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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Tajine au fenouil et petits pois




Le fenouil et les petits pois se marient très bien en tajine. pour réussir à tout les coups ce tajine il ne faut pas mettre beaucoup d'eau car le fenouil à tendance à lâcher de l'eau, si à la fin de cuisson vous trouvez qu'il ya beaucoup de sauce, laisser réduire pour que la sauce devienne bien onctueuse.

Bonne appétit !

Ingrédients :

1 kg de viande
1 petit bouquet de coriandre
1 gousse d'ail écrasée
1 oignon émincé
500 g de fenouil
350 g de petits pois écossais
8 cl d'huile de tourne sol
1 c. à café de gingembre
1 c. à café de curcuma
1 c. à café de poivre
sel

Préparation :

Mettre
les morceaux de viande, l'oignon, l'ail et l'huile dans une marmite et faire revenir pendant quelques minute jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.

Ajouter les épices ainsi que la coriandre puis assez d'eau pour couvrir la viande. Couvrir la marmite et laisser mijoter jusqu à cuisson de la viande.

Retirerla viande et laisser de coté. Dans la marmite ajouter les morceaux de fenouil et les petits pois le jus de citron. laisser cuire pendant une quinzaine de minute.
Dans un plat disposer la viande, les légumes dessus et napper le tout avec de la sauce.

Servir aussitôt.

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Najat Morard 15/02/2014 23:37

Coucou ma fleur d'oranger merci pour la recette de ce tajine, c'est délicieux finalement je n'ai pas hésité à mettre un peu de jus de citron. Merci et encore merci je compte sur toi pour avoir pleins de recettes

Najat Morard 15/02/2014 23:37

Coucou ma fleur d'oranger merci pour la recette de ce tajine, c'est délicieux finalement je n'ai pas hésité à mettre un peu de jus de citron. Merci et encore merci je compte sur toi pour avoir pleins de recettes

Najat Morard 13/02/2014 23:24

Coucou ma fleur d'oranger, je n'ai plus donné des nouvelles mais je suis tout le temps entrain de regarder ton blog je ne t'ai pas oublié juste manque de temps. Samedi je vais préparer le tajine au fenouil et petit pois l'histoire de jus de citron me fais hésiter est ce que c'est nécessaire merci de me donner une réponse. Au plaisir de te relire

Bouchra 14/02/2014 11:44

J'étais ravie de te lire Najat, le jus de citron tu peux ne pas en mettre. Cdlt

reves de tables 18/11/2009 16:39


Je découvre votre blog avec délice. Un véritable enchantement pour les papilles et les yeux. Merci pour cette succulente pause culinaire.


oum aymen 15/11/2009 16:38


j'adore le fenouil ainsi que le petit pois, je pense que la combinaison sera très délicieuse, à essayer nchalah dés que j'achèterai du fenouil


Sourour 10/11/2009 12:43


bon tajine comme je l aime et je prepare a la maison
boenne journee et clicou bisous et bonne journee


Amal bidawiya 09/11/2009 00:43


salut tres bon tagine je sens déja l'odeur
bravo et clic


Delf 08/11/2009 18:50


Un tajine au fenouil quelle bonne idée !
Moi je fais toujours à l'abricot et aux amandes ma tajine !
Faudra que j'essaye ta recette la prochaine fois !
Bisous + clic
Delphine


Pierre cuisine 07/11/2009 21:10


j'adore le fenouil alors cette recette est pour moi !!
et si tu aimes le côté ludique de la cuisine alors viens jouer chez moi !!!Pierre


Eliane 07/11/2009 21:07


superbe plat, haut en couleur et en saveur !

bisous *·..·* clics et bonne soirée *·..·*


Lamia 07/11/2009 18:24


Tbarkallah 3lik Bouchra!


Bouchra 07/11/2009 18:30


Merci Lamia pour ta visite. Bisou à toi et noussa


chantal 07/11/2009 17:49


Très beau blog. J'adore la cuisine orientale, je reviendrai souvent.


AE 07/11/2009 14:42


original ce tajine !!!
merci pour la recette !!
merci pour ta visite et tes clics !
bisousclicclic


lakbira31 06/11/2009 22:24


Je cuisine ce tajine petits pois/fenouil comme toi! Tbarkellah aalik!


hadjira cuisine et héritage 06/11/2009 21:53


tu a bien raison voila un mariage qui reussi à tout les coups
bonne nuit et clic


fatima 06/11/2009 21:10


délicieux ton tajine. et clic... bonne soirée


amour de cuisine 06/11/2009 18:33


et clicou....
un tres bon tajine, bien comme on aime


oum mouncif rayan 06/11/2009 18:09


très beau tajine bien réduit!!! clicbravo


Naima 06/11/2009 16:25


Comme ca a l'air bon! miam miam, merci pour le partage et clic!


Samira 06/11/2009 15:33


Un clic for you... et c'est quand que tu m'invites?? lol


Bouchra 06/11/2009 15:44


Quand tu veux  samira


Valérie 06/11/2009 15:12


Un tajine de régal et original, j'en ai acheter un dans une boutique Marocaine, dans lequel je peux cuisiner, en terre très bien et très beau
voilà une recette qui va bien lui allé merci et d'1 grand clic !!!
Bonne après midi


Bouchra 06/11/2009 15:16


cette recette est pour toi pour inaugurer ton nouveau tajine alors !