont cuit.

Vidéo associée à cette recette

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
ل
ماشاء الله
Répondre
F
J'aime trop l'appelation.. la présentation est très appétissante, merci pour ce partage!
Répondre
H
Découper la viande en morceaux comme pour faire des brochettes.
Répondre
C
Merci pour la vidéo, elle donne toutes les indications.
Répondre
T
Encore une belle découverte pour moi. Merci.
Répondre
S
Salam, c la premiere fois que je laisse un com Sur CE genre de site. Tu es magnifique, t plats sont magnifique maahAllah. Je suis nulle en cuisine et HM g reussi la tte tes recettes...tester c les approuver mes premier gateau du did enfin mangeable et beau a regarder:) merci barakAllah oufik pour le savoir que Tu Mets a notre disposition....plein de gros bisou
Répondre
B
Merci Sarah , ce fut un plaisir de lire ton message.
F
super recette vidéo vite faite comme je les aime ! Merci pour votre dévouement
Répondre
O
Je ne connaissais pas du tout mais qu est ce que ça doit être bon!! Avec du bon pain et des frites!!
Répondre
F
Bonjour, <br /> Très bon comme d'habitude. Bises
Répondre
C
Très appétissant!
Répondre