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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Riz Pilaf turque

Riz Pilaf turque

Du riz pilaf, une recette turque simple qu'on peut préparer aux ingrédients du placard et qui donne un bon riz moelleux et non collant. On peut servir ce riz pour accompagner une viande ou un plat à sauce.

Pour cette recette, on peut utiliser tout type de riz que ça soit long, rond ou Basmati. Il est toutefois préférable de rincer le riz plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau de rinçage soit clair pour enlever l'amidon du riz.

 

Ingrédients :

  • 25 g beurre
  • 2 c.s d'huile
  • Une poignée de vermicelle  Samia  
  • 200 g de riz
  •  1 cube de  bouillon de légumes dillué dans 200 ml d'eau
  • Sel

Préparation :

Faire chauffer l'huile et le beurre, ajouter les vermicelles  et remuer sur feu moyen jusqu'à ce que ça soit doré.

Ajouter le riz et remuer pour que tout les grains soient enrobés de matière grasse.

Ajouter  le bouillant et le sel.

Couvrir et laisser cuire sur feu moyen au départ jusqu'à ébullition puis réduire le feu et laisser cuire 15 minutes sur feu doux.

Servir immédiatement pour accompagner une viande ou un plat à sauce.

Vidéo associée à cette recette

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http://www.timecraftgame.fr 28/04/2016 08:38

Une recette végétarienne inspirée de la cuisine indiènne, pleinne de saveur !

Emma 16/03/2016 11:31

C'est délicieux et je recommande cette recette

oumnour 05/02/2016 17:55

simple mais délicieux je garde la recette de coté

Mathilde 27/01/2016 17:26

Voilà une recette de pilaf qui se réalise en quelques minutes, au top !

Samia 24/01/2016 10:10

Je ne connaissais pas du tout cette recette turque, qui m'a l'air succulente!!! Mille merciii pour cette découverte ))

Douceurs De Mon Enfance 09/01/2016 12:04

très belle recette <3 je note :)

fara 09/01/2016 00:20

Bonne année et bonne santé.Que 2016 soit pour toi et ta famille plein de bonnes choses. Pour la recette rajoute une pincée de cannelle, c'est très bon. Je t'embrasse

Jean Louis 08/01/2016 22:15

Bonjour Bouchra, c'est vrai que les vermicelles ( les fameux cheveux d'ange!) c'est très agréable avec un bon bouillon! Mais je n'ai jamais pensé à les associer à un riz pilaf comme le vôtre qui m'a l'air super goûteux . Je vais vite faire un essai grâce à vous. Un grand merci ! :))

Cécile CC 08/01/2016 20:56

C'est très bon le riz pilaf, bises