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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Gratin de pomme de terre

Gratin de pomme de terre

Un gâteau gratin de pomme de terre, simple demande peu d'ingrédients et trop bon ! Une recette que vous pouvez décliner à votre convenance en y ajoutant par ex des légumes, des herbes , du thon émietté, poireaux ou des tranches de jombon ...

Recette repérée sur le site Bistro de Jenna  que j'ai légèrement modifiée ;)

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terres
  • 3 œufs
  • 250 ml de crème liquide
  • 70 à 100 g d’emmental râpé
  • sel
  • poivre du moulin
  • du beurre pour badigeonner le moule

Laver et éplucher les pommes de terres. A l'aide d'un couteau ou une mandoline détailler les pommes de terre en tranches très fines.

Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, ajouter le sel et le poivre.

Badigeonner un moule de beurre et disposer une couche de rondelles de pomme de terre, mettre aussi autour du moule des rondelle debout superposées.

Verser dessus 2 cuillères à soupe de la préparation aux œufs puis saupoudrer du fromage dessus. Mettre une deuxième couche de pomme de terre et continuer ainsi jusqu’à épuisement des pommes de terre et de crème et de fromage.

Gratin de pomme de terre Gratin de pomme de terre
Gratin de pomme de terre

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 200° durant 45 minutes.

Une fois le gâteau au pommes tiède, le démouler sur le plat de service.

Servir chaud.

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http://www.antiquites-carrau.fr 28/04/2016 09:03

On peux les faire nature, aux pépites de chaocolat ou au raisins secs pour un effet plus gourmand !

elina 04/03/2016 12:24

La recette est super facile et le résultat est un délice ! J' ai juste échangé la crème fraiche par du lait. Je trouve que ça rend le gratin plus frais.

Beatrice Labbe 22/01/2016 01:01

Je ne sais pas si tu connais mais c'est la même recette que le gratin dauphinois ! Par contre, le mien n'est pas si beau que la photo ! lol !

Douceurs De Mon Enfance 16/06/2015 12:09

Wouhaaaa ! il me donne trop envie ton gratin ! je le fais dès ce soir et mets la recette sur mon blog avec ton lien ! vraiment merci du partage !!!! <3

Sonia 15/06/2015 13:19

Bonjour Salem aleykoum, je regarde et test souvent vos recettes j'aime beaucoup le fait qu'il y es les vidéos qui les illustres je suisvune vraie quiche en cuisine je ne m'y connais pas du tout mais depuis que je test les recettes sur ton blog avec la vidéo et tout je réussi du premier coup merci beaucouo pour tes recettes continue sa m'aide beaucoup ! :) bon courage

Bouchra 17/06/2015 08:19

Je fait des vidéo surtout pour les débutantes et je suis ravi de voir que ça aide un peu :)

Ole 15/05/2015 12:21

Hello guys. I am very happy to see your new post. Its really good... Infect i want to say that i am reading your almost all post but unfortunately i miss some imported articles. Get our rubber matting and rubber flooring from rubberflooringsupplier.co.uk

Muriel 11/05/2015 22:30

Il est superbe ce gratin! Moi aussi, j'avais repéré cette recette chez Jenna...Il est très appétissant et très réussi!

Carol 09/05/2015 11:47

J'aime bien et vos recettes, et vos petites vidéos qui viennent les illustrer. Les choses paraissent toujours simples avec vous et vous me donnez toujours envie de tout tester.
Merci pour ce généreux partage.

mamounia44 08/05/2015 18:06

bien sur là il y a des œufs et donc peut être plus moelleux je pense que je vais le tenter ce gateau

mamounia44 08/05/2015 18:03

cela ressemble beaucoup au gratin dauphinois

titou 08/05/2015 14:29

voyons, voyons,..... que faire dimanche .. ????....... un gratin ........ ?????? oh! oui, le tien, est sublime......... bisous bisous........ TITOU...........

Zainet 08/05/2015 13:51

Salam

Il a l'air délicieux ton gratin! ma recette est presque identique sauf que je mets environ 20cl de crème fraîche et j'ajoute du lait entier (afin que ce ne soit pas trop sec) en plus du poivre je mets de la noix de muscade ainsi de la ciboulette fraîche (ah oui quelques petits morceaux de bleu) Un RE GAL

Beatrice Labbe 22/01/2016 01:03

miam ! Je vais essayer ! Merci !

gym mats 08/05/2015 13:15

WOW sound like very taste i love it , and i want to eat it , looking to see more post , thank you..

samia 08/05/2015 13:15

As-salemu 'aleykoum, baraka Allahu fik pour cette belle recette qui à l'air delicieuse. ))

Céline 08/05/2015 12:43

Je cherchais justement une recette de pomme de terre pour me débarrasser d'une moitié de fromage Mont d'Or... Si je remplace le râpé par une fromage coulant, ça devrait être aussi bon, non ?

Céline 08/05/2015 15:02

Je me suis loupée... N'ayant qu'un cercle à pâtisserie, la crème coule. J'ai pas pensé à mettre un papier alu dans le fond... On verra bien ce que ça donne, ça coule pas à grand flot tout de même

Françoise 08/05/2015 12:06

cela change du gratin ! plus simple à faire ! Merci pour cette belle recette à faire au plus vite ♥