Le fenouil et les petits pois se marient très bien en tajine. pour réussir à tout les coups ce tajine il ne faut pas mettre beaucoup d'eau car le fenouil à
tendance à lâcher de l'eau, si à la fin de cuisson vous trouvez qu'il ya beaucoup de sauce, laisser réduire pour que la sauce devienne bien onctueuse.
Bonne appétit !
Ingrédients :
1 kg de viande
1 petit bouquet de coriandre
1 gousse d'ail écrasée
1 oignon émincé
500 g de fenouil
350 g de petits pois écossais
8 cl d'huile de tourne sol
1 c. à café de gingembre
1 c. à café de curcuma
1 c. à café de poivre
sel
Préparation :
Mettre les morceaux de viande, l'oignon, l'ail et l'huile dans une marmite et faire revenir pendant quelques minute jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
Ajouter les épices ainsi que la coriandre puis assez d'eau pour couvrir la viande. Couvrir la marmite et laisser mijoter jusqu à cuisson de la viande.
Retirerla viande et laisser de coté. Dans la marmite ajouter les morceaux de fenouil et les petits pois le jus de citron. laisser cuire pendant une quinzaine de minute.
Dans un plat disposer la viande, les légumes dessus et napper le tout avec de la sauce.
Coucou ma fleur d'oranger merci pour la recette de ce tajine, c'est délicieux finalement je n'ai pas hésité à mettre un peu de jus de citron. Merci et encore merci je compte sur toi pour avoir pleins de recettes
Coucou ma fleur d'oranger merci pour la recette de ce tajine, c'est délicieux finalement je n'ai pas hésité à mettre un peu de jus de citron. Merci et encore merci je compte sur toi pour avoir pleins de recettes
Coucou ma fleur d'oranger, je n'ai plus donné des nouvelles mais je suis tout le temps entrain de regarder ton blog je ne t'ai pas oublié juste manque de temps. Samedi je vais préparer le tajine au fenouil et petit pois l'histoire de jus de citron me fais hésiter est ce que c'est nécessaire merci de me donner une réponse. Au plaisir de te relire
J'étais ravie de te lire Najat, le jus de citron tu peux ne pas en mettre. Cdlt
R
reves de tables
18/11/2009 16:39
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Je découvre votre blog avec délice. Un véritable enchantement pour les papilles et les yeux. Merci pour cette succulente pause culinaire.<br />
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j'adore le fenouil ainsi que le petit pois, je pense que la combinaison sera très délicieuse, à essayer nchalah dés que j'achèterai du fenouil<br />
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Un tajine au fenouil quelle bonne idée !<br />
Moi je fais toujours à l'abricot et aux amandes ma tajine !<br />
Faudra que j'essaye ta recette la prochaine fois !<br />
Bisous + clic<br />
Delphine<br />
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j'adore le fenouil alors cette recette est pour moi !!<br />
et si tu aimes le côté ludique de la cuisine alors viens jouer chez moi !!!Pierre<br />
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Un tajine de régal et original, j'en ai acheter un dans une boutique Marocaine, dans lequel je peux cuisiner, en terre très bien et très beau<br />
voilà une recette qui va bien lui allé merci et d'1 grand clic !!!<br />
Bonne après midi<br />
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