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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Cuisine indienne : Poulet tandoori et sa sauce épicée

Cuisine indienne : Poulet tandoori et sa sauce épicée

Un plat indien, facile et tellement bon ! Le mot tandoori vient du non du four en pierre "Tandoor" mais on peut le cuir dans un four normal. Le poulet est relevé grâce aux épices tandoori masala,un mélange d'épices indienne qu'on trouve facilement dans le commerce, composé entre autre de : coriandre, fenugrec, sel, cannelle, cumin, poivre, oignon, gingembre, girofle, ail, laurier, muscade, céleri, huile de citron, acide citrique...

Pour avoir un poulet bien savoureux, l'idéal et de le mariner toute une nuit et le cuir le lendemain, sinon le laisser au moins une heur au frais si vous le préparer pour le même jour.

La recette est vraiment simple et savoureuse et plait beaucoup aux amateurs de la cuisine indienne ...

Cuisine indienne : Poulet tandoori et sa sauce épicée

Ingrédients :

  • Un poulet en morceau 800 g à 1 kg ou des cuisses de poulet
  • 1 pot de yaourt velouté nature
  • le jus d'un citron
  • 1 c.s d'huile végétale
  • 2 à 3 c.s d'épices à tandoori
  • sel
  • 3 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 c.s de concentré de tomate

Commencer par laver les morceaux de poulet les sécher et enlever la peau. A l'aide d'un couteau, faire des entailles sur la morceaux du poulet ce qui l’aidera à bien s'imprégner des épices.

Dans un mixeur, mélanger tout les ingrédients pour la marinade : ail, gingembre, huile, concentré de tomate, citron, sel, épices à tandoori, sel et yaourt nature. bien mixer pour avoir une préparation lisse.

Mariner le poulet dans cette marinade et laisser au frais durant minimum 1 heure (on peut préparer tout ça pour le lendemain en laisser mariner le poulet toute la nuit, il sera plus tendre)

Cuisine indienne : Poulet tandoori et sa sauce épicéeCuisine indienne : Poulet tandoori et sa sauce épicéeCuisine indienne : Poulet tandoori et sa sauce épicée

Placer les morceau de poulet sous la grille du four, une fois la première face griller, il faudra les retourner pour les faire griller de l'autre face.

Le reste de la marinade peut être utilisé comme sauce d'accompagnement, il suffit de la porter à ébullition dans une casserole et la laisser mijoter une à 2 minutes ( si vous touvez qu'elle est trop relevée n'hésitez pas à y ajouter un peu de crème pour l’adoucir)

Servir le poulet bien chaud accompagné de riz basmati et de la sauce tandouri.

Cuisine indienne : Poulet tandoori et sa sauce épicée

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maza 04/07/2016 13:54

bonjour est ce que l epices tandoori est piquante?

Bouchra 04/07/2016 16:29

legerement

Khadija 28/06/2016 18:36

Salam
J'ai tenté et se fut une réussite !!!
Merci Bouchra

Mimi 12/02/2016 10:15

Humm merci pour cette recette jaime beaucoup

Inti 23/10/2015 19:40

Très bonne recette ! Merci pour le partage :)

Mandy 14/06/2015 21:48

Bonsoir

J'ai préparé cette recette pour le dîner

Simple et vraiment très bon, merci :)

J'ai hâte de tester d'autres recettes

Sirin 07/06/2015 18:42

Pour le yaourt c'est quelle quantité ? Un petit pot de yaourt normal ??

sonia 26/05/2015 19:38

Recette testée et approuvée. C'était la 1ère fois que je goûtais un poulet tandoori et tout le monde a aimé ici. Je recommence demain....merci pour ce blog, j'ai testée plusieurs recettes déjà, il fait partie de mes blogs favoris, avec toutes ces recettes tellement bien expliquées et accompagnées d'1 vidéo c'est vraiment le top. Bonne continuation

Bouchra 27/05/2015 06:41

Merci Sonia :)

odette 19/02/2015 09:02

j'adore cette recette
bisous

Martine 17/01/2015 18:42

Miam, j'adore

babakitchen 17/01/2015 12:42

j'adore aussi, très belle recette !! bises

Asmae 14/01/2015 21:08

Superbe recette, je vais l essayer sûrement inchallah. Merci pour le partage
operacionpastelitos@blogspot.com.es

Muriel 13/01/2015 22:51

J'aime beaucoup la cuisine indienne et particulièrement le poulet tandoori...cette recette un peu diet me plait beaucoup (surtout après les fêtes...)

Miss cupcakes 13/01/2015 10:37

chaque jours je découvert la cuisine indienne ^^
j'adore ta recette qui me parait super facile à faire ^^

angie 12/01/2015 17:44

je suis en train de faire la recette comme d'habitude bien expliqué et excellente..par contre bouchra le four tu le met au maxmimu??et combien de temps?

Bouchra 12/01/2015 18:47

200 degré pendant 30 a 35 minutes

btissam 12/01/2015 13:42

mmmmm tbarkelah 3lik mais au maroc win najbar épices tandoori? wach momkin remplacé had naw3 tandoori bchi epice 3andna au maroc
et merci bcp trabkellah 3lik

Bouchra 12/01/2015 18:55

Le tandoori est un mélange d'épices on y trouve la coriandre en poudre, cumin, paprika, ail en poudre. Oignon en poudre, fenugrec, poivre, gingembre, girofle, muscade, céleri, laurier... Tu peux donc faire ton propre mélange

Oum elbenette de YS 11/01/2015 21:14

mmmmm la recette donne envie, nouvelle saveur j'ai hâte de tester !

titou 11/01/2015 13:20

une recette, qui fait saliver ,et facile avec tes explications ,et cette video........elle donne envie, de la réaliser ..... oui,on va se régaler.. bisous bisous....TITOU.....

beauté brune 11/01/2015 12:09

J'aime beaucoup la cuisine indienne! J'achète souvent des sauces toutes faites chez Marks & Spencer ou des plats préparés
J'aimerais bien en préparer moi même mais c 'est un peu compliqué de trouver les épices indiennes dans des super marchés style Carrefour,..
En tout cas super recette!!